Раздел: Прием гостей (Фирменные блюда)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздничное меню

А у вас (те, кто в принципе хотя бы иногда принимает дома гостей) есть какие-то свои фирменные блюда, которые вы готовите по праздникам или когда просто приходят гости? Или набор блюд, который обычно бывает на вашем праздничном столе? Поделитесь... А то захотелось как-то обновить свой стандартный набор. Кому интересно: оливье (дань традициям, ностальгия по СССР у мужа, иногда - шуба, фасолевый салат (типа польского происхождения), огурцы по-корейски, ну всякие там помидорчики-колбаска). Только несложное, из простых продуктов.
14.11.2018 13:23:43, hanhi

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на новый год есть традиция готовить салат из семейных рецептов под названием Императорский. В него входит (Картофель,морковь, копченая грудка,шампиньйоны,и свыжий огурчик) Картофель и морковь уже отварные трутся на терку, грибочки обжариваем, огурчик режим кубиками) Выкладываем картофель, грибы, морковь и грудку слоями один за одним, перемазываем майонезом каждый слой, а сверх улаживаем свежие огурчики порезаные кубиками. Мы этот салат собираем в разъемной форме, так что потом как настоится он получается прям как торт) С ровненькими краями. 17.11.2018 19:16:19, olegownalud
Ещё на столе хорошо смотрится паприка фаршированная .Фарш: тертый сыр( не плавленый)+ обрезки цветной папоикт+ кругляшками оливки+ чуть майонеза+ чеснока маленько+ все горошо перемешать и этим плотно набить перец.и в холодильник .На след денььвсе это станет монолитным блюдом.Режется 1 см толщиной и красиво раскладывается на тарелке. И ещё недавно с интернета " картошка- гармошка " хорошо пошла.. 15.11.2018 17:18:50, ГалинаЯЯ
Горбуша порционная в фольге запеченая.одна рыбка делится на 6 кусков.на фольгу лук,томат или лимон,травы итал.или перец черн,чеснок!!!! + чуть слив .масла.Сверху то же лук и в фольгу без отверстий что б.В духовку разогретую на 220-230 на 15-20 минут.Через 10 минут убавить темпер можно
Она будет не сухая!!!!!
15.11.2018 17:14:04, ГалинаЯЯ
Летом (на свежем воздухе - у нас частный дом) хит всех праздников и семейных посиделок: шашлыки и Ко (свежие овощи и зелень, овощи-гриль, корейская морковь, сальса, кетчуп, аджика). На десерт - мороженое с фруктовым салатом.
В холодное время года - зависит от праздника. Оливье и мясо (в виде отбивных или запеченное) - практически всегда. На гарнир - рис или пюре. Плюс еще один-два салата, чаще всего салат из свежих овощей с зеленью и растительным маслом; куриная грудка+лук+ананас; салатный микс+черри+перец+лук; баварский (картофельный с горчичной заправкой); говядина+лук+фасоль; крабовый; селедка под шубой; винегрет; хе (в последнее время редко готовим - проще готовую корейскую морковь купить) или что-то совсем новое.
Когда праздники идут чередой - для разнообразия можем устроить посиделки в "итальянском", "мексиканском" или еще каком-нибудь стиле. Детям - пицца и сладкое.
15.11.2018 07:53:10, nessyl
Обязательно делаю порционно салат из свежей зелени, буквально горсть травы/черри, заправка из масла и уксуса/горчицы. Если есть рыба/утка / ростбиф - могу добавить слайсами на тарелку. не мешаю даже, просто на тарелку кладу всего.

Запекаю какое-то мясо за день до гостей вместо колбасы - тут уж что попадется на рынке. Подаю как закуску - часто это утка или баранина, кусок говядины дешевле и интереснее колбасы. И минимум проблем - часа полтора и потом просто выключаю, утром достаю готовое.

А остальное - по сезону. Если сейчас свежая цветная капуста на рынке - сделаю что-то из нее, например сейчас полно хурмы - придумаю что-то с ней. Когда баклажан и перец хорошие - запеку их. Чисто сезонное меню.
15.11.2018 00:58:10, tЮлька
А как говядину запекаете большим куском? И какую часть лучше брать? 16.11.2018 11:14:01, Зайчонок
берется толстый край, обмазывается, обвязывается, сначала на 250 минут пять-десять, потом на 100 градусах часов пять - до температуры 62 градуса внутри. 19.11.2018 21:36:40, AleXXX
Моя тетя запекала шейку в красном перце. 18.11.2018 12:12:43, жираф Анатолий
Говяжью шейку? Точно не свиную? 18.11.2018 13:50:08, Зайчонок
Попробуйте йоркширские пудинги, легче лёгкого, начинку можно любую, хоть соленую, хоть сладкую, без начинки идут к ростбифу, гуляшу или стейкам) рецепт в инете с картинками есть 15.11.2018 00:35:58, Марта123
Мясо делаю, называемое «по-французски» - то есть мясо под шубой из лука, майонеза и сыра.
Салат Мимоза с лососем. Руккола с креветками и кедровыми орешками. Слабосоленый лосось под горчичным соусом из Икеи. Пироги пеку.
А так я тоже оливье очень люблю и всегда делаю (вернее не оливье, а Столичный - с курицей)
14.11.2018 22:04:30, Манаус
из простого - мексиканский фасолевый салат: в зависимости от того, сколько надо - несколько банок разноцветной фасоли (красная, белая, черная), обязательно хорошо промыть холодной водой. туда порезать синий лук и сладкий перец (если много делаете, то два разноцветных - красный и желтый, например), много зелени (мы любим киндзу, но если для вас это резко, то можно петрушку). главня фишка - в заправке: оливковое масло, красный винный уксус, сок половины лимона и целого лайма, выдавленный зуб чеснока, 2чл сахара, 1чл соли, черный молотый перец, перец чили или кайенский молотый. заправки должно быть много, я масла беру почти 100г, уксуса 50г. заправляю заранее (с утра, например, если гости вечером), ставлю в холодильник. перемешиваю несколько раз за эти часы. заправка впитывается в фасоль и овощи, лук и перец получаются такие полу-маринованые. выглядит разноцветно и празднично, гостям нравится и необычно, по времени - очень малозатратно. у нас выполняет роль и салата и гарнира (скажем, к барбекю, если дело летом). примерно по такому рецепту (на английском, но есть видео, там все понятно): [ссылка-1] 14.11.2018 17:19:26, забыла пароль
скажите, пожалуйста, это кол-во заправки на какой объём? из расчета на 3 банки фасоли? у меня что-то ссылка ваша не работает. 15.11.2018 10:05:18, douceur
Я готовлю рукколу с черри и обжаренными креветками королевскими, посыпаю тертым сыром, соевый соус, масло , чеснок и желательно бальзамический соус, но можно и без него 14.11.2018 15:39:37, муза мужа
баранья нога)) проще некуда. В рукаве запекаю. Главное, что нога была хорошей)) 14.11.2018 15:38:17, ВиОла
Последнее почти не реализуемо. Для меня это почти как мясо фантастического жЫвотного. Не понимаю, не умею (выбирать. готовить), не люблю (как следствие). 14.11.2018 17:07:44, hanhi
я тоже так думала..баранину почти никогда не ела. В детстве мама тоже не готовила ее никогда. Пару раз гостях пробовала совершенно вонючее(может, для моих рецепторов))мясо. Потом, появились друзья с кавказа. Русские, если что. Выросли там. У них я ее и распробовала. Они же порекомендовали один местный халяльный магазин. Беру там лет пять уже. Ни разу не было плохого мяса. Нежнейшее, молодое, без запаха вонючего. Вот его беру и готовлю без затей. Всегда на "ура"! 16.11.2018 09:18:30, ВиОла
Жюльен из грибов. Стейк из красной рыбы. Картошка, запечена в духовке с майонезом и чесноком, зелёный салат( руккола, черри, орех кедровый, иногда брынза). Бутерброды с икрой, много разного сыра, оливки. Это самое простое, быстрое, что первое вспомнилось. А, ещё Дорадо на сковороде гриль, как и стейки( без масла). 14.11.2018 14:39:39, Лиметт
а как огурцы по корейски готовите поделитесь? 14.11.2018 13:51:14, ЛУЧИК
Набираете в яндексе... и вуаля. Я также делаю 14.11.2018 14:12:56, hanhi
я думала что то фирменное 14.11.2018 15:25:34, ЛУЧИК
Ну те, кому не попадалось это в инете, бывают удивлены. Т.е. у меня почти все. Главное - просто 14.11.2018 17:08:30, hanhi
А фасолевый - это из зеленой фасоли с яйцом? Или что-то другое?
На праздники иногда делаю мясной рулет с чем-то внутри, обычно с яйцами, но можно и с грибами. Салат из курицы (иногда копченой) с ананасами, но я подобное всякий раз в сети вспоминаю, то ли надо туда орехи, то ли не надо.
Но лидеры всех застолий в нашей компании - шуба и холодец))
14.11.2018 13:41:00, Etagerka
Нет, белая фасоль (раньше сама варила, теперь - из банки, главное - без том соуса!)+вареная картошка+соленый огрец+лук (я мариную 5 мин)+зелень. +главный компонент - майоран. 14.11.2018 14:14:38, hanhi
А мы из красной фасоли в собственном соку делаем.
фасоль
сухарики (черные) из серии три корочки, лучше простые
тертый сыр
петрушка
чеснок
маянезик :)
Дать немного постоять, что бы сухари не жесткие были
14.11.2018 14:25:46, LoraEf
А мы делаем - фасоль, конс.шампиньоны, чеснок, сухарики, майонез - очень вкусно. 14.11.2018 20:43:05, Mary M.
Такой тоже делаем, но просто в будни 14.11.2018 17:13:35, Etagerka
Я в будни мало ем, это для поожерливых гостей :) он сытный 14.11.2018 17:41:38, LoraEf
Я туда сыр не кладу, а то и без маянеза могу. 14.11.2018 18:48:44, Etagerka
Курица в азиатском стиле, запеченное мясо большим куском, утка, фаршированные сыром помидоры и грибами - яйца. Салат из свежих овощей с креветками, рулетики из баклажан, много домашних солений - огурчики- помидорчики, капуста, грибы соленые и маринованные, баклажаны....бывает пирог с форелью) 14.11.2018 13:29:14, Sloe








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 08:54:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!