Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо. Караул. Помогите.
Девочки, попала в такую неприятную ситуацию... Планировала пикник по поводу. 12 гостей. Из за обстоятельств непреодолимой силы он переносится домой. Что имеем- 5 кг уже замаринованной шеи. Нарезана большими кусками. Возможно 10-15 процентов тазобедренных кусков. А я с мясом не умею обращаться... Как его готовить, блин.. изначально гости шли на шашлык, а придут к мясу от неумехи. Посоветуйте, пожалуйста, как к нему подойти, чтобы не разочаровать гостей.
28.06.2018 09:04:40, Свои кадры
34 комментария
В духовку его и запечь как шашлык,если еще и маринованное вообще будет супер.
13.07.2018 15:35:17, Халима
[-]
01.07.2018 04:37:26, Евгешая
У вас настолько все в жизни плохо, что вы даже анонимам, тянетесь говорить гадости? Это что, потребность души? Сочувствующих вам очень....
02.07.2018 09:56:55, Я же
Заверните по несколько кусков в фольгу--оставьте сверху небольшое отверстие--- выложите на протвень--и в духовку на 50-60 мин при 220 градусах----лучше вместе с луком с которым мариновалось мясо-----за уши не оторвешь
01.07.2018 04:30:57, Карабицкий
Остатки так и приготовлю, спасибо.
02.07.2018 10:00:10, Я же
Выйти замуж срочно
29.06.2018 22:21:12, Сэс
Срочно вышла. Спасибо, а то так бы и ходила )
02.07.2018 10:00:53, Я же
Оптимально приготовить шашлык в рукаве
Все сложить в рукаве, включая лук, завязать, на противень и пару девочек сверху проколоть
Запекать в духовке 1 час, затем разрезать пакет на 10-15 минут зажарить сверху. Не хуже, чем на улице. Можно разделить на 2 порции . Почистить некрупные картошку и добавить ее к мясу. Запекать так же 1 час. Только досолить картошку надо. 29.06.2018 17:57:37, а68
Все сложить в рукаве, включая лук, завязать, на противень и пару девочек сверху проколоть
Запекать в духовке 1 час, затем разрезать пакет на 10-15 минут зажарить сверху. Не хуже, чем на улице. Можно разделить на 2 порции . Почистить некрупные картошку и добавить ее к мясу. Запекать так же 1 час. Только досолить картошку надо. 29.06.2018 17:57:37, а68
Проколоть пару девочек это жёстко...
29.06.2018 22:23:01, Сэс
...и пару девочек сверху проколоть... ?? Пожалейте девочек!
29.06.2018 20:58:18, SmorodinaO
Выкладываете шашлык на противень. Сверху помидоры свежие, кружочками нарезанные. На помидоры картошку нарезанную кружочками. Сверху помазать сметаной и сыр натереть. И в духовку.
29.06.2018 15:43:30, Nakaryakina
прям сейчас порезала бы лапшой, как говяжье азу. Обжарила бы на большой сильно разогретой чугунной сковородке, с минимумом растительного масла, порциями грамм по 800. Складывала бы в большие суповые кастрюли, последней партией обжарила бы штуки три морковки и пару луковиц, их тоже в кастрюли. По хорошему туда бы травок для свинины, но лучше не рисковать. Потушила бы на очень медленном огне часик. Все.
Падавать с отваренной молодой картошечкой, можно ее укропом посыпать. Масло в картошку не кладите, полученное "мясное блюдо" будет достаточно жирным, можно картошку проливать жидкостью из мяса. Еще хорошо к этому помидорок черри, они придадут свежесть, украсят достаточно простоватое горячее. 28.06.2018 10:23:56, Лось_Анджелес
Падавать с отваренной молодой картошечкой, можно ее укропом посыпать. Масло в картошку не кладите, полученное "мясное блюдо" будет достаточно жирным, можно картошку проливать жидкостью из мяса. Еще хорошо к этому помидорок черри, они придадут свежесть, украсят достаточно простоватое горячее. 28.06.2018 10:23:56, Лось_Анджелес
Тоже классно. Может частично так сделаю, чтобы немного разнообразить блюдА.
28.06.2018 11:00:01, Я же
Гусятница есть? Мясо замариновано? Сложить в нее и в духовку.
28.06.2018 10:11:45, BluzFrog
Спасибо, буду иметь в виду и такое.
28.06.2018 11:00:35, Я же
В духовке функция "гриль" есть? Если да, то просто воспользутесь ею, мясо на решетку, под решетку поддон, в поддоне можно половинки картошки неочищенной запечь попутно, чень вкусно получается. Просто учтите, что для приготовления в духове нужно больше времени и духовку обязательно сильно разогреть до того, как ставить в нее мясо.
Если функции "гриль" нет, то просто выложить мясо на противень, полить сметанкой и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности. 28.06.2018 09:46:39, хризАНТем@
Если функции "гриль" нет, то просто выложить мясо на противень, полить сметанкой и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности. 28.06.2018 09:46:39, хризАНТем@
Нету, к сожалению, нриля, но я все равно его боюсь
28.06.2018 11:01:10, Я же
сложить все в кучу, промазав смесью сметана-чеснок-аджика-зелень, засунуть в рукав для запекания и запечь.
28.06.2018 09:21:52, AleXXX
Спасибо, а оно уже замариновано. Можно подробнее этапы запекания? Я честно, ни разу..
28.06.2018 09:49:30, Свои мы
1. Лучше всего разбить на 2 пакета. Мясо утрамбовать получше, чтобы оно было единым куском.
2. Укуазанная мной обмазка желательна даже при условии маринования
3. В духовку, разогретую до максимума (230-250) засунуть пакеты с мясом, положенные на противень, убрать температуру до 200 градусов, через 15 минут убавить до 170 и подождать полтора часа. 28.06.2018 10:27:38, AleXXX
2. Укуазанная мной обмазка желательна даже при условии маринования
3. В духовку, разогретую до максимума (230-250) засунуть пакеты с мясом, положенные на противень, убрать температуру до 200 градусов, через 15 минут убавить до 170 и подождать полтора часа. 28.06.2018 10:27:38, AleXXX
Огромное спасибо и последний вопрос- с пакетом надо что-то делать? Дырки там...или открывать на каком то этапе?
28.06.2018 10:54:02, Я же
Алекс, это идеальная для меня инструкция, без всяких разночтений и тайных нюансов. Очень сильно благодарю, постараюсь, чтобы свинка не была убита напрасно.
28.06.2018 11:40:32, Я же
уж постарайся :)
еще совет - при запекании куски будут стараться друг от друга отлипнуть и изогнуцца причудливым образом. Так что если есть шпагат кулинарный или просто очень суровая (даже в руки брать страшно! :)) нить - попробуй ей перевязать, чтоб не развалилось. 28.06.2018 11:45:30, AleXXX
еще совет - при запекании куски будут стараться друг от друга отлипнуть и изогнуцца причудливым образом. Так что если есть шпагат кулинарный или просто очень суровая (даже в руки брать страшно! :)) нить - попробуй ей перевязать, чтоб не развалилось. 28.06.2018 11:45:30, AleXXX
Хоть меня данная тема не касается, но всегда восхищаюсь дЕльностью твоих и Ольгиных советов: по теме, без лишней воды, и всегда то, что надо.
09.07.2018 07:35:47, ЕЕ
не, ничего не надо. Главное - не завязывать его узлом, а использовать те "закрепки" :), которые к нему прилагаются - там воздух и пар выходят через них в необходимом количестве
28.06.2018 11:31:53, AleXXX
Алекс, спасибо, мясо получилось очень нежным, сочным, спасибо за четкие рекомендации по температуре и времени- уйму сил мне сберег )))
02.07.2018 09:59:05, Я же
ну спасибо и тебе - всегда радует, когда люди, воспользовавшись советом, дают обратную связь :))
02.07.2018 14:19:17, AleXXX
Всё запихнуть в несколько пакетов для запекания и отправить в духовку за 5 часов до прихода гостей.
И, вы свободны, и мясо дивно сомлеет, и духовка останется чистой, и доставать можно частями всегда горячее. 28.06.2018 09:15:38, NLU
И, вы свободны, и мясо дивно сомлеет, и духовка останется чистой, и доставать можно частями всегда горячее. 28.06.2018 09:15:38, NLU
А при какой температуре на всех этапах?
28.06.2018 09:48:27, Свои мы
При пяти часах томления можно бех всяких этапов 180 выставить и забыть о процессе.
28.06.2018 10:48:11, NLU
И получится тушенка в результате, плотная такая, как раньше в китайских банках :(((
28.06.2018 12:04:54, хризАНТем@
С банками не знакома. В плохую погоду пекла мясо в пакетах не раз. Самое вкусное было именно то, про которое забыли на 5 часов.
29.06.2018 00:03:09, NLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?