Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста как делают квас...
с самого начала. Готовой закваски нет.
11.06.2002 19:44:48, Nafi
4 комментария
Не знаю насколько правильно, но мне нравится... Нужно : Дрожжи, сахар, сухарики черного хлеба, изюм, ну и вода, конечно...
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест... 12.06.2002 12:31:16, Амазонка
Развожу жрожжи, 30г в воде, добавляю сахар (1-1,5 ст.ложки) все это в трехлитровый баллон с водой, туда же кидаю изюм( немножко) и сухарики... Стоит это все у меня дня 2-3 на окошке, потом сливаю получившийся квас в кувшин, добавляю сахар по вкусу, а в оставшуюся "бяку" снова наливаю воды, добавляю свежие сухарики, чуть-чуть сахара, изюма... и так пока не надоест... 12.06.2002 12:31:16, Амазонка
угу.. токо излишки сухариков или выбрасывать, или на "развод" отдавать*-))
а то скоро в банку не влезет*-)) 12.06.2002 13:26:17, Ласточка
а то скоро в банку не влезет*-)) 12.06.2002 13:26:17, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?