Я у себя в жж 10 недель подряд выкладывала фотографии с описанием :) что и как мы готовили
если кому-то интересно, все "выпуски" по ссылке
[ссылка-1]
Что было показано? (в скобках номер той части, где было показано)
Супы: рыбная солянка (3, 10), мясная солянка (1), борщ (2), гороховый суп (8), фасолевый суп (5), куриный овощной (5), суп-пюре (2)
Горячее: тушеная говядина (1), манты (1), запеченные кур бедра (2, 10), утиные окорочка под яблоками (2), ножки кролика (3), куриные желудки в сметане (3), спагетти болоньез (4), тушеная телятина (5), вареные телячьи сердца (5), картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом (5), запеченные цыплята (6), котлеты (6), рулеты с грибами из филе бедра (7), свиные отбивные (7), тушеная куриная голень (7, 10), запеченная свиная шея (8), печеночные оладьи (8), вареные сердца индейки (8), кальмары (9), диетические котлеты из куриной грудки (9), плов (9), мясной рулет (10), тушеная капуста с колбасками (10), запеченная баранья лопатка (10)
Гарниры: пловный рис (2), картофель в рукаве (10), тушеная капуста (3), кабачки (3), отварной молодой картофель (3), спагетти с томатным соусом и пармезаном (4), лапша удон с овощами (7,8, 10), кабачковые оладьи (9)
Завтраки: вареники с картофелем и грибами (9), сырники (9), гречка с луком, грибами и вареными яйцами (4), оладьи (5), творог с овощами (5), яйца бенедикт (5),
Закуски: печеночный паштет (1), запеченные перцы (1), лобио (6), тартар (3), малосольная семга (3), винегрет (5), запеченные баклажаны (5), гуакамоле (6), куриный холодец (9),
Выпечка: шарлотка (4), киш с курицей и грибами (6)
Блины: [ссылка-2]
Куличи: [ссылка-3]
[ссылка-4]
Постная коврижка: [ссылка-5]
Вдруг кому-нибудь пригодится :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Меню на неделю с описаниями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обалдеть! Так тщательно планировать и записывать процедуру готовки не каждой хозяйке под силу) У меня иногда вообще сил не остается и на недельку-другую беру тайм-аут - заказываю продуктовые наборы с рецептами в Партии еды) кстати, взяла себе на заметку там парочку блюд, у них интересные бывают менюшки.
06.06.2018 00:44:51, Сергеева Анна2112

Подглядывала, подглядывала в ваш ЖЖ и наблюдала за развитием темы.
Всегда с удовольствием отмечаю скрупулезность, точность и серьёзность в подходе по любому вопросу.
Не успела я отойти после рецепта блинов, как тут ба-бац - Еженедельная готовка. Поэтому - спасибо и снимаю шляпу! 19.04.2018 15:41:07, Antre
Ольга, спасибо большое за публикацию! Ужасно интересно читать. Это огромный труд и самодисциплина, есть чему поучиться всем, я считаю. Меню вкусное и разнообразное, времени на готовку минимум, особое восхищение вызывает планирование закупок и организация процесса, ну здорово же! Я на одну себя не умею планировать :-) буду учиться.
Некоторые сочетания продуктов для меня были неожиданными, хочу попробовать приготовить. Жду летних публикаций. 19.04.2018 08:03:44, Марина Резвая
Некоторые сочетания продуктов для меня были неожиданными, хочу попробовать приготовить. Жду летних публикаций. 19.04.2018 08:03:44, Марина Резвая
а молочку каши не едите? или не попали? 13.04.2018 15:47:22, Тиллотама
офф. спасибо вам огромное за идею с лотками для зелени. вторую неделю наслаждаемся). мне больше всего горчица понравилась и бобовые - фасоль, горох, нут.
17.04.2018 14:23:18, не кулинар
дети при необходимости едят гречку с молоком безропотно. Но не вареную в молоке, а просто гречку, залитую молоком. И сахара ложку.
13.04.2018 15:58:10, AleXXX

да и просто каш мало, да
я как раз сейчас, сведя все это, думаю, что и как можно откорректировать в сторону более здорового питания
больше овощей, салатов и прочего. как раз и лето скоро, буду на этом упор делать
а вот насчет каш даже не знаю... 13.04.2018 15:49:57, ОООльга
у нас правда большого разнообразия обычно нет
зимой капуста квашеная/свежая, морковка, весной редиска огурцы, летом огурцы помидоры
все остальное эпизодически
а каши ну значит не ваше. я пшеничную еще люблю иногда 15.04.2018 21:52:09, Тиллотама

в первых "выпусках" еще показывала, а потом перестала
горячие блюда-то менялись, их снимала, а салаты нет :) решила, что зачем дублировать 16.04.2018 12:20:39, ОООльга
Молодец! Я даже вдохновилась, борщ сварила. До этого полгода был куриный суп. Но такое разнообразие мне не по силам, я лучше книжку почитаю или в зал схожу.
12.04.2018 22:11:51, Гречка с работы!
то есть мы книжки не читаем и в зал не ходим? Я так 5-6 раз в неделю, жена пореже. Книжки читаем тоже. Жена правда пинает меня, что перед некоторыми оправдываться смысла нет... Но я добрый :)
13.04.2018 01:25:05, AleXXX
Извини, что так прозвучало, я про себя писала, условно в выходные предпочту 5 часов читать, а не 5 часов готовить. Но у меня нет столько времени ни на то, ни на то. Вашей жене повезло, мой муж не готовит вообще, может положить в блюдо ингридиенты по таймеру.( по составленной мной инструкции) Но мы можем есть гречку и рис с просто вареным мясом годами. А вы молодцы!
13.04.2018 05:21:03, Гречка с работы
ну а мы привыкли едой питаться, а не кормом. И на книжки времени - завались :)
13.04.2018 08:55:43, AleXXX

А я с куриными сердечками плов готовлю. Не отвариваю, просто промываю, обжариваю с луком-морковью. Минут 20 тушу, потом рис добавляю.
12.04.2018 10:27:10, GalaNTka

только классические специи для плова там лишними мне кажутся, я только дроблю душистый и черный перец, барбарис можно))
12.04.2018 10:44:29, GalaNTka
Я беру кастрюлю - туда лук и морковь резанные - чуть припускаю на масле в кастрюле - потом туда сердечки очищенные и порезанные (куриные пополам, остальные дольками) добавляю воду специи (лаврушка перец барбарис - я его почти везде добавляю, люблю) и тушу минут 40.
12.04.2018 10:16:58, КалиНа*

а потом уже как душа пожелает
много тушеного лука+сметана
или с тушеной капустой замешать
или овощи потушить: лук, кабачки, болг перцы и добавить
или просто порезать и есть :) 11.04.2018 22:38:47, ОООльга

а варятся они долго? 12.04.2018 01:03:50, Мальса
ОООльга, спасибо.
Постом заглядывала по ссылке и не раз ;) Хотелось всё!
А вот пост закончился и стало понятно, что не так уж и хочется ))
Раскачаюсь и что-нить из Вашего приготовлю. Очень красиво кролик смотрелся, но опять же... отсутствует мультиварка... 11.04.2018 17:11:58, Труба
я его просто тушу в сметане или в сливках. без лука - вот совсем мне лук не нравится с кроликом. добавляю только чеснок. из специй к нему майоран хорошо идет.
делаю обычно на плите, в сотейнике. если в духовке будете готовить, берите что-то типа казана.
да, и предварительно можно обжарить слегка. 12.04.2018 23:53:40, Мальса
Постом заглядывала по ссылке и не раз ;) Хотелось всё!
А вот пост закончился и стало понятно, что не так уж и хочется ))
Раскачаюсь и что-нить из Вашего приготовлю. Очень красиво кролик смотрелся, но опять же... отсутствует мультиварка... 11.04.2018 17:11:58, Труба
Кролик и так великолепно тушится (минут 40 - час) в зависимости от размера.
12.04.2018 10:20:15, КалиНа*
А расскажите, пожалуйста, как готовите. С подробностями, если можно, а то я его ни разу не делала. Духовка имеется ))
ОФФ мой дед кролей разводил. И на праздники всегда была крольчатина. Бабушка ее в чугунке в печи с картошкой как-то делала. 12.04.2018 23:25:10, Труба
ОФФ мой дед кролей разводил. И на праздники всегда была крольчатина. Бабушка ее в чугунке в печи с картошкой как-то делала. 12.04.2018 23:25:10, Труба
Кролика кусочками обмазать специями (я люблю розмарин / майоран добавить) и на ночь или день поставить в холодильник
- достаю обжариваю на масле на сковородке
- в тот же сотейник где жарился заливаю сметанным соусом (сметана-соевый соус-вода - барбарис-перец-лаврушка) и тушу до готовности (на маленьком огне под крышкой) 13.04.2018 09:25:39, КалиНа*
- достаю обжариваю на масле на сковородке
- в тот же сотейник где жарился заливаю сметанным соусом (сметана-соевый соус-вода - барбарис-перец-лаврушка) и тушу до готовности (на маленьком огне под крышкой) 13.04.2018 09:25:39, КалиНа*

делаю обычно на плите, в сотейнике. если в духовке будете готовить, берите что-то типа казана.
да, и предварительно можно обжарить слегка. 12.04.2018 23:53:40, Мальса

Е...тькопать..зачем вы столько жрете?????? А еще интересы помимо готовки и жрачки есть?? Мама дорогая. Затошнило(
11.04.2018 12:32:08, Колючка..
нет, конечно, откуда могут быть другие интересы, вы что? :)
никто ж на свете больше не жрет, приходится нам за всех отдуваться! 11.04.2018 12:41:22, ОООльга

никто ж на свете больше не жрет, приходится нам за всех отдуваться! 11.04.2018 12:41:22, ОООльга
))))))
11.04.2018 17:19:58, не кулинар


а почти весь ассортимент (удон, соба, черная лапша) есть в metro 10.04.2018 22:16:06, ОООльга
я тоже сегодня вечером смотрела, помня тему - удон и еще куча вариантов есть. в Черемушках. зато сейчас в перекрестках нет нормальных нори. есть маленькие, маслянистые по 199, а обычных больших квадратных по 165 нет, а нам очень надо
12.04.2018 23:55:43, ALora

Это просто какой-то титанический труд, капитальный. Конечно пригождается.
10.04.2018 12:37:18, Etagerka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.