Что даёте? Чем кормите?
А то хочется разнообразия, а не всегда хватает времени и сил.
Интересует завтрак.
Каши, яичнийа, блинчики?
И то, что с собой берут дети, если не едят в столовке?
Бутерброды? Сок,орешки? Булочки-чай?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои 5-классники сами себе собирают. Перед школой кашу заваривают или разогревают из готового что либо. В школу бутерброды берут, а после школы (перед секциями) успевают домой заскочить пообедать. Разнообразие конечно сомнительное, но благо они всеядные, да и сами умеют готовить и печь. Кулеры в школе есть, но носят бутылочки с собой и периодически их наполняют с кулера, так как не всегда ближайший кулер бывает с водой.
12.09.2018 16:41:34, Julistel1
Вот уже - не знаем этих проблем! Доча 14 лет - всеядная! Может и сало заточить и пяток яиц сырых с хлебом умять! В школе - что дают, то и съедает. Потому что после школах занятий - ещё художка и танцевальный . Не хочет она по 12 часов голодной ходить ! Ещё и булочки покупает частенько!
11.09.2018 09:15:57, Сонный

мои в столовке едят.
но и дома тоже всегда едят.
они вообще всё время едят!!
на завтрак я ничего такого не жарю, мне на работу, пахнуть блинами, пирожками и т.д желания нет, вставать на час раньше тоже. сырники жарю с вечера, запеканку творожную на таймер в духовку с вечера, каши зерновые в мультиварке тоже с вечера всё закладываю чтобы к 7ч00 готовая каша, ну могу с утра овсянку сварить и яйца, чай налить и бутеры все сами себе в состоянии сделать. 07.09.2018 18:35:54, douceur
но и дома тоже всегда едят.
они вообще всё время едят!!
на завтрак я ничего такого не жарю, мне на работу, пахнуть блинами, пирожками и т.д желания нет, вставать на час раньше тоже. сырники жарю с вечера, запеканку творожную на таймер в духовку с вечера, каши зерновые в мультиварке тоже с вечера всё закладываю чтобы к 7ч00 готовая каша, ну могу с утра овсянку сварить и яйца, чай налить и бутеры все сами себе в состоянии сделать. 07.09.2018 18:35:54, douceur
Мы едим больше всех в нашем классе (перешла в 10). Утром котлета + гарнир или мясо + гарнир, если у меня нет времени - просто каша гречневая, овсяная, манная. На худой конец омлет. Классе в 7 дочь выступила, что всех детей в школе "кормят нормально, съел пару бутеров и пошел. Или творожок Даниссимо". Дальше я родила младшую и иногда не успевала даже кашу сварить. Вот тогда иногда (ну, скажем, раз в неделю) я стала ей делать, как она хочет, пару бутеров. Через месяц ребенок взвыл и сказал, что это ее на подножный корм перевели))) Вернулись к мясу с гарниром))))
С собой никогда ничего не брала. В школе скорее не ест, чем ест. 04.09.2018 20:28:49, Троицкая Елена
С собой никогда ничего не брала. В школе скорее не ест, чем ест. 04.09.2018 20:28:49, Троицкая Елена

В столовой у нас кормят вкусно, сын там обедает, но на завтраки очень много желающих - старшие классы не успевают поесть (( 04.09.2018 16:14:24, SunSet

А как вы уговорили с собой брать? Мой в школе 6-7уроков не ест(там пол класса не ест) и с собой не берет ничего. даже сок или воду. Правда, в классе еду никто не берет, может сок или яблоко только
04.09.2018 13:11:19, энн

творожная активия
хлопья с молоком/ йогуртом
молочная вермишель
омлет
французские гренки (молоко/яйцо/соль + батон)
любые бутеры
блинчики готовые магазинные, которые не в заморозке, а просто охлажденными продают или пирожки оттуда же
ряженка + печеньки, чай+шоколад - это если совсем проспали)))
заранее ничего не готовлю.
про обед не подскажу, детям школьная еда нра 03.09.2018 23:45:54, Красота в глаз.!
Смотря какой класс) а то товарищи подросткового возраста могут и не позавтракав уйти и не накормишь уже
С собой еду категорически не берет, только деньги.
Сырники, запеканка как вариан 03.09.2018 22:25:07, yyana
мой если не поест, то далеко точно не уйдет...
как вот вообще можно без еды куда-то дойти ??? и что потом??? 04.09.2018 10:45:00, Пила, Вино и Хохотало
С собой еду категорически не берет, только деньги.
Сырники, запеканка как вариан 03.09.2018 22:25:07, yyana

как вот вообще можно без еды куда-то дойти ??? и что потом??? 04.09.2018 10:45:00, Пила, Вино и Хохотало
Завтрак ,как и обед с ужином всегда дома есть. Но кормить с ложки уже не могу) заставить уговорами и разговорами бесполезно, гастритами/ язвами пугаю ...но его не хочу твердое и категоричное.. я тоже не могу понять,как можно с голоду не умереть до обеда.
Вырабатывают дзен ))) 04.09.2018 11:16:39, yyana
Вырабатывают дзен ))) 04.09.2018 11:16:39, yyana

с собой- фрукты, пюрешки, каши, соки фруто няня и подобные, малоежку даю, редко бутер печенье. 03.09.2018 21:56:32, Benita

На завтрак здесь давали отличный рецепт овсяноблинов. Я их назвала 1-2-3. 1 яйцо, 2 ст. ложки йогурта (кефира), 3 ст. ложки овсянки. В оригинале чего-то больше, или меньше. Печь на сухой сковороде (можно кааапельку масла размазать). Ну и вариации у нас: сыр, толченые грецкие орехи, сухофрукты мелко порезаные.
С собой то, что можно есть не разогревая: картошка в мундире (очищенную), овощи. 03.09.2018 19:52:39, Povariha
С собой то, что можно есть не разогревая: картошка в мундире (очищенную), овощи. 03.09.2018 19:52:39, Povariha

а так в лаваше бутеры полезные с зеленью и мясом, тот же салат, только в виде бутерброда)
до школы не ест, молоко пьет 03.09.2018 19:42:43, пАрАлоновая котлета

[ссылка-1]
(блин, фотки сайт сожрал...надеюсь, временно. но там есть описание)
на завтрак
гречка с грибами и яйцом, киш с курицей, капустой и грибами, сырники с изюмом, омлеты/яичницы с разными наполнениями, шарлотка с яблоками и клюквой
все, кроме яичниц/омлетов делаю заранее 03.09.2018 19:32:16, ОООльга

[ссылка-1]
ближе к концу я рассказываю и показываю про киш :) 03.09.2018 21:47:23, ОООльга
божеж, вы волшебница, хочу быть вашим ребенком и кормиться у вас))) спасибо за ссылку, поселюсь там ненадолго, а может, и надолго
04.09.2018 21:24:06, oselya

там по тегу "еженедельная готовка" 10 выпусков, все в открытом доступе
если что-то пригодится, буду рада 05.09.2018 08:49:19, ОООльга

Мой до 13 или 14 только её ел, теперь и манку может. Она, кстати, в приоритете, так как жевать не нужно))
03.09.2018 22:53:17, LENA67_09
Ну так это про любую крупу можно сказать , которая с оболочкой, так как там фитиновая кислота. Она еще и железу не дает усваиваться
04.09.2018 11:06:27, lacerta(gkfdey в системе)
мой не завтракает, только чай, очень редко может киндер ломтик, с собой даю бутерброд с колбасой, огурец, морковку, сок
03.09.2018 18:17:48, Tomatut :)
это правильно вообще... у нас каши тоже, + если дети днем сходили в пекарню около дома, то булочки ( они там знатные, крупные и сытные), + иногда пицца их доминоса с вечера оставшаяся, иногда макароны, бутеры редко, творожки Даниссимо ( в дикси сегодня по 29 рэ), хлопья редко, а мелкий просто овсянку быстроразваривающуюся ест сырьем))) может присыпать сухим же Несквиком и запить чаем....
03.09.2018 20:29:56, Пила, Вино и Хохотало
дык это... около библиотеки напротив бывшего КВД)))) в доме на 1 этаже... номер дома не знаю)))) и напротив нарядной трансформаторной будки)))
04.09.2018 09:24:56, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.