Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз пошла такая пьянка... Кальмары!
Раз уж такая жрачная тема, поделитесь, кто как готовит вкусно кальмары? Тушки замороженные.
Не салаты!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.11.2018 21:54:16, vahmurka02
45 комментариев
Тушу соломкой со сметаной и луком. Хотя →
Тушу соломкой со сметаной и луком. Хотя чего там тушить, так припускаю. Сначала лук тушу, потом кальмары добавляю, соль, перец и сметана. Если сока много, можно не добавлять воды.
02.12.2018 19:52:37, Nataly197788
фарширую рисом с луком и сыром или салат →
фарширую рисом с луком и сыром или салат с зеленым горошком яйцом и яблоком.
29.11.2018 12:21:19, жираф Анатолий
Вот так готовим уже который год →
Вот так готовим уже который год! [ссылка-1] Офффиигительно вкусно! И мамо такая клевая, люблю просто так смотреть её видео))))
28.11.2018 22:51:36, Juls_P
спасибо за рецепт, выглядит вкусно.
29.11.2018 18:22:00, _Мушка_
Нигде таких маленьких кальмарчиков чищеных не видела
29.11.2018 10:27:11, Шушелка
Я видела в Метро, но очень уж дорого. И мне кажется, что командорские наши свежее и вкуснее.
29.11.2018 22:24:14, Juls_P
Она там берет мелкие очищенные замороженные и размораживает их в сотейнике, потом сливает воду. Я беру командорских в Деликатеске, там воды вообще нет, я их заранее размораживаю, чищу, нарезаю соломкой или квадратиками (под настроение))), ничего сливать не приходится.
28.11.2018 23:30:15, Juls_P
подскажите, а как вы из чистите? и можно ваши примерные пропорции, например на кг кальмаров 2 стакана вина и т.д. Спасибо!
29.11.2018 13:44:35, Ума Турман
Я под краном чищу руками.. воду, как можно горячее, вытаскиваю внутренности, хребет, выкидываю (в пакет, а то в ведре может запахнуть)), снимаю пленки. При сноровке получается быстро.
На кг кальмаров примерно 1-1,5 стакана вина, литр пассаты.
29.11.2018 19:50:32, Juls_P
Спасибо большое. запомнила и сохранила! офф: хорошо, что про пакет подсказали))
29.11.2018 20:34:38, Ума Турман
Я тоже, спасибо )
29.11.2018 22:49:10, Горлица
надо попробовать. у мну муж их уважает оченно)
28.11.2018 23:54:05, Edrozeba
Попробуйте. Тут смысл в том, что соус получается безумно вкусный. Я делаю сразу сотейник и потом едим, хоть с рисом, хоть с пастой, хоть с фунчозой, с кускусом отлично, да и с пюре овощным любым.
Поэтому так долго томить. С кальмарами вообще, либо сверхбыстро, либо дооооолго, среднего нет.
28.11.2018 23:57:55, Juls_P
это сколько по времени она их тушит? на маленьком огне? а зелень-петрушка? и еще сок лайма добавляет?
29.11.2018 08:39:34, Горлица (туго с англ)
1,5 часа булькают на маленьком огне, да, петрушка. Про лайм не помню, вроде нет его там, льет ол.масло, вино и потом пассату (томатное пюре)
29.11.2018 19:53:39, Juls_P
Ну вот на полотенце лежат половинки Лайма.
. А не видно чтобы она их выжимала....
Спасибо за разъяснения )
29.11.2018 22:44:26, Горлица
тушит 1-1,5 помешивая, зелень - петрушка
29.11.2018 19:23:32, ЛИрина
Спасибо !
29.11.2018 22:41:49, Горлица
#какиев*опудиеты )
29.11.2018 00:14:57, Edrozeba
Это да (всплакнула)) Для диет лучше быстренько, как ниже написано, и с листиком салата)
Но если семья из мужиков и подростков стучит ложками - то это самое оно. Полезно, вкусно, недорого и многаа)))
29.11.2018 00:21:15, Juls_P
)))хватит тут чихать...ржунимагу
28.11.2018 23:19:08, Edrozeba
Аха)) Там она еще пирог из теста фило со шпинатом готовила, наш любимый момент - с зеленым луком))) Пирог тоже у нас хит.
28.11.2018 23:24:21, Juls_P
Если горячее - тушки, фаршированные →
Если горячее - тушки, фаршированные рисом и овощами. Готовила давно, рецепт точный не помню, погуглить можно. Там основная фишка в том, что начинка должна быть почти готовой, чтобы кальмары не передержать и они не задеревенели.
И тушеные с овощами - соломкой режем кальмары и лук/мороковь/перец. Сначала пассеруют овощи, добавляют пряности по вкусу, потом уже кальмары на несколько минут, и дать настояться всему этому добру под крышкой.
28.11.2018 22:25:51, АкунаМатата
Вот такие очень люблю, без риса . [ссылка-1] →
Вот такие очень люблю, без риса . [ссылка-1]
28.11.2018 22:24:39, Sergevna
какая идея хорошая рис из чашки выкладывать, почему-то никогда не приходило в голову)
и как мне нравятся такие пищевые темы у нас в конфе, просто кладезь советов и идей))
28.11.2018 22:39:05, Мальса
Это традиционное блюдо - даже не блюдо, а так, вместо хлеба:) - во всей ЮВА, от Японии до Вьетнама. У меня дочь часто просит так сделать рис)
28.11.2018 22:43:39, АкунаМатата
ага, но почему-то я дома никогда так не делаю
28.11.2018 22:58:42, Мальса
Размораживаю. Кидаю в кипящую →
Размораживаю. Кидаю в кипящую, подсоленную воду на 60сек. Все )
Снимаю шкурку под проточной водой. И зову Татьяну..... ВСЕ))))
28.11.2018 22:13:44, Хорошая
А я в микроволновке на минуту-две. В этом случае они вкусноту воде не отдают.
28.11.2018 23:53:27, Juls_P
А у меня здесь приходит кошка)) Это единственное, что она есть из человеческой пищи.
28.11.2018 22:47:49, Олюшка_75
Наш кот всегда приходит отжать свою долю, особенно, конечно, на кальмары или рыбу бежит и сразу возмущается. Но и печенкой или говядиной приходится делиться)
28.11.2018 23:48:28, Juls_P
Наша кошка не понимает, что говядина это еда)) просто нюхает как предмет.
29.11.2018 00:06:29, Олюшка_75
Моя в "глаз может дать", если говядинки не отведает хотя бы раз в день))). Курица и индейка это так.. а вот говядина это уже еда.
02.12.2018 19:55:06, Nataly197788
Деффочка)
29.11.2018 00:08:40, Juls_P
+1000)) очень любим с дочкой просто отварные кальмары
28.11.2018 22:33:05, Далена
А меня мама научила: кидаешь в кипящую воду и СРАЗУ выключаешь!!..полежат там пару минут, и всё...всегда супернежнейшие получаются)
28.11.2018 22:24:24, Ally77
главное не белые покупать, а в шкурке )
28.11.2018 22:53:22, Хорошая
я только в фуд сити )))
10000 на месяц ВСЕ мясное на 4х ( рыба 3 вида (филе), говяд ( мякоть и на суп) , свинина ( на котлетки), индейка (филе), курочка (хорошая) на суп и кроличьи лапки даже взяли) ну и кальмары )
Ужины в будни, в выходные+ обеды. В будни дома обедает только Татьяна, не каждый день
29.11.2018 10:16:06, Хорошая
у забавы в шкурке вкусные,без горчинки. А тут я чищеные взяла-с горчинкой, я не люблю с горчинкой
29.11.2018 08:38:41, Горлица
Отвариваю, тонкой соломкой режу. На →
Отвариваю, тонкой соломкой режу. На сковородке в масле обжариваю дольки чеснока, чеснок выбрасываю, маслом поливаю кальмаров, туда же соевый соус, кориандра немножко и грецкие орехи. Но это наверное салат все-таки?
28.11.2018 21:59:39, Олюшка_75
а едят в холодном виде или горячем?
28.11.2018 22:02:06, vahmurka02
В холодном. Если постоят - еще вкусней.
28.11.2018 22:05:53, Олюшка_75