У меня борщ, овощи с грибами в духовке, картошка по-разному, гречка с грибами, блины на минералке.
Уже все и не по разу...
Хочется что-то новое, но без экспериментов навскидку из инета.
Поделитесь плиз.
Без яиц, молока... жесть в общем.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить быстро в пост)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поджарить сначала лук и морковь, потом положить туда нарезанные кольцами кальмары, тушить 5-10 мин-вкусно)) в готовое блюдо можно кинуть креветки отварные.
16.03.2018 13:20:20, kocha
Кабачки морковку режу овощечисткой длинными ленточками, ставлю вариться пасту, поджаривают чеснок имбирь, сок апельсина цедру лимона и соевый соус, кидаю овощи и недоваренную пасту. Петрушку орешки. Получается отлично
10.03.2018 11:17:55, tuele
Рататуй [ссылка-1] как по рецепту , только Помидоры беру консервированные в собственном соку. Объедение
10.03.2018 00:47:18, Marusay
![олеся-к](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olesya80.jpg)
Супы чечевичный, фасолевый,гороховый ,перловка с белами грибами и луком-морковкой, макароны типа пенне или спиралек обжарить с томатом,оливками,чесноком, итальянскими травами, капуста тушеная с грибами, плов с соевым мясом, цветная капуста в сухарях
09.03.2018 19:10:35, IRA RED
например, то что в воке готовится - ростки, овощи. можно добавить отваренное соевое "мясо"
09.03.2018 16:53:13, ALora
Спасибо! Пока купили в Аshане рис с тыквой, посмотрим, приживется ли.
Остальное взяла на заметку 09.03.2018 15:46:56, Len.ta
Остальное взяла на заметку 09.03.2018 15:46:56, Len.ta
![nessyl](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/nnl.jpg)
Нут - растертый с тахини (т.е. в виде хумуса - как намазка на бутерброды или основа для овощной начинки в лаваш) или фалафель.
Фасоль (своя, крупная, вьющаяся - но можно и покупной заменить) - замачиваю на ночь, варю 1-1,5 часа, постоянно подливая холодной воды, солю минут за 15-20 до готовности, потом сливаю воду, заправляю оливковым маслом и долькой чеснока (давленого) - вкусно и как горячее блюдо, и как холодное, и в лаваш мои любят заворачивать с корейской морковкой.
Овощи "по-итальянски" - режу крупными кусками (мелкие - не режу) и в воке/ низком казане на сильном огне слегка (именно слегка, чтобы похрустывали) обжариваю на оливковом масле - лук, баклажан, кабачок, спаржу или спаржевую фасоль, фенхель, болгарский перец, чеснок - заправляю томатным соусом (собственного консервирования или готовый, типа долмио), итальянскими травами и тушу на небольшом огне минут 10-15. 09.03.2018 12:54:08, nessyl
![nessyl](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/nnl.jpg)
![СонЯ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Szot.jpg)
[ссылка-1]
Из постного: винегрет, плов овощной, рагу овощное, борщ с фасолью. 09.03.2018 09:46:08, СонЯ
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?