А вы лимонад делаете? И как? Квас у меня так и не получается. Три года пробовала .разные рецепты но не выходит . Вот думаю лимонад летом научиться готовить .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня младшая любит самодельный в жару. у нее все просто, ничего не варит. отжимает несколько лимонов, режет свежий огурец и свежую мяту, немножко толчет это, заливает кипятком. когда остынет, процеживает и ставит в холодильник. очень приятная вещь.
29.05.2018 19:00:40, ALora
Я делаю нечто среднее между яблочным компотом и лимонадом: в 3х литровую банку 2 жменьки сушеных яблок, 1 лимон порезанный кружечками, сахар по вкусу. Заливаю кипятком. Остыло можно пить.. очень вкусно получается..
25.05.2018 10:03:28, A&N
какая вкусная тема!
я тоже с тремя копейками влезу. Как то в кафе летом попали мы на огуречный лимонад. Дома потом извела гору огурцов мяты и лимона, пока не нашла тот вкус :)
идеально найти огуречный сироп в бутылках, но за неимением оказалось в результате экспериментов - лучше всего натереть огурцы, засыпать сахаром, сварить, остудить, процедить - будет сироп - база для лимонада. (другие способы не так вкусно оказалось)
берем сироп из огурцов, добавляем свежие огурцы кружочками, сок лимона и листья мяты примятые. Разбавляем газированной водой. Это очень свежо и вкусно.
Фото у меня где то было, затеряла - как найду повешу в блог. 24.05.2018 22:39:05, Тиллотама
я тоже с тремя копейками влезу. Как то в кафе летом попали мы на огуречный лимонад. Дома потом извела гору огурцов мяты и лимона, пока не нашла тот вкус :)
идеально найти огуречный сироп в бутылках, но за неимением оказалось в результате экспериментов - лучше всего натереть огурцы, засыпать сахаром, сварить, остудить, процедить - будет сироп - база для лимонада. (другие способы не так вкусно оказалось)
берем сироп из огурцов, добавляем свежие огурцы кружочками, сок лимона и листья мяты примятые. Разбавляем газированной водой. Это очень свежо и вкусно.
Фото у меня где то было, затеряла - как найду повешу в блог. 24.05.2018 22:39:05, Тиллотама
Кипячу воду, добавляю сахар. Остужаю до тёплого состояния, выжимаю лимоны, можно кинуть и шкурки, но после перемешивания обязательно вынимаю (они дают горечь). В конце рву мяту. Убираю в холодильник.
На 5 литров воды 4 лимона, не мелких.
На школьных ярмарках влет уходит. 24.05.2018 18:25:29, Аматерасу
На 5 литров воды 4 лимона, не мелких.
На школьных ярмарках влет уходит. 24.05.2018 18:25:29, Аматерасу
Сын делает тархун. 300 мл воды + 7 ст. Ложек Сахарова, довести до кипения, через 30 секунд выключить. Бросить туда нарезанный тархун 80 грамм, накрыто крышкой. После полного остывания отцеживаем в бутылку и храним в холодильнике. Дальше - наливаешь немного строек в стакан, добавляешь холодной газированной или негазированной воды, по желанию. Одно капнуть лимон. Очень нам нравится.
Квас ставим каждые 2 дня 5 литровую бутыль.
7 ст.ложек сусла + 2 стакана сахара, 10 грамм дрожжей прессованных заранее запустить в отдельной посудине. Все это в 5 литровую бутыль с водой, немного изюма и на 48 часов ставим с закрытым марлей горлом. Потом разливаем в бутыли и ещё сутки он доходит, затем ставим в холодильник и пьём. 24.05.2018 17:50:24, Мята
Квас ставим каждые 2 дня 5 литровую бутыль.
7 ст.ложек сусла + 2 стакана сахара, 10 грамм дрожжей прессованных заранее запустить в отдельной посудине. Все это в 5 литровую бутыль с водой, немного изюма и на 48 часов ставим с закрытым марлей горлом. Потом разливаем в бутыли и ещё сутки он доходит, затем ставим в холодильник и пьём. 24.05.2018 17:50:24, Мята
читать с автозаменой - одно удовольствие :-) вы уж простите, я не по делу.
01.06.2018 15:16:56, Tanita Tararam
Ага, к осени в дверной проём проблемно будет заходить. Столько сахара :)....
24.05.2018 22:07:34, Irina7646
Ну для тархуна надо совсем немного сиропа - мне лично ложку на стакан воды, а если вы про квас, то дрожжи сахар весь съедают при брожении...
24.05.2018 22:42:00, Мята
Нет. Мы, как заядлые самогонщики, все рецепты берём на самогонных сайтах, хлеб там не попадался :))
24.05.2018 18:15:08, Мята
если не трудно напишите пожалуйста название/фирму или ссылку на магазин а то все что я брала в итоге сладкая вода получается...
огромное преогромное спасибо! 25.05.2018 13:11:12, УльтраМарина
огромное преогромное спасибо! 25.05.2018 13:11:12, УльтраМарина
огромное спасибо делаю по инструкции на банке сусла, но какой то вкус странный может с сахаром перебарщиваю или дрожжи плохие...может руки конечно не из того места растут
25.05.2018 14:49:22, УльтраМарина
боже... мне кажется если такой рецепт попробуют кулинары типа меня * без опыта работы* - то потом надо будет отпуск на запой брать))) за ночь не протрезвеешь.
24.05.2018 19:20:10, Пила, Вино и Хохотало
Можно рядом постою? Тоже интересно про лимонад. В инете много рецептов, пару пробовала не очень прониклась
24.05.2018 17:30:54, totik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?