Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про холодец
Скажите мне наконец, в какой говяжьей ноге больше мяса (передней или задней)???
27.12.2017 06:48:39, ЕЕ
13 комментариев
В нашей "деревне" обе мои бабушки и мама холодец варили только из передней голяшки, задние чаще всего в бульон неприятный запах мочи передают, даже если первый бульон сливать. Для клейкости и большего количества мяса добавляли петуха (я добавляю домашнюю курицу)
27.12.2017 20:38:35, Левушка
Как же тогда вообще употребляют задние ноги при такой версии? Впервые, кстати, слышу.
28.12.2017 16:29:28, Antre
Ну как бы точнее сказать? Все физиологические выделения живлтного попадпют на задние ноги. В холодец же не только голяшку. но и колено и копыто кладут.
Но я ни на чем не нстаиваю ))) Говорю же, "в нашей "деревне" ))) 28.12.2017 12:04:25, Левушка
Но я ни на чем не нстаиваю ))) Говорю же, "в нашей "деревне" ))) 28.12.2017 12:04:25, Левушка

Дак, так же, только вымачивать 3-4 дня в воде, меняя воду каждые 6-8 часов. Последние сутки - в тузлуке. Держат в холоде. При возможности выбора - брали передние конечности, задние - собакам.
Мои и на рынке умеют задние от передних отличать. Я, к сожалению, это умение утратила. 31.12.2017 13:45:36, Левушка
Мои и на рынке умеют задние от передних отличать. Я, к сожалению, это умение утратила. 31.12.2017 13:45:36, Левушка
так вы представьте себе животное и посмотрите на их ноги :) и понятно станет, какая ляжечка толще :)
27.12.2017 17:10:53, vahmurka02
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.