Люблю я лимоны. И ребёнок у меня любит лимоны.
Вот в прошлом или позапрошлом году натыкалась в магазинах на лимоны с немного другим вкусом и запахом, никто не знает, как они называются? Это какой-то гибрид? И где купить?Дикси-пятёрка-перекрёсток-окей-красное-белое-метро-магнит?
И ещё - все социальные сети пестрят фотками НГ салатиков, а мне аж тошно от всего этого маянеза.
Не, я чего-то с майонезом могу сделать, но вот вся эта майонезная слоёнка.
Обожаю сельдь под шубой, но тоже майонезная слоёнка:(
и даже крабовый не радует.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Сорт лимонов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или можно свой майонез сделать, мне он кажется не таким вредным( возможно обманываюсь). 26.12.2017 14:52:03, Лагуна75
можно радикально уменьшить кол-мо майонеза))
1 слой - картошка
2 слой - селедка (она с маслом, и масло отлично пропитает картошку)
потом - лук-морковь. Можно добавить тертого яблока поверх моркови - дает кислинку и сок.
И вот только сверху слой свеклы, смешанной с майонезом. 25.12.2017 18:04:32, СиреневаяЛеди
Вот так же делаю, но без моркови.
Но мне здесь уже рассказывали, что у меня неправильные оливье, мимоза и Наполеон. Пришла очередь шубы. ;))) 25.12.2017 18:23:53, Olechka
1 слой - картошка
2 слой - селедка (она с маслом, и масло отлично пропитает картошку)
потом - лук-морковь. Можно добавить тертого яблока поверх моркови - дает кислинку и сок.
И вот только сверху слой свеклы, смешанной с майонезом. 25.12.2017 18:04:32, СиреневаяЛеди

Но мне здесь уже рассказывали, что у меня неправильные оливье, мимоза и Наполеон. Пришла очередь шубы. ;))) 25.12.2017 18:23:53, Olechka
сельдь под шубой надо не прослаивать майонезом, а каждый ингредиент перемешивать с майонезом в отдельной посуде, и уже потом выкладывать. Гораздо меньше получается майонеза, на вкус влияет в лучшую сторону. Только посуды мыть много потом :( Толстая вкусно пишет :) и получается вкусно [ссылка-1]
25.12.2017 17:29:36, Babun
Лимоны ,такие как в прошлом году, накупила только что в Пятерочке по 109 руб за кг. Обожаю ,они очень вкусные и ароматные.
25.12.2017 16:12:00, Ольга Литвинова
На крайний случай майонез можно самой сделать. Я давно уже майонез не покупаю. Но мы его и не едим почти. Заправка для салатов масло-ускус (лимон сок)-горчица. Можно йогурт (сметану) горчицей.
25.12.2017 15:38:00, Nataly197788
на рынках продаются прекрасные узбекские лимоны - втрое более ароматные чем то, что в магазинах. Но они относительно тонкокожие, поэтому хуже лежат, и в магазины их не завозят.
25.12.2017 14:33:28, AleXXX


я в пятерочке такие лимоны неделю назад покупала, маленькие оранжевые с тонкой кожицей, очень сочные и аромат другой, но ребенку они не понравились :)
25.12.2017 12:44:24, Зайчонок
Делаю со свеклой салат: руккола+ свекла крупными кубиками+ Брынза такими же кубиками, немного кедровых орехов. Заправка песто с оливковым маслом
25.12.2017 11:56:57, Brrrrr
не, это как-то перебор и по цене тоже, может, кому понравится... салат больше 500р выйдет, если покупать брынзу и оливковое масло и кедровые орехи и рукколу. у меня всего этого нет. Одна свекла дешёвая.
25.12.2017 12:17:38, al_gol


на Шубе свет клином не сошелся. Полно салатов без майонеза (если уж так страшно и противно на него смотреть). Люди и с постом, и с диетой, и с раздельным питанием всегда находят что-то для себя.
25.12.2017 11:44:23, vahmurka02
А вы давали рецепт фаршированных помидорок с чесноком? Там тоже майонез? Или вот ещё моя кв хозяйка делала какие-то бутербродики-чёрный хлею обжаривала, на него шпроты и лимон, но вот не помню, тоже она туда майонез клала или нет... ещё вкусненько капусту обжаривала, но не помню, кляр с яйцом делала или без. Вот у неё какой-то вкусный и не особо жирный стол всегда получался из недорогих продуктов.
25.12.2017 12:29:32, al_gol
охотно верю. но я шубу люблю. но смотрю на другие слоёные салаты и вообще не вдохновляет.
25.12.2017 12:18:17, al_gol

Хлеб на масле жарят, шпротина ,зелень ,лимон. Помню ели давно-давно. Но сейчас моя печень закричит карауллл..
26.12.2017 01:15:04, yyana
нет, не я.
Бутерброды со шпротами это жирнее, чем капля майонеза в салате. 25.12.2017 15:48:13, vahmurka02
Бутерброды со шпротами это жирнее, чем капля майонеза в салате. 25.12.2017 15:48:13, vahmurka02
у меня свекровь делала бутеры со шпротами - обжаренный бородинский хлеб натирала чесноком, потом буквально каплю майонеза, сверху шпротинку, тонкий ломтик соленого (не маринованного) огурца и веточку петрушки. Шпротинки из банки выкладывала сначала на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Очень вкусно было! я сама не делаю, ленюсь)
25.12.2017 13:44:41, Малиновка








а кто мешает сделать Сельдь под шубкой, но без майонеза?:)
Мы так давно делаем. Вместо майонеза - йогурт+добавки (горчица, лимонный сок, корнишоны).
Да и все остальные салаты мы делаем без майонеза. Все счастливы - вполне ЗОЖ, но любимый вкус:) 25.12.2017 11:00:14, Vanilla
не знаю, йогурт с селёдкой? Как-то одиноко на белом друге в НГ сидет не хочется%-)
25.12.2017 12:20:36, al_gol
это же несладкий йогурт имеется ввиду. йогурт - хорошая основа для любых соусов, маринования мяса, птицы и прочее.
25.12.2017 19:32:28, Тиллотама
вот есть майонез Ряба сметанный, думаю, может, его? Забыла кстати про него.
25.12.2017 12:41:47, al_gol
чуток горчицы даст Вам тот самый привкус майонеза. вместо него попробуйте сделать соус: масло подс.+ раздавить вареный желток+горчица. только горчицы немножко. с ней легко переборщить. я на глаз делаю, точные пропорции не скажу.
25.12.2017 11:35:40, Черепашка aka Bel
а этот соус какого цвета будет? Для меня чего-то всегда удивительно, что горчица+яйцо+масло растительное дают белый цвет.
25.12.2017 12:30:34, al_gol
как чем? яйцо вареное, сопутствующая химия отсутствует. и работы - промять желток. делать свой майонез - тот еще фокус.
25.12.2017 12:29:45, Черепашка aka Bel
Мы так давно делаем. Вместо майонеза - йогурт+добавки (горчица, лимонный сок, корнишоны).
Да и все остальные салаты мы делаем без майонеза. Все счастливы - вполне ЗОЖ, но любимый вкус:) 25.12.2017 11:00:14, Vanilla

на самом деле, это даже вполне распространенный соус для сельди, но если у вас непереносимость такого сочетания, то, конечно, не стоит.
25.12.2017 12:41:26, Vanilla
все:)
и даже шпротный и курица-ананас.
Не скажу, что вкус точь-в-точь, но не столь сильно отличие, чтобы продолжать непременно заправлять майонезом) 25.12.2017 12:39:02, Vanilla
и даже шпротный и курица-ананас.
Не скажу, что вкус точь-в-точь, но не столь сильно отличие, чтобы продолжать непременно заправлять майонезом) 25.12.2017 12:39:02, Vanilla

а чем отличие Ряба- сметанный от простого майонеза? Вкусовой ноткой? Так она, скорее всего, достигается химией:(((
Не про ли тогда смешать майонез+сметана? Точно здоров и полезнее будет.... 25.12.2017 12:46:06, Vanilla
Не про ли тогда смешать майонез+сметана? Точно здоров и полезнее будет.... 25.12.2017 12:46:06, Vanilla


если яйцо+масло, то зачем горчица?:) Уж тогда следовать правильному рецепту - добавить уксус и все.
25.12.2017 12:42:43, Vanilla




в утконосе точно есть, так и называются - узбекские лимоны. они и на вид отличаются. 25.12.2017 10:56:29, lemon juice

Я тоже чай с лимоном пью, а то вообще как веник пьёшь, и даже купила какие-то у Септембер и всё равно аромата чая как-то немного... может, не тот купила. 25.12.2017 12:23:53, al_gol


Вроде давно известно, чем заменить майонез)))
для ленивых: сметана+соевый соус,
для не очень - йогурт свой+лим сок+опционально: горчица, яйца, пряности+.. 25.12.2017 10:56:05, ТиграПолосатая

во вкусвилле они лежат, абхазские вроде бы считаются или узбекские. На любом рынке тоже есть если вы там бываете) мне кажется это что то вроде гибрида, но я их тоже очень люблю:))
25.12.2017 10:55:32, totik
Узбекские, ага. Они невероятно ароматные и вкусные. Можно просто так есть, с кожурой)
25.12.2017 10:56:52, Juliet-ka
А я почему-то запомнила, что не узбекские, а именно таджикские, т.к. нам их регулярно привозят именно из Таджикистана
25.12.2017 10:59:01, ТиграПолосатая
не пойму, это вы про сладкие оранжевые лимоны? я из отличающихся только такие помню))))
25.12.2017 11:18:12, Пила, Вино и Хохотало
Ну я бы не назвала их сладкими, но да - они оранжевые с тонкой кожицей
25.12.2017 11:25:13, ТиграПолосатая
у них на мое восприятие сладкий привкус... я их из куска ела на работе, когда первого ждала... народ погибал на месте)))
25.12.2017 11:44:38, Пила, Вино и Хохотало
Впервые еще в школе я их почистила, как апельсин, т.к. Мне не успели объяснить)
25.12.2017 11:48:13, ТиграПолосатая
не, те, которые я ела, были похожи на обычные лимоны, только поменьше и тонкая шкурка.
25.12.2017 12:26:13, al_gol
Тогда скорее, это из Магнита. Оч тонкая шкура и очень светлые, светло - жёлтые. У меня такие из Магнита
25.12.2017 12:29:37, ТиграПолосатая
Может быть, никогда не видела. Надо попробовать) Тоже поштучно продаются?
25.12.2017 11:02:06, Juliet-ka

ага, не знаю что они там намешали в них, но обычные лимоны я теперь не беру:))
25.12.2017 11:21:24, totik




а я лежала как-то раз в больнице с пиелонефритом, и там начала жрать (именно это слово) лимоны как яблоки, даже с кожурой иногда. Обычные! Не сладкие! Муж офигевал))) Сейчас тоже могу жевануть лимончик, но уже реже ))
25.12.2017 14:11:20, Малиновка




Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание