Перед новым годом кто-то из наших хвастался наливочкой. Вот фото помню, а рецепт нет:( помогите люди добрые! Вишня стоит и ждет....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
<
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
папа делал так - в бутылки засыпал вишню, засыпал сахаром, оно бродило, когда кончалось брожение, закреплял спиртом.
09.07.2018 14:05:04, AleXXX
Мой папа тоже так делал)) только после сливания наливки оставшуюся вишню еще заливали водкой, получалась еще и настойка, ну, а если не заливать, то оставалась "пьяная" вишня. Вишню желательно брать южную, "мясистую". Пробовали делать из местной, но наливка получилась с горчинкой, видимо из-за того, что косточек на единицу мякоти было больше) Однажды муж переусердствовал и сделал наливку из вишни без косточки)) наливка оказалась не достаточно терпкой, зато "пьяная" вишня - ммм))
09.07.2018 19:21:34, lana17
Я когда то пила наливку из 5 видов ягод , закладывается все по мере созревания, промежуток примерно две недели или хотя бы 10 дней. 1кг клубники, 1 кг сахара, литр водки, настаивается2 недели потом закладывается 1 кг малины, 1 кг сахара, литр водки, настаивается 2 недели, потом то же самое вишня, черная смородина и абрикос. После того как последняя ягода настаивается две недели, наливка отделяется от фруктов,процеживается и выстаивается еще пару месяцев. Получается очень богатый фруктовый вкус.
07.07.2018 21:49:43, gea_hellen
Мы делаем так: закладываем почти полную банку, бутылку вишней и заливаем водкой. В темное место на 30 дней или больше. Потом по рецепту сливать, но мы не сливаем, чем дольше стоит, тем насыщенней.
07.07.2018 17:41:10, lissachka
Нет конечно. Если добавить, будет как ликер. Без сахара отлично получается.
07.07.2018 19:39:56, lissachka
ой, тогда это не наливка. наливка сладкая -ягоды, сахар, водка. потому и спросила :) а ликер более крепкий, чем наливка, кмк
07.07.2018 20:44:03, shелковица
Ну настойка, я к названиям не придираюсь. Водку не пью, а эту не запрокидывать, ни закусывать не надо.
07.07.2018 22:50:53, lissachka
да не, мне просто интересно )) если вкусно, то действительно, какая разница, как называть :)
07.07.2018 23:03:44, shелковица
В наливки доп.спирт не добавляют, этот слабоалкогольный напиток - продукт брожения, ягоды+сахар.
А вот в ликеры спирт как раз добавляют и крепость у них приличная, от 25% и выше.
Вариант ягоды+сахар+спирт - это настойки. 07.07.2018 21:06:32, Fire
А вот в ликеры спирт как раз добавляют и крепость у них приличная, от 25% и выше.
Вариант ягоды+сахар+спирт - это настойки. 07.07.2018 21:06:32, Fire
спиртом останавливают брожение и консервируют. И немного. Так сбражвается до 13-14, а закрепляют до 22-25.Типа на литр 100 грамм спирта.
11.07.2018 21:44:30, AleXXX
Зато, наверное, вкусненькая:). Я водку не пью, для меня она фуууууу. Но обожаю вишневое варенье, где много-много ягод... мммммм.
07.07.2018 21:48:44, peggi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?