Я кулинар-руко*оп, но мой ребенок ежегодно просит сделать ему "оливье".
"Оливье" я делаю практически вегетарианский. Мясной/куриный он не любит, а я не ем.
Хотелось бы его чем-то оживить, т.к. ребенку нормально, а мне не очень.
Или как-то по особому подготавливать компоненты для салата? Может с пропорциями поиграть? Может в майонез что-то добавить?
Я кладу:
- вареная картошка,
- вареные яйца,
- соленые огурцы без кожуры,
- свежие огурцы без кожуры,
- красный лук,
- красная рыба г/к,
- майонез.
Чего бы еще такого положить?
Зелень, горошек, маринованные огурцы, вареная морковь и яблоки - категорически нет.
А может маринованные огурцы не так категорично. Вдруг они волшебно преобразят мой салат. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Салат оливье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зря Вы от яблок отказываетесь. И ещё сладкий перец мне нравится. А с горошком невкусно.
05.01.2018 01:22:41, lara69

картошка, морковка, яйца, красный лук (в уксусе подержала), маринованные огурцы, укроп, креветки из банки. Ну что, уже значительно лучше, но не хватает соли. И еще чего-то во вкусе не хватает... 28.12.2017 17:43:20, Ветер Перемен


не хватает креветок не из банки :)
28.12.2017 18:27:50, орловфв


Но вот с рыбой тли тунцом-это настолько меняет вкус, что это какой-то другой салат, но не оливье. 27.12.2017 23:50:47, nastyk
[пусто]
27.12.2017 23:20:12
Какая-то свалка. И какое отношение это всё имеет к оливье?
27.12.2017 23:52:21, оливьешка

не сочтите за рекламу, это я в прошлом году посетила фестиваль Оливье. есть интересные идеи. [ссылка-1]
27.12.2017 21:36:26, Маграт
Как я люблю смотреть на готовящих еду мужчин, ах! А тут ещё и молодые, да приятные. :)
Интересный репортаж. 28.12.2017 11:06:32, Antre
Реклама "Слободы" аж бесит)
пойду валерьянки накачу..
А туса и впрямь интересная- хрен знает кто, Селин, спонсоры))
Но идеи прикольные,да .. 29.12.2017 00:03:14, Муж37
пойду валерьянки накачу..
А туса и впрямь интересная- хрен знает кто, Селин, спонсоры))
Но идеи прикольные,да .. 29.12.2017 00:03:14, Муж37

Интересный репортаж. 28.12.2017 11:06:32, Antre
Ланспик интересная идея, мне понравилось :)
Ой, а Селин там как очутился :) большой знаток мировой кухни что ли? 27.12.2017 21:53:06, vahmurka02
Ой, а Селин там как очутился :) большой знаток мировой кухни что ли? 27.12.2017 21:53:06, vahmurka02



Для меня это нонсенс. Я соленые огурцы с беззубого детства люблю до дрожи, но определенного вкуса.
Но маринованные в этот салат, наверное, действительно лучше. :) 28.12.2017 09:58:16, Ветер Перемен
вот я тоже.
Скорее всего люди не пробовали настоящих СОЛЕНЫХ огурцов :) 28.12.2017 12:18:02, vahmurka02
Скорее всего люди не пробовали настоящих СОЛЕНЫХ огурцов :) 28.12.2017 12:18:02, vahmurka02
яйцы и свежие огурцы не кладу, кладу маринованные огурцы и вместо рыбы - кальмара. остальное как у вас. + горох.
27.12.2017 17:14:42, baba jozhka
Если с курицей едите, то я в куриный кладу кукурузу вместо горошка.
С мариноваными или солеными огурцами получается поострее, со свежими попреснее и свежее.
Лук можно положить зеленый, а не репку.
Укропчик можно добавить, тоже свежесть придает.
Майонез на половину разбавить сметанкой.
С рыбой это совсем другой салат будет, это не оливье :) 27.12.2017 17:05:35, vahmurka02
С мариноваными или солеными огурцами получается поострее, со свежими попреснее и свежее.
Лук можно положить зеленый, а не репку.
Укропчик можно добавить, тоже свежесть придает.
Майонез на половину разбавить сметанкой.
С рыбой это совсем другой салат будет, это не оливье :) 27.12.2017 17:05:35, vahmurka02
да, маринованные корнишончики. еще каперсы можно попробовать.
пс. ну и по мне огурцы без кожи вообще не айс - теряется хрусткость 27.12.2017 16:56:17, ALora
пс. ну и по мне огурцы без кожи вообще не айс - теряется хрусткость 27.12.2017 16:56:17, ALora
Вы не поверите, но именно маринованные огурцы преобразили мой "Оливье". Теперь делаю только с ними. Другое дело, что огурцы должны быть просто маринованные. А то сейчас есть и с укропом, и с чесноком, и еще не пойми с чем, что дает привкус огурцам.
27.12.2017 14:35:06, oleal
Вместо мяса кладем утку (в духовке запекаю), без жира, + болгарский перец, и вместо майонеза , мои не едят его, сметана с травами. Прямо в банку пакетик прованских трав сухих вбухиваю, перемешиваю и салат заправляю.
27.12.2017 12:16:04, хъ

Морковь и яблоки категорически нет! Этого никогда не было в классическом рецепте! Морковью стали разбавлять в голодные времена для увеличения массы, а яблоки - это просто извращение! А вот маринованные огурцы гораздо лучше соленых в этом салате.
Ну и, конечно, главное в любом салате это соус! Майонез должен быть хорошим. 27.12.2017 10:46:31, совет
Ну и, конечно, главное в любом салате это соус! Майонез должен быть хорошим. 27.12.2017 10:46:31, совет
самодельный)
27.12.2017 15:40:52, не кулинар
ну зря вы). он очень просто делается. я бы даже сказала - элементарно)
27.12.2017 16:38:50, не кулинар
майонез проще). для оливье купи всё правильно, свари всё правильно, порежь потом ещё.
а тут закинул всё в банку, взблендернул, и готово! 27.12.2017 17:25:08, не кулинар
а тут закинул всё в банку, взблендернул, и готово! 27.12.2017 17:25:08, не кулинар

А самый потрясающий такой салат я ела с морскими гребешками. Но это было давно, сейчас у них цена просто негуманная))
И, да, маринованные огурцы волшебно преображают салат. 27.12.2017 10:45:50, ШаНуар
я давно вместо горошка кладу кукурузу. И всегда именно маринованные огурцы.
Опять-таки, вареная морковь дает свою нотку. Я ее тоже не люблю, но режу просто значительно меньшими кусочками.
В свое время, когда я только начинала взрослую жизнь, удивлялась, что у моей оч.хозяйственной подруги всегда безумно вкусный оливье, а у меня нет. И оказалось, что именно из-за морковки такая разница.
Я кладу в оливье, примерно для понимания пропорций
картошка - 5 не крупных, 6-7 см в длину
морковка (соотношение кортошка : морковка = 5:1)
яйца - 6
лук - небольшая луковка, можно маринованный
огурцы маринованные 6-7 см длинной - 3
огурцы свежие без кожицы см 10 толстенький - 1
банка кукурузы
свежий или сухой укроп не всегда.
А вот ни колбасу, ни мясо, ни рыбу не кладу. У нас оливье "вегетарианский" и каждый берет себе к нему, что хочет.
Зачастую этот салат идет вместо гарнира к горячему. 27.12.2017 10:29:22, litana
Опять-таки, вареная морковь дает свою нотку. Я ее тоже не люблю, но режу просто значительно меньшими кусочками.
В свое время, когда я только начинала взрослую жизнь, удивлялась, что у моей оч.хозяйственной подруги всегда безумно вкусный оливье, а у меня нет. И оказалось, что именно из-за морковки такая разница.
Я кладу в оливье, примерно для понимания пропорций
картошка - 5 не крупных, 6-7 см в длину
морковка (соотношение кортошка : морковка = 5:1)
яйца - 6
лук - небольшая луковка, можно маринованный
огурцы маринованные 6-7 см длинной - 3
огурцы свежие без кожицы см 10 толстенький - 1
банка кукурузы
свежий или сухой укроп не всегда.
А вот ни колбасу, ни мясо, ни рыбу не кладу. У нас оливье "вегетарианский" и каждый берет себе к нему, что хочет.
Зачастую этот салат идет вместо гарнира к горячему. 27.12.2017 10:29:22, litana
Больше яиц, вместо копченой - малосольную рыбу. Или крабов. Ну и как-то без морковки - совсем не оливье. Ну и порубай хотя бы раз туда хорошей колбасы в конце концов. уверен - и тебе и ему понравится. Рыбы тогда не надо.
Качество оливье формируется качеством колбасы, количеством яиц и морковки. 27.12.2017 10:19:23, AleXXX
Вот я это прекрасно знаю, но мои не едят ни с мясом, ни с курицей, ни с рыбой, только с колбасой!
Себе делаю отдельно с куриной хрудью. 27.12.2017 11:53:34, Antre
От малосольной рыбы салат будет казаться пересоленным. Я обычно не солю, только майонез добавляю. Там же еще соленые огурцы. Может красную отварную рыбу добавить?
Мяса не ем и не планирую начинать. :)
А морковка какой-то особый вкус дает? 27.12.2017 10:28:19, Ветер Перемен
Горбуша суховата. Я обычно семгу или форель г/к беру.
Может их и отварить... 27.12.2017 17:12:33, Ветер Перемен
Не г/к отварить, а эти породы. Они жЫрные, в отличие от горбуши.
Духовки нет. :) 27.12.2017 18:53:07, Ветер Перемен
Плохо сваренная картошка это переваренная или недоваренная?
Почему копченая рыба дает сухость? Она же жЫрная как б*г знает что. 27.12.2017 10:33:42, Ветер Перемен
Качество оливье формируется качеством колбасы, количеством яиц и морковки. 27.12.2017 10:19:23, AleXXX
ты решила поспорить о вкусах? Мне пофик, я оливье практически не ем :) Его делают в основном на НГ, а у меня пост. А так колбасу я просто очень люблю. Наверное потому, что редко себе позволяю.
27.12.2017 23:36:03, AleXXX
ага), особенно с домашней варёно-копчёной, которая на рынке продаётся.
27.12.2017 17:26:02, не кулинар

Себе делаю отдельно с куриной хрудью. 27.12.2017 11:53:34, Antre
у нас каждый раз битва на эту тему, меня спасает одно - я не ем все эти салаты.
27.12.2017 15:09:44, douceur

Мяса не ем и не планирую начинать. :)
А морковка какой-то особый вкус дает? 27.12.2017 10:28:19, Ветер Перемен
да, можно горбушу отварить или вовсе из банки в собств. соку. я и с сайрой делал
27.12.2017 16:57:44, ALora

Может их и отварить... 27.12.2017 17:12:33, Ветер Перемен
ну, это не дело - г/к еще и отваривать. если слишком соленые, лучше просто сырую семгу или форель запечь в духовке.
27.12.2017 18:13:45, ALora

Духовки нет. :) 27.12.2017 18:53:07, Ветер Перемен
МАЛОсольной. Сама засоли. А мясо - вкусно и полезно, бе-бе-бе.
Морковка - да, что-то дает, скорее в плане консистенции, самое страшное в оливье - сухость, её сильно даст твоя копченая рыба, также плохо сваренная картошка. 27.12.2017 10:31:44, AleXXX
Морковка - да, что-то дает, скорее в плане консистенции, самое страшное в оливье - сухость, её сильно даст твоя копченая рыба, также плохо сваренная картошка. 27.12.2017 10:31:44, AleXXX

Почему копченая рыба дает сухость? Она же жЫрная как б*г знает что. 27.12.2017 10:33:42, Ветер Перемен
в исходном рецепте, помнится, была вовсе не морковь, а раковые шейки, я бы вместо рыбы г/к положила что-то раково-крабовое, это придаст характерный слегка сладковатый отттенок котрого, на мой взгляд, не хватает в вашей комбинации. ну хотя бы креветочек.
27.12.2017 10:18:49, douceur
почему бы и нет. впрочем, и чищенные мороженые продаются, их же тоже просто, они мелкие, даже резать не нужно.
27.12.2017 11:23:39, douceur
золотой салатик выйдет - но да, раковые шейки будут лучшей заменой колбасе.
27.12.2017 10:32:22, AleXXX
ну уж если жестко экономить, то можно раковые шейки заменить крабовыми палочками.
а раковые шейки не замена колбасе, это колбаса замена рябчикам и телячьему языку. 27.12.2017 11:19:35, douceur
а раковые шейки не замена колбасе, это колбаса замена рябчикам и телячьему языку. 27.12.2017 11:19:35, douceur
с точки зрения содержания сои, красителей, крахмала - что палки эти, что колбаса одного пошиба продукт. так что если заменять колбасу, то можно! состав же практически один, разница только в ароматизаторах (идентичных натуральному, ага).
27.12.2017 16:51:07, douceur
раковые шейки не такие уж золотые. мы раньше часто покупали пресервы. сейчас они подорожали, но на бадейку салата 300 с хвостом рублей тех шеек не так чтобы уж сильно затратно
27.12.2017 16:59:24, ALora
Ну зелень же? Вот тебе и обогатишь.
Я бы положила зеленый лук вместо красного :) ну траву какую едите: укроп, кинза? Или руколу порезала бы.
кстати, каперсы! Вместо соленых огурцов! Ну как вариант.
а курица- это мясо? :) а то можно купить готовую копченую.
С наступающим. 27.12.2017 10:11:34, Tanita T
Траву, каперсы, зеленый лук, рукколу пупс не ест. Рукколу я, кстати, терпеть не могу. Салат должен быть без мяса/курицы.
27.12.2017 10:17:07, Ветер Перемен
Я бы положила зеленый лук вместо красного :) ну траву какую едите: укроп, кинза? Или руколу порезала бы.
кстати, каперсы! Вместо соленых огурцов! Ну как вариант.
а курица- это мясо? :) а то можно купить готовую копченую.
С наступающим. 27.12.2017 10:11:34, Tanita T


попробуй вместо рыбы г/к
и яиц побольше 27.12.2017 10:05:41, ОООльга
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.