Раздел: Научите готовить! (Рецепт слоеного теста)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тесто слоеное быстро и вкусно - как?

Благодаря Тиллотаме теперь пельменное делаю на раз-два. А слоеное как-то так же можно, интересно? На наполеон, если что :)
25.12.2017 17:34:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Худыш и Ко
Не быстро, но вкусно :))

26.12.2017 00:12:08, Худыш и Ко
Nottka
А я пропустила про пельменное! Дайте ссылку,пожалуйста! 25.12.2017 22:49:16, Nottka
слоеное быстро вряд ли. 25.12.2017 22:35:05, vahmurka02
в масло(260гр) добавить муку(460шр), перемешанную с солью(1/3 ч.л.). размять вилкой в крошку.
ледяную воду(160мл) соединить с уксусом(15гр), вылить в крошку, быстро замесить тесто.
разделить на 10-14 порций, скатать шарики, убрать в морозилку на 30 минут.
25.12.2017 22:15:08, не кулинар
из магазина 25.12.2017 21:42:59, AleXXX
Antre
На раз-два, это не про солёное. Лучше готовое купить. 25.12.2017 20:20:56, Antre
Готовое не хочу. Просто вдруг есть секрет какой, а я и не знаю 😊 25.12.2017 20:22:53, Babun
Antre
Секрет один - время и силы. А магазинное слоёное зря не хотите. 26.12.2017 09:26:54, Antre
А какое магазинное берете? 26.12.2017 10:32:01, Babun
Antre
Производителя не скажу, у нас большой выбор, беру слоёное-бездрожжевое. 26.12.2017 11:39:28, Antre
а какой секрет? Делать по инструкции и все. Несложно, просто немного времени занимает:) 25.12.2017 22:33:37, Vanilla
Типа как все в блендер закинул и смешал?? 25.12.2017 23:44:12, Babun
закинул в блендер и смешал - это будет рубленное, псевдо- слоеное тесто. Тоже вкусное. А настоящее - это раскатка, закручивания, выдержка в холодильнике. Несложно! Я еще в школе делала по старой советской кулинарии - отлично получилось. Надо только не бояться и спокойно отнестись к тому, что надо ему чуть больше времени уделить) 26.12.2017 00:58:54, Vanilla
Буду пробовать. Спасибо 26.12.2017 08:21:16, Babun
А не поделитесь: как вы делаете тесто для пельменей? 25.12.2017 18:38:38, lina47
Antre
Могу предложить свой рецепт под фото, опробован много лет.
Пельменный релакс
26.12.2017 09:29:31, Antre
Спасибо, буду пробовать, а то готовое из магазина очень тонкое, а семья любит "рубашки" 26.12.2017 09:38:12, lina47
Поищите у Тиллотамы в блоге, навскидене скажу пропорции 25.12.2017 20:48:02, Babun


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!