Чего -то тихо стало здесь, решила я свой любимый рецепт написать.
Получаются такие рассыпчатые нежные и ароматные печеньки...мммм..
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (автор - Люба)
Количество продуктов на большой противень.
1 стакан + 2 ст.л. сахара,
180 г сливочного масла,
2 ст.л. маргарина,
100 г + 1\2 стакана кокосовой стружки,
2 желтка,
6 ст.л. сметаны,
1 1\2 ч.л. чистой ванили,
немножко соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 1\2 стакана муки (можно и высшего, и первого, и даже второго сорта),
1\4 стакана крахмала
Все продукты должны быть комнатной температуры. Если что-то будет холодным, а что-то теплым, то тесто замесится неравномерно.
100 г кокосовой стружки надо мелко смолоть, смешать с 3 ст.л. сметаны и оставить при комнатной температуре.
Сахар растереть со сливочным маслом, пока сахар не растворится и масло не посветлеет. Лучше растирать деревянной лопаточкой или некрашеной деревянной ложкой. Также можно использовать деревянные ступку и пестик.
Потом добавьте смесь молотых кокосов со сметаной и пока оставьте.
Вилкой взбейте желтки с ванилью и 3 ст.л. сметаны, потом добавьте к маслу и взбейте деревянной лопаточкой.
Миксером на самой низкой скорости смешайте муку с разрыхлителем, солью, крахмалом и 1\2 стакана кокосовой стружки. Советую использовать именно миксер, потому что так смесь получится более равномерной. Смешивать надо не больше 20 секунд. Добавьте взбитую массу и смешивайте миксером еще полминуты на низкой скорости, потом переложите на посыпанный тонким слоем муки стол или доску.
Быстро и легко замесите мягкое тесто. Важно долго не вымешивать, иначе печенье получится плотным и потеряет рассыпчатость.
Далее два варианта выпечки.
Если у Вас есть большой кондитерский мешок с крупными насадками, то заполните мешок тестом и отсадите тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или пекарской бумагой.
Если хотите следовать традиционному способу, раскатать тесто и вырезать из него фигурки, то сначала положите тесто в холодильник примерно на час-полтора, потом раскатывайте.
Выпекать надо при умеренной температуре (170) 12-17 минут в зависимости от толщины печенья. Оно должно быть приятного золотистого цвета.
Печенье охлаждайте на специальной решетке, иначе, оставаясь на противне, оно может пригореть.
ЗЫ. Может еще сподобиться и деньрожденный тортик с клубникой и шоколадом записать? А то ведь только в голове..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?