1)как хранить цукаты? И как делать, хочу сделать лимонные, выдавила сок из них, шкурки остались
2)что с этими цукатами делать потом?
3)как хранить морковку и картошку(картошка прорастает молодая)
4)всё в холодильнике влажное, может в пакеты с овощами какие-то поглотители засунуть? Тогда какие?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делаю лимончелло по рецепту Белоники, но там надо срезать цедру, а потом уже сок давить 21.07.2018 10:17:04, Не овен

1-2. цукаты я не готовлю, но покупные хранятся в вакуумных пакетах просто в шкафчике. они сухие и не обсыпаны сахаром, с Кипра привозила не раз апельсиновые. специально для выпечки: кексов, штолленов, пасхальных куличей и так поесть - с чаем вкусно
3-4. ниже написала уже: картошку больше 3-4кг не покупаю, лежит под раковиной в пакете в ящике. а морковь(больше 1кг не беру), как и все остальные овощи, хранится в холодильнике в вакуумных икейских пакетах. зелень в них тоже очень хорошо хранится и долго не вянет и не желтеет 17.07.2018 16:04:42, shелковица
3-4. ниже написала уже: картошку больше 3-4кг не покупаю, лежит под раковиной в пакете в ящике. а морковь(больше 1кг не беру), как и все остальные овощи, хранится в холодильнике в вакуумных икейских пакетах. зелень в них тоже очень хорошо хранится и долго не вянет и не желтеет 17.07.2018 16:04:42, shелковица

3 не храню) картошку покупаю по 2 кг примерно, не прорастает. У меня для нее пластиковый ящик, внутри него черный пакет, там лежит.
Морковку поштучно покупаю. 17.07.2018 13:41:21, Мальса

Тем более ты пишешь, ты одна сейчас - куда больше-то? Ты же не на картошечной диете) 17.07.2018 18:22:45, Мальса

Прикинула процент срезанного/ испорченного, высохшего и сгнившего, свое время, настроение, нервы, а также силы мужа по транспортировке всего этого - получилось, что дешевле круглогодично просто ходить в магазин и покупать небольшим объемом, чтобы хватало на неделю максимум. 17.07.2018 13:20:55, Красота в глаз.!

морковь я натираю на терке и по пакетам в морозилку, еще так же лук, чеснок, перец и зелень - для супов и пюре очень удобно. Но у меня большая морозилка, там еще куча ягод и грибы.
А картошку летнюю съедаем, зимой покупаем в магазинах, хранить нереально. 21.07.2018 09:38:31, Marr

+1 )) тоже под раковиной картошку храню и больше 3-4 кг не покупаю.
а вот морковь всегда в холодильнике, но больше 1кг никогда не покупала. не прорастает, не мокнет. но у меня все овощи в хол-ке лежат в вакуумных пакетах из икеи. 17.07.2018 15:58:34, shелковица
а вот морковь всегда в холодильнике, но больше 1кг никогда не покупала. не прорастает, не мокнет. но у меня все овощи в хол-ке лежат в вакуумных пакетах из икеи. 17.07.2018 15:58:34, shелковица

Обычно делаю их под штоллен, что остается дети едят с чаем.
Картошку-морковку можно попробовать хранить в бумаге. 16.07.2018 22:23:56, Juls_P

Если да - загугли "классический рецепт цукатов из апельсиновых и лимонных корок".
Есть и быстрые рецепты, но цукаты по ним получаются не такие козырные.
Цукаты я храню в холодильнике в стеклянном герметично закрытом контейнере.
Но цукаты это практически чистый сахар, как их использовать в быту при диабете я слабо представляю, а если со здоровьем в плане сахарв проблем нет - можно их и просто под кофе/чай, ну а в основном они идут в выпечку: кексы, печенье, куличи, штоллены и т.п. 16.07.2018 21:13:00, Fire

Морковку всегда храню в холодильнике, в отделении для овощей. Картошку никогда не храню в холодильнике. Прорастает и сморщивается только когда очень долго лежит и когда она уже не молода. Молодая вроде не растет. Покупаю и мытую, и грязную, и сухую и влажную - не растет сейчас. Лежит на кухне. Но я больше 5 кг не покупаю обычно.
16.07.2018 20:08:19, vahmurka02
да у меня на 2 день всё растёт уже:( в смысле картошка. вроде норм купила мытую в окее. но у меня на кухне нет кондея... двойные рамы с расстоянием, лоджия. там как-то как в теплице. Зато огурцы скоро будут:-)
17.07.2018 13:33:56, al_gol

странно. У вас же кондей вроде? неужели все равно как в теплице?
У меня квартира супер-сухая. Но если ставлю картошку в ящик под раковиной (там у меня большое пространство, угловой шкаф), то быстрее растет. Хотя сейчас там лук лежит, репка. Полет нормальный пока. 17.07.2018 13:41:38, vahmurka02
У меня квартира супер-сухая. Но если ставлю картошку в ящик под раковиной (там у меня большое пространство, угловой шкаф), то быстрее растет. Хотя сейчас там лук лежит, репка. Полет нормальный пока. 17.07.2018 13:41:38, vahmurka02
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.