очень вкусная и качественная.была :) кефир после месяца просрочки я еще спокойно в пищу употребляла - был вкусный и неиспорченный.
выкидывать жалко, как водится :) может, под что-нибудь типа творога сойдет - приготовить и заморозить для дальнейшей выпечки, например? делают что-нибудь такое из сметаны?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины можно. Я так всю полочку утилизируют. Если получается много, фаршируют и замораживаю
02.11.2018 18:19:48, Felicita_
Можно сделать сыр Филадельфия из сметаны. На дуршлаг кладете марлю или пеленку тонкую, выливаете сметану, завязать, оставить на ночь. Под дуршлаг поставить кастрюлю или миску, чтобы было куда стекать сыворотке. Утром будет сыр.
30.10.2018 15:31:42, Сандра74
класс. сделаю вечером
хотела адыгейский попробовать сварить, но ночь подождет
а так я поняла - все можно в творог :) хороший и разный. вот из молока сделала, первый раз в жизни. получился :) пресный-пресный, но тоже в дело пойдет. не люблю, когда продукты пропадают. а тут перепало много, не уследила 30.10.2018 16:22:41, LightBug©
хотела адыгейский попробовать сварить, но ночь подождет
а так я поняла - все можно в творог :) хороший и разный. вот из молока сделала, первый раз в жизни. получился :) пресный-пресный, но тоже в дело пойдет. не люблю, когда продукты пропадают. а тут перепало много, не уследила 30.10.2018 16:22:41, LightBug©
надо было творог молоко+сметана делать. На мой взгляд оптимальный по пресности-кислости творог получается из молока и кефира пополам, а со сметаной просто пожирнее будет.
31.10.2018 10:43:41, Helen May
[ссылка-1]
раньше часто пекла пироги на сметанном тесте, давно не пеку, потому послала в яндекс)
Еще у меня сметана используется для соуса при тушении голубцов, ежиков, для мусаки: сметана, мука, чуток томатного соуса или просто сушеная паприка для розоватого цвета соуса, соль, сахар, перец, любимая приправа, размешать, постепенно разбавить кипяченой водой или бульоном, залить основу и в духовку или микроволновку. Этот же соус подойдет для приготовления лазаньи или просто запеканки с фаршем и макаронами.
Все это, конечно, если сметана еще не испортилась в ноль, а просто уже не вчера приобретенная) 30.10.2018 12:15:40, Атом
раньше часто пекла пироги на сметанном тесте, давно не пеку, потому послала в яндекс)
Еще у меня сметана используется для соуса при тушении голубцов, ежиков, для мусаки: сметана, мука, чуток томатного соуса или просто сушеная паприка для розоватого цвета соуса, соль, сахар, перец, любимая приправа, размешать, постепенно разбавить кипяченой водой или бульоном, залить основу и в духовку или микроволновку. Этот же соус подойдет для приготовления лазаньи или просто запеканки с фаршем и макаронами.
Все это, конечно, если сметана еще не испортилась в ноль, а просто уже не вчера приобретенная) 30.10.2018 12:15:40, Атом
я знаю только Зебру симину :-). Наверняка есть какие то суфле. Но все таки срок годности неспроста пишут? может ну его? а то потратите силы и время, нужны вам просроченные калории?
Не по теме, простите! 30.10.2018 11:38:33, Tanita Tararam
Не по теме, простите! 30.10.2018 11:38:33, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?