Всем здравствуйте!
Что взять с собой в поезд? Ехать сутки, яйца и жареную курицу не хочется. Пока придумала оладьи из кабачков, огурцы-помидоры и Доширак))). Накидайте советов, пожалуйста! Холодильника не будет...(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Какую еду взять в поезд)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для информации - поездка Москва-Мурманск и обратно 1.5 суток
На длинных станциях - ближе к Москве все цивильно и киоски штук по 5 на платфоме.
На длинных станциях дальше от москвы - полно:
продавцов вода-мороженное
продавцов пирожки-рыба копченая и вяленая
продавцов ягод северных и яблок
+ киоски и магазинчики, НО иногда они с другой стороны открытых дверей поезда. 19.08.2018 15:15:15, КалиНа*
На длинных станциях - ближе к Москве все цивильно и киоски штук по 5 на платфоме.
На длинных станциях дальше от москвы - полно:
продавцов вода-мороженное
продавцов пирожки-рыба копченая и вяленая
продавцов ягод северных и яблок
+ киоски и магазинчики, НО иногда они с другой стороны открытых дверей поезда. 19.08.2018 15:15:15, КалиНа*
Уж лучше курицу, чем доширак.
07.08.2018 17:58:42, Эскимоска с телефона

upd. А, увидела, что ехать сутки..Детей кормить? Как переносите питание в поездках? Это я к тому, что мама моя напиример в дальнюю дорогу (сутки) в поезде берет только легкие перекусы: йогурт, печенье, шоколад..Чтобы лишний раз не нагружать кишечник и не бегать в wc. 06.08.2018 14:41:41, Fine de Claire
[ссылка-1] вот такие хлебцы посмотрите, они в пятерочках и Избенках есть. Можно вместо хлеба.
Мне через неделю тоже 1.5 суток ехать - уже их купила.
По теме- у меня правда обед в стоимость входит. сосиски в тесте на завтрак (отправление в 0-40) сыр плавленный треугольниками, огурцы помидоры (сливки которые - есть удобней), яблоки, картофельное пюре заваривать, ну и что-то мясное на ужин. Воды много, шоколадки батончики 05.08.2018 11:29:16, КалиНа*
Мне через неделю тоже 1.5 суток ехать - уже их купила.
По теме- у меня правда обед в стоимость входит. сосиски в тесте на завтрак (отправление в 0-40) сыр плавленный треугольниками, огурцы помидоры (сливки которые - есть удобней), яблоки, картофельное пюре заваривать, ну и что-то мясное на ужин. Воды много, шоколадки батончики 05.08.2018 11:29:16, КалиНа*
Борща со сметаной, покрошить мелуо нарезанную зелень.Котлеты с картошкой и омлет.
04.08.2018 18:18:23, Сигизмунд Карапетович Поц

Я запекаю или жарю курицу,или ее части,котлетки или кто что пожелает,замораживаю и беру с собой.В поезде все это мило размораживается и абсолютно готово к употреблению часов через 6.Все довольны.Абсолютно любые консервы,хорошо идет кукурузка или рыбуа кусочками.Твердые сорта сыра в родной упаковке ну и сырокопченая колбаса любую жару выдержат
04.08.2018 16:17:10, Данка5853
Если филе куриное запечь, то вони нет. Можно в лаваше завернуть со свежим огурцом.
12.09.2018 06:52:24, tatveresk
Пожалейте соседей, курица-это вонь на весь вагон. Гигиенично и питательно овсянка в пакетиках или просто хлопья перемешанные с курагой,инжиром и орехами. Залить кипятком и готово. Фрукты, запечённый картофель. Сыр - треугольничек плавленного. Сырокопченая колбаса- завиденная в упаковке на жаре влечёт не меньше курицы. Говядину можно запечь и сделать бутерброды. Соки в упаковке с соломинкой. Пюрешки детские. Дощипан тоже сурово по отношению к соседям
04.08.2018 18:31:04, Жимойти

кажется на 7е же давали ссылку на пост английского журналиста, который в период чемпионата ехал из Екатеринбурга в Москву поездом, в плацкартном вагоне. Попались ему соседи - мама с дочкой. начал он свое описание с того, что соседи начали есть яйца с солеными огурцами и запах был ой. Потом его угостили чем-то. Он проникся. Сам с собой в дорогу взял только вафли и воду. После того как его угостили еще раз и на дорожку положили в сумку припасов, он написал восторженный пост, заканчивающийся всхлипом типа: да при таких попутчиках сердце радуется - ешьте сколько угодно яиц:)
05.08.2018 14:43:25, ALora
а тех кто морду кривит от запаха курицы - добро пожаловать в СВ, выкупленным целиком :)
05.08.2018 14:55:32, AleXXX
ну для начала одно купе. Если в других люди начнут задыхацца - придется выкупать вагон целиком. А то и поезд...
07.08.2018 17:03:18, AleXXX
я бы запекла кусок мяса (ростбиф или карбонат), его удобно резать на сэндвичи
кстати, а почему нет холодильника? обычно у проводников они есть. 04.08.2018 14:57:55, douceur
кстати, а почему нет холодильника? обычно у проводников они есть. 04.08.2018 14:57:55, douceur

консервы разные в небольших дозировках, напр. паштеты, риеты (паштет из рыбы), икру Санта-Бремор. можно плавленый сыр в баночках. завариваемые макароны, карт. пюре, каши (есть варианты и с гречкой. колбасу копченую - ей ничего не сделается. хлеб. свежие овощи и зелень. долгоиграющие фрукты. печенье/сушки. чай-кофе. питьевую воду
04.08.2018 10:32:15, ALora
Сырники и йогурт
04.08.2018 01:43:14, Свои мы
Рыба в поезде-жестоко по отношению к окружающим.даже яйца воняют ,когда кто то ест.Лапшу заваривать,сервелат на бутер,сыра кусок или хохланд пластинами. Чай,кофе,печенье,вафли.Пирожки в дорогу хорошо идут,беляши.Последний раз ездила в 2015 году.тарелка борща в вагоне- ресторане стоила 450 руб.детская порция рисовой каши 170
03.08.2018 23:15:17, ГалинаЯЯ

ужасно люблю холодную запеченную рыбу.
ну и курицу можно разными способами, от сендвича с кургрудкой до котлет.
Хорошей поездки! 03.08.2018 22:01:17, Tanita Tararam
Вагона-ресторана, возможно, не будет...
03.08.2018 17:01:55, elku2003
поезд Москва-Воркута, еды не было совсем спустя 20 минут после отправления
06.08.2018 18:52:48, skakun
бабушки под запретом)
только на полустанках встречала с ведрами чего-то там выращенного, в крупных нас пунктах нет, гоняют
а с едой нет бабушек
Только вот дочь провожала на нашем вокзале, мало того что бабушек разогнали, так на 1 платформе еще и киосков нет, подошел поезд, стоянка 40 мин, вышли люди и возмущаются - ни мороженого, ни воды, да ничего не купить, подсказала им где в здании вокзала и на привокзальной пл можно взять, но это стоянка 40 мин, а если 5-10?
значит только вагон-ресторан (если он есть) но цены там..... 10.08.2018 10:00:18, Свет-ОК

всё съели? Там есть два поезда - нормальный и бичевоз... Последний и идет на 7 часов дольше и билеты в нем вдвое дешевле...Возможно - в нем полный бардак.
07.08.2018 17:18:46, AleXXX
На сайте РЖД написано, что есть, но попался отзыв, что по факту этого вагона не оказалось, и пассажиры были вынуждены ехать голодными. Вот я и решила подстраховаться)).
03.08.2018 17:42:39, elku2003
Иногда поезд нужен конкретный, а не где есть ВР.
Я тоже через неделю буду в это время в поезде 1.5 суток - туда мне нужен только этот поезд.
Но там фирменный с едой даже, тоже сижу думаю что брать. Тема прям в тему :))) 05.08.2018 11:26:30, КалиНа*
Я тоже через неделю буду в это время в поезде 1.5 суток - туда мне нужен только этот поезд.
Но там фирменный с едой даже, тоже сижу думаю что брать. Тема прям в тему :))) 05.08.2018 11:26:30, КалиНа*
берите еду с собой. ВР - это совсем от безвыходности - невкусно и неоправданно дорого.
05.08.2018 14:44:55, ALora
Конечно беру, ВР не мой вариант вообще. Ну и надеюсь на мороженое местное на длинных остановках :)))
05.08.2018 15:49:50, КалиНа*
сейчас на длинных остановках есть еще киоски, где вполне реальная еда продается - котлеты, курица с картошкой отварной. то что раньше бабушки продавали - теперь в киосках (думаю, поставки от тех же бабушек). все реально съедобно - сколько ездим, никаких проблем не было
05.08.2018 16:53:53, ALora

только на полустанках встречала с ведрами чего-то там выращенного, в крупных нас пунктах нет, гоняют
а с едой нет бабушек
Только вот дочь провожала на нашем вокзале, мало того что бабушек разогнали, так на 1 платформе еще и киосков нет, подошел поезд, стоянка 40 мин, вышли люди и возмущаются - ни мороженого, ни воды, да ничего не купить, подсказала им где в здании вокзала и на привокзальной пл можно взять, но это стоянка 40 мин, а если 5-10?
значит только вагон-ресторан (если он есть) но цены там..... 10.08.2018 10:00:18, Свет-ОК
сильно их ограничили. всякие Мичуринск, Воронеж, Ростов - ни одной бабульки не подпускают. бывают еще в Россоши. а в восточном направлении от Москвы (в Сибирь) все еще намного хуже - полностью запрет на частную продажу, и уже давно
09.08.2018 14:15:21, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание