Раздел: Выпечка (Как приготовить торт Наполеон)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наполеон

А расскажите, пожалуйста, про Наполеон. Я умею все из кондитерки, а вот Наполеон не умею. И не ела его никогда, не знаю почему так сложилось. А научиться делать нужно. буду благодарна за рецепт и, если можно, описание его вкуса словами. Какой он для вас? я сделал пару пробных - все сказали не такой. а как понять какой он должен быть?
24.05.2018 17:24:25,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+ 10.06.2018 22:55:55, kocha
Тесто в классическом наполеоне слоеное, поэтому кусочки масла или маргарина не вымешиваем, а слепляем. После выпечки коржи получаются классные, слоеные. Можете закинуть их на шкаф, продолжить через день-два. Промажте все коржи заварным кремом, верхушку лучше делать с масляным кремом. 31.05.2018 16:33:08, Арина2
Если именно классический Наполеон, то ксюпутанский [ссылка-1] 25.05.2018 14:05:31, PoLUsa
Fine de Claire
какой же это классический наполеон?
В классическом одно только слоеное тесто приготовить требует огромных усилий с непривычки. Поэтому и появляются такие вот адаптированные "классические", еще и фото ужас неряшливые неапетитные, ой.
27.05.2018 16:43:45, Fine de Claire
Много лет делаю наполеон, но не вижу никаких проблем с приготовлением слоеного теста 31.05.2018 16:35:13, Арина2
Fine de Claire
Вы делаете много лет, наработали опыт, отсюда и проблем не видите. А кстати, как делаете, Раскатываете растягиваетесь многократно? 03.06.2018 11:58:32, Fine de Claire
как раз как по ссылке и выглядит как классический Наполеон, который никогда не претендовал на прекрасный внешний вид - у него другая цель - быть вкусным:).

его так делала моя тетя, которая была завпроизводством в ресторане, рецепты все были еще классические, без улучшайзингов (типа хрустящих коржей и масляного крема). и крем именно такой - заварной на молоке, нежирный. и коржи обрезаются уже именно готовые, на ночь торт оставляют под прессом, чтобы коржи пропитались насквозь кремом.
29.05.2018 18:54:28, ALora
Fine de Claire
Мне тоже есть с чем сравнить;).. Руки у всех разные, поэтому и выглядит одинаковое по-разному. Данные фото неаппетитные и неэстетичные. 03.06.2018 11:56:21, Fine de Claire
так все говорят, что в наполеоне как раз не слоеное! 29.05.2018 18:15:38, Ольга.Екатеринбург
Fine de Claire
Наоборот. Но не удивлюсь, что теперь в большинстве те, кто делает по своим рецептам. И считает их классическими.
В моей семье тоже есть свой Наполеон. Я считаю его очень вкусным. Но когда даю рецепт, всегда говорю что он неклассический. От этого он не становится менее вкусным, лично для меня. Но у Вас то задача узнать настоящий;)!
03.06.2018 12:02:36, Fine de Claire
Честно попробовала в Питере в 3 местах - везде готовое слоеное. крем разный - сгущенка с маслом (самый вкусный мне показался) или заварной невкусный. Так что я так и не поняла, каким должен быть наполеон. 29.05.2018 18:20:08, Ольга.Екатеринбург
Супер! То, что надо! Спасибо 😊 25.05.2018 15:55:03, Ольга.Екатеринбург
[ссылка-1]
Вот мой рецепт в инстаграмме. Тесто получается несладкое и хрустящее. Крем очень нежный.
25.05.2018 13:19:29, o.lwowa
Brillante
[ссылка-1] 25.05.2018 12:04:14, Brillante
попробуйте. Но это настоящий наполеон, а не то, что нынче модно так называть (из слоеного теста, которое, может и вкусное, но неуместно в наполеоне)

Наполеон

Тесто (2 порции):
400 гр. масла порубить с 4 ст. муки (а я не рублю, я миксером смешиваю, перед этим доведя маргарин до комн. температуры). Затем смешать с 1 ст. холодной воды. В воду перед этим добавить по > ½ ч.л. соли и лимонной кислоты.
Я вымешиваю в миксере с чашей, недолго. Мука лучше НЕхлебопекарная.
Тесто формирую в виде колбасы, и разрезаю на 8-10 одинак. частей. Их скатать в шарики, сложить с миску – и в холодильник. Доставать по 1-му, раскатать в тонкий корж на доске, смачно посыпанной мукой.
Выпекать при средней t (180-200 град). Пекутся быстро – минут 5-8 каждый.

Класть их 1 на др. – да за ради бога. Хранить можно довольно долго. Я обычно их заранее делаю, а потом перед гостями прослаиваю кремом.

Итак, крем (1,5 порции)
1. Сбить миксером 300 гр. сл. масла.
2. 3 яйца растереть с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала.
3. Закипятить 1,5 ст. молока с 1 ст. сахара
4. Горячим молоком (3), добавляя его ложками постепенно, развести яйца (2) до жидкого состояния и влить в остатки горячего молока. Довести до кипения при активном помешивании.
5. ОСТУДИВ (4) до температуры парного молока, постепенно добавлять в масло (1) и взбивая (миксером), пока масса не увеличится вдвое.

Получается абсолютно замечательный крем!
25.05.2018 11:00:43, fi28
Спасибо огромное! Обязательно сделаю такой! 25.05.2018 11:03:58, Ольга.Екатеринбург
купить и попробовать, тогда и узнаете, какой он).
весь ютуб завален видео-рецептами наполеона.
24.05.2018 17:27:37, не кулинар
ой, нет. Я попробовала. было невкусно и масляно. Не верю, что по такому торту страдают так много людей. Наверняка, домашние варианты были другими. 24.05.2018 17:30:29, Ольга.Екатеринбург
удивительно, что вы где-то купили масляно! в Москве обычно сухие коржи из слоёного теста с лёгкими вкрапления заварного крема. 24.05.2018 19:15:41, douceur
Вот да, еще был вариант из слоеного маргарином теста с заварным из пакетика. фуууу 24.05.2018 19:39:25, Ольга.Екатеринбург
Если есть кто из Питера - сдайте явки, где попробовать вкусный Наполеон! а то получается как в сказке - сделай то, не знаю что. 24.05.2018 19:41:07, Ольга.Екатеринбург
В кондитерской Вольчека, конечно. Их много, у каждой станции метро...
Там вообще все вкусное!
25.05.2018 15:11:42, Solela
а вы всегда готовите только то, что хоть раз, но пробовали? новые рецепты вообще не осваиваете? 24.05.2018 21:17:09, не кулинар
Вы о чем вообще? 24.05.2018 22:26:08, Ольга.Екатеринбург
вот об этом - "сделай то, не знаю что".
рецептов полно, делайте, потом пробуйте.
24.05.2018 23:03:33, не кулинар
Вы так делаете? И как оцениваете результат, если сравнить не с чем?я написала, что уже 2 варианта сделала. Не то. Потому и жду ответа от тех, чьи мамы делали его дома. Вы явно не из их числа. Зачем отвечаете? 25.05.2018 02:50:19, Ольга.Екатеринбург
а вы когда новое блюдо готовите, с чем сравниваете, если не пробовали до этого? или вы за такое не берётесь? 25.05.2018 09:25:27, не кулинар
Не берусь, конечно! Зачем мне готовить то, что я даже не пробовала?😳 25.05.2018 11:01:32, Ольга.Екатеринбург
как зачем? чтобы попробовать. 25.05.2018 15:48:43, не кулинар


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!