Раздел: (Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оладьи

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть?
Поделитесь пож-ста!
09.09.2000 13:18:28, котик

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если Вы быстро замесили тесто, и сковорода прогрета, то проблем быть не должно. Если, конечно, рецепт удачный.
На всякий случай, напишу Вам свой.

30 гр. сахара (3 ч.л.);
1/2 ч.л. соли;
2 яйца;
1 литр молока;
400 гр. муки (~3 1/4 граненых стакана);
Взбить яйца с сахаром и солью в теч. 1 минуты. Затем добавить молоко и 1/2 от муки. Перемешать. Затем остальную половину муки и мешать еще 1-2 мин.
Тесто очень пышное, пузырится.
Это рецепт блинчиков, но если Вы добавите 4 стакана муки, то получатся оладьи.
11.09.2000 08:21:54, ~Ирина
Оладьи делаются очень просто и быстро.2 яйца, 0,5л кефира, простакваши, прокисшей сметаны, но не молока!, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды - на кончике ножа. Все перемешать, но не миксером ,а ложкой, потом добавлять муку. Точно не могу сказать, сколько, всегда кладу на глаз до получения теста. Гуще , чем на блины, но не совсем густое. Жарить нужно на прогретой сковородке, на п/с масле +растопленый жир. Оладьи получаются пышные, как пончики, и хрустящие. 13.09.2000 12:34:27, Люба
А соду не надо что ли? 11.09.2000 21:40:21, Лариса
Нет. 12.09.2000 09:27:47, ~Ирина
Если это тесто сделать гуще, как деревенская сметана и перед выпечкой добавить 0,5 чай.лож соды разведенной в воде, то получится очень-очень пышно. Главное - густое тесто и раскаленная сковорода. 22.09.2000 18:55:26, Ирина
Я блинчики делаю на кефире, на скисшем молоке. Тогда они пузырятся.

Еще способ - на молоке и воде, но вместо обычной воды - газировку. Тоже запузырятся.
11.09.2000 11:50:02, Аня












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.06.2018 12:18:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!