Раздел: Завтрак (Рецепт яичницы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шакшука - неторопливая летняя еврейская яичница :)

Хотя яишницей это не назовешь - яйца тут не самое главное. Итак - большую луковицу мелко режем и жарим обязательно в оливковом хорошем масле, на несильном огне, чтобы масло не горело. Туда же - мелко порубленный зубчик чеснока. Потом добавляем порезанный сладкий перец, но не тепличный, зимний, толстый и безвкусный - а тот, тонкостенный, который бывает только летом, аромат у него много сильнее и вкус ярче. И жарим еще немножко. потом добавляем пару крупных, совершенно зрелых, истекающих при разрезании соком помидор. Если их нет - лучше порезанные консервированные томаты из банки или тетрапака. Солим, добавляем специй и тушим. Специи - мне нравится смесь орегано-тимьян-базилик-петрушка. Получается густой соус. В нем ложкой делаем "луночки" и выбиваем в них яйца. Яйца будут вариться в этом соусе как бы. Это может быть достаточно долго, так как огонь несильный. Чтобы было чуть быстрее и белок свернулся раньше - можно вилкой чуть-чуть "разтеребонькать" :) белок с окружающими овощами, но ни в коем случае не задеть желток. Он должен остаться жидким. Как белок чуть затвердеет - все готово, можно есть. Лучше - прямо из сковородки, с мягким белым хлебом. При перекладывании в тарелку - кайф очевидно уходит.
20.08.2018 12:47:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Вариации нашей шакшуки этим летим достигли высокого качества. Из за шикарной погоды в теплице покраснели помидоры и перцы еще а июле. Созрели и баклажаны.

С баклажанами под омлетом получается особенно желанно.
21.08.2018 21:45:13, NLU
Antre
Не жарю на оливковом, только в салаты.

А вот если вместо оливкового порезать несколько пластин сальца почеревки и туда сверху все, что ты перечислил, тоже ничего. Правда, уже не еврейское, но не менее вкусное. 😋
20.08.2018 20:44:02, Antre
я тоже считал, что на оливковом жарить нельзя. Оказывается -можно. И рыба феноменально жарится. И даже свинину вчера жарил - на смеси оливкового масла и сливочного. сказка. А еще 2-3 года назад я оливковое не признавал совершенно. Но стоило в первый раз попробовать в Греции настоящее масло... 20.08.2018 23:29:55, AleXXX
Ну во-от! Теперь нужно на рынок идти за перцами... Сразу захотелось :)) 20.08.2018 16:22:19, av10
давай-давай, оно того стоит :) Только времени много занимает - минимум минут 20. 20.08.2018 18:05:22, AleXXX
Попробовала. Вкусно. В следующий раз сделаю заготовку на пару дней и в холодильник. Каждый раз ждать так долго, пока оно там "не торопиться" на сковороде... Это же можно слюной истечь! 20.08.2018 22:27:52, av10
правильный подход :) 20.08.2018 23:27:54, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!