Раздел: Идеи, советы (Мясо на косточке рецепт)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться за рецепт

Ищу рецепт простого приготовления мяса на косточка порционно. Наткнулась на такой рецепт... Все просто, понятно, но не кажется ли вам, что мясо получится просто тушено варёным? [ссылка-1]
Не хотелось бы... Надеюсь на вашу помощь.
26.08.2018 11:08:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наискосок прочитала. Обжарила бы до корочки на быстром огне, а потом можно и вместе с картошкой довести. Тоже не фанат фольги. Уж лучше в пакете для жарки. 26.08.2018 21:36:14, av10
да, фигня получится. фольга практически всегда превращает еду в хрючево. Равно как одновременное приготовление всего вместе. Это для тех, кто не любит готовить. 26.08.2018 19:04:08, AleXXX
ЕЕ
Ну, насчет всего вместе - это для знатока среднеазиатской кухни, каковым ты являешься, - странно. Как же смешение вкусов и ароматов иначе произойдет?
А про фольгу - я тоже к ней осторожна, у меня она не прижилась. Разве что в случае, когда нужна щадящая желудок пища. Я целый год должна была так готовить мужу и лучшее, что я могу порекомендовать - запекание в фольге горбуши под шубой (шуба -притушенные овощи (лук, морковь), сбрызнутые оливковым маслом).
26.08.2018 20:45:42, ЕЕ
горбуша прекрасно и так запекается, без фольги, просто нужен опыт, чтобы не пересушить. А среднеазиатская - там все всегда по-очереди, никакого все вместе. 26.08.2018 21:17:18, AleXXX
ЕЕ
Да, запекается, но в фольге получается сочнее.
И нужен не только опыт, но и присутствие неподалеку, иначе лишние 10 мин - и готово, сухарь. А я вечно 20 дел одновременно делаю...
А вот если в фольге, то это уж на полдня уйти надо, чтобы пересушить.

По поводу "всего вместе" - это практически все - от плова до басмы. И не суть, что отдельно ингредиенты плова подготавливаются - потом же все в казан и до готовности.
27.08.2018 10:24:57, ЕЕ
так и в фольге 10 лишних минут - и все, сухая тряпка, только пропитанная водой. Сочность - это не отсутствие или наличие воды, а прогрев продукта до строго определенной температуры.И тут уже даже не 10 минут, тут все решают 2-3 минуты. В связи с этим меня всегда умиляют рецепты, в которых не оговаривается изначальная температура готовящегося продукта. Ибо если надо довести рыбу до, скажем, 70 градусов внутри - совершенно разное время будет, если ее из холодильника при +5 градусов засовывать в духовку, или если она пролежит пару часов при комнатной температуре и станет не +5, а +18? Совсем другое время запекания потребуется. 27.08.2018 14:11:39, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!