Девочки, года три-четыре назад кто-то делился рецептом простой наливки из терна за 40 дней. Мы тогда сделали, очень понравилось. Хотели повторить, а вспомнить что и как не могу.
Помню, что в трехлитровые банки терн под горло засыпали, потом вроде бы сахар и постоять неделю, а дальше чем залить? и до 40 дней? в темном вроде месте...
Память девичья, обновите плииииз!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня самая простая технология - полная банка терна, сахар (я кладу от 1 до 3 стаканов на 3-литровую банку), залить водкой, убрать в шкаф. Дней 40 минимум, можно и дольше - как дойдут руки, так разлить по бутылкам.
05.10.2018 12:53:12, Helen*
Я делаю из смородины, можно делать из всего практически. В трехлитровую банку насыпаю ягоды "по плечики", дальше сахар под горло и до полного заливаю водкой. Если по крепче хочется, то закрываю крышкой. Если помягче, то плотной тканью в несколько слоев и убираю на 40 дней в темное место. В этом году еще сливу сделала, но пока не пробовали.
01.10.2018 14:33:44, МышьСерая
Про наливку не знаю, по ссылке рецепт тернового джина.
[ссылка-1] 01.10.2018 12:16:43, Polett
Мне вообще непонятно, в чём фокус, если в уже дорогой качественный джин насыпать ягод. От этого что, джин качественнее станет?
01.10.2018 15:29:20, Antre
Это понятно. Я про то, что наливка самостоятельный напиток, без рома и водки. Сахар, тепло и время.
01.10.2018 22:52:16, Antre
[ссылка-1] 01.10.2018 12:16:43, Polett
на этом же прекраснейшем, моем самом любимом алкогольном сайте есть все необходимое:
[ссылка-1] 01.10.2018 22:04:45, AleXXX
[ссылка-1] 01.10.2018 22:04:45, AleXXX

я видимо по другому рецепту делаю, я сначала водкой на две недели заливаю, потом сахар, потом вода
29.09.2018 21:23:52, Зайчонок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.