Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Рецепт слоеного теста)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тесто слоеное быстро и вкусно - как?
Благодаря Тиллотаме теперь пельменное делаю на раз-два. А слоеное как-то так же можно, интересно? На наполеон, если что :)
25.12.2017 17:34:38, Babun
18 комментариев
в масло(260гр) добавить муку(460шр), перемешанную с солью(1/3 ч.л.). размять вилкой в крошку.
ледяную воду(160мл) соединить с уксусом(15гр), вылить в крошку, быстро замесить тесто.
разделить на 10-14 порций, скатать шарики, убрать в морозилку на 30 минут. 25.12.2017 22:15:08, не кулинар
ледяную воду(160мл) соединить с уксусом(15гр), вылить в крошку, быстро замесить тесто.
разделить на 10-14 порций, скатать шарики, убрать в морозилку на 30 минут. 25.12.2017 22:15:08, не кулинар
На раз-два, это не про солёное. Лучше готовое купить.
25.12.2017 20:20:56, Antre
а какой секрет? Делать по инструкции и все. Несложно, просто немного времени занимает:)
25.12.2017 22:33:37, Vanilla
закинул в блендер и смешал - это будет рубленное, псевдо- слоеное тесто. Тоже вкусное. А настоящее - это раскатка, закручивания, выдержка в холодильнике. Несложно! Я еще в школе делала по старой советской кулинарии - отлично получилось. Надо только не бояться и спокойно отнестись к тому, что надо ему чуть больше времени уделить)
26.12.2017 00:58:54, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?