Ищу рецепт простого приготовления мяса на косточка порционно. Наткнулась на такой рецепт... Все просто, понятно, но не кажется ли вам, что мясо получится просто тушено варёным? [ссылка-1]
Не хотелось бы... Надеюсь на вашу помощь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Мясо на косточке рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветоваться за рецепт
26.08.2018 11:08:05, Свои мы6 комментариев
Наискосок прочитала. Обжарила бы до корочки на быстром огне, а потом можно и вместе с картошкой довести. Тоже не фанат фольги. Уж лучше в пакете для жарки.
26.08.2018 21:36:14, av10
да, фигня получится. фольга практически всегда превращает еду в хрючево. Равно как одновременное приготовление всего вместе. Это для тех, кто не любит готовить.
26.08.2018 19:04:08, AleXXX
Ну, насчет всего вместе - это для знатока среднеазиатской кухни, каковым ты являешься, - странно. Как же смешение вкусов и ароматов иначе произойдет?
А про фольгу - я тоже к ней осторожна, у меня она не прижилась. Разве что в случае, когда нужна щадящая желудок пища. Я целый год должна была так готовить мужу и лучшее, что я могу порекомендовать - запекание в фольге горбуши под шубой (шуба -притушенные овощи (лук, морковь), сбрызнутые оливковым маслом). 26.08.2018 20:45:42, ЕЕ
А про фольгу - я тоже к ней осторожна, у меня она не прижилась. Разве что в случае, когда нужна щадящая желудок пища. Я целый год должна была так готовить мужу и лучшее, что я могу порекомендовать - запекание в фольге горбуши под шубой (шуба -притушенные овощи (лук, морковь), сбрызнутые оливковым маслом). 26.08.2018 20:45:42, ЕЕ
горбуша прекрасно и так запекается, без фольги, просто нужен опыт, чтобы не пересушить. А среднеазиатская - там все всегда по-очереди, никакого все вместе.
26.08.2018 21:17:18, AleXXX
Да, запекается, но в фольге получается сочнее.
И нужен не только опыт, но и присутствие неподалеку, иначе лишние 10 мин - и готово, сухарь. А я вечно 20 дел одновременно делаю...
А вот если в фольге, то это уж на полдня уйти надо, чтобы пересушить.
По поводу "всего вместе" - это практически все - от плова до басмы. И не суть, что отдельно ингредиенты плова подготавливаются - потом же все в казан и до готовности. 27.08.2018 10:24:57, ЕЕ
И нужен не только опыт, но и присутствие неподалеку, иначе лишние 10 мин - и готово, сухарь. А я вечно 20 дел одновременно делаю...
А вот если в фольге, то это уж на полдня уйти надо, чтобы пересушить.
По поводу "всего вместе" - это практически все - от плова до басмы. И не суть, что отдельно ингредиенты плова подготавливаются - потом же все в казан и до готовности. 27.08.2018 10:24:57, ЕЕ
так и в фольге 10 лишних минут - и все, сухая тряпка, только пропитанная водой. Сочность - это не отсутствие или наличие воды, а прогрев продукта до строго определенной температуры.И тут уже даже не 10 минут, тут все решают 2-3 минуты. В связи с этим меня всегда умиляют рецепты, в которых не оговаривается изначальная температура готовящегося продукта. Ибо если надо довести рыбу до, скажем, 70 градусов внутри - совершенно разное время будет, если ее из холодильника при +5 градусов засовывать в духовку, или если она пролежит пару часов при комнатной температуре и станет не +5, а +18? Совсем другое время запекания потребуется.
27.08.2018 14:11:39, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?