Простое и невероятно вкусное блюдо с арабской ноткой - баклажаны по-кордобски. Теперь это испанская кухня, но как и много в Испании испытало влияние арабской кльтуры и традиции.
Баклажаны очистить и нарезать как нравится - кружочкам, брусочками с палец величиной. ПОсолить и залить молоком на пару часов. Вынуть, отжать (на самомо деле не очень отжимается) , обвалять в муке и пожарить со всех сторон в масле без запаха.(фритюре, если любите). Брусочки фактически получаются с двух сторон.
Выложить на блюдо и и окропить слегка жидким медом.
Все. ))) Ошеломительно вкусно и просто.
Я смешивала мед со сладким терияки и соевым соусом - тоже неплохо, но просто с медом - гораздо лучше
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я сделала, тоже понравилось! Гастрономическое любопытство - наше всё;).
Резала брусочками. Весь баклажан съела сразу и с большим удовольствием.
А вот мед у меня все таки "неправильный". Сначала он был загустевший и я его растопила.. Это остатки маленькой подарочной баночки лавандового. И растопленным он стал больше походить на сироп, чем на мед:(...Так что как минимум, требуется повторение с нормальными тягучим медом, который действительно можно растянуть тонкими нитями.. 20.09.2018 18:59:08, Fine de Claire
Резала брусочками. Весь баклажан съела сразу и с большим удовольствием.
А вот мед у меня все таки "неправильный". Сначала он был загустевший и я его растопила.. Это остатки маленькой подарочной баночки лавандового. И растопленным он стал больше походить на сироп, чем на мед:(...Так что как минимум, требуется повторение с нормальными тягучим медом, который действительно можно растянуть тонкими нитями.. 20.09.2018 18:59:08, Fine de Claire
По причине позднего возвращения с работы, готовила лишь вчера. :)
Порезала 6 пятачков чуть тоньше, чем с палец, замочила и... благополучно завалилась спать, забыв совершенно. Утром отжала, обваляла, солила уже на сковороде крупной морской солью.Порисовала мёдом, откушала - сочная середина, запечатанная мукой с румяной корочкой, шкурку не срезала, она держала содержимое, как колечко. Вкуса баклажан не чувствовалось вообще, очень необычно. Понравилось.
На вечер замочила уже целый баклажан, не хватило распробовать. :)
Спасибо за новый вкус обычного. 20.09.2018 10:17:28, Antre
Порезала 6 пятачков чуть тоньше, чем с палец, замочила и... благополучно завалилась спать, забыв совершенно. Утром отжала, обваляла, солила уже на сковороде крупной морской солью.Порисовала мёдом, откушала - сочная середина, запечатанная мукой с румяной корочкой, шкурку не срезала, она держала содержимое, как колечко. Вкуса баклажан не чувствовалось вообще, очень необычно. Понравилось.
На вечер замочила уже целый баклажан, не хватило распробовать. :)
Спасибо за новый вкус обычного. 20.09.2018 10:17:28, Antre
Отчитываюсь. Посолить забыла, солила прямо на сковородке. Сделала тарелку с мёдом, и поменьше без него (на случай, если кто-то с мёдом не оценит).
Больше всего мне понравились горячие, почти прямо со сковородки. Я наверное треть смела, пока сына с тренировки ждала. Ему и мужу достались уже холодные. Но слопали быстро, понравились больше с мёдом.
Наверное буду делать ещё, хотя очень не люблю процесс жарки в муке.
Спасибо. 19.09.2018 11:41:03, Helen May
Больше всего мне понравились горячие, почти прямо со сковородки. Я наверное треть смела, пока сына с тренировки ждала. Ему и мужу достались уже холодные. Но слопали быстро, понравились больше с мёдом.
Наверное буду делать ещё, хотя очень не люблю процесс жарки в муке.
Спасибо. 19.09.2018 11:41:03, Helen May
Результат то я как раз очень даже, а вот процесс не люблю.
"Всё в дыму - война в Крыму". 19.09.2018 13:51:35, Helen May
"Всё в дыму - война в Крыму". 19.09.2018 13:51:35, Helen May
Только что сделала.БЕЗ восторга.
Ели трое взрослых. Один сказал "фу" на первом кусочке, съел еще половинку и отказался. Я поела- ничего особенного, напоминает блинчики из кабачков. Третий человек - фанат овощей - поел с удовольствием, но сказал, что больше можно не делать. Про мои рассказы, что это должно быть "ошеломительно вкусно" народ реагировал скептически. 18.09.2018 18:30:49, vay11
Ели трое взрослых. Один сказал "фу" на первом кусочке, съел еще половинку и отказался. Я поела- ничего особенного, напоминает блинчики из кабачков. Третий человек - фанат овощей - поел с удовольствием, но сказал, что больше можно не делать. Про мои рассказы, что это должно быть "ошеломительно вкусно" народ реагировал скептически. 18.09.2018 18:30:49, vay11
Вкусы у всех разные, но блинчики из кабачков довольно далеко от этого, на мой взгляд)
Значит, не ваше, бывает) 18.09.2018 18:53:13, Sloe
Значит, не ваше, бывает) 18.09.2018 18:53:13, Sloe
Спасибо! Я попробую. А очистить, в смысле - кожуру снять?
18.09.2018 13:00:06, Fine de Claire
Эх, мед у меня неправильный;), а то прям сегодня бы сделала...
Взяла на заметку, необычно.. 18.09.2018 13:30:10, Fine de Claire
Взяла на заметку, необычно.. 18.09.2018 13:30:10, Fine de Claire
Если загустел, то на водяной бане можно погреть. Там, говорят, полезные свойства уменьшатся :), но зато будет жидкий.
18.09.2018 13:39:26, Olechka
Я в микроволновку засовываю, могу еще и сразу смесь с соевым соусом или даже водой. Главное чтобы не закипел и не убежал
19.09.2018 12:35:46, Дина (Джума)
У меня нет СВЧ:), я ставлю в миску с горячей водой. Или на водяной бане на огне прогреваю.
21.09.2018 13:15:59, Fine de Claire
Я недавно пробовала что-то подобное. Умопомрачительное блюдо оказалось!
18.09.2018 10:57:00, ПоЛе
В тех баклажанах, что я пробовала, вместо меда был кисло-сладкий соус, по-моему. Немного сладко и остро.
19.09.2018 11:28:01, ПоЛе
Дошла до меда и споткнулась. Но надо попробовать, спасибо.
17.09.2018 15:02:00, Helen May
В этом весь секрет) Медом надо буквально тоненькой ниточкой заштриховать горку баклажанов сверху.
17.09.2018 15:20:01, Sloe
Не представляю как это. Доя меня они блюдо сродни грибам. С солью. С чесночком еще можно. Опишите вкус? На что похоже?
18.09.2018 14:04:22, Irrrr
Читайте также