Раздел: Сладкие блюда (Домашняя выпечка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перник Старопольский

Обещала протестировать рецепт мягкого пряника - Старопольского перника. Делала точно по рецепту плоть до сливового повидла (ручной работы).

Очень приятное в работе тесто, вкусное. Без проблем выпекается, используется далее, режется и тп.
Мое единственное изменение (и оно же негативным образом повлияло на внешний вид порционных кусочков - покрывала сахарной глазурью, а не шоколадной. Исключительно дело вкуса:) С шоколадом будет презентабельнее и фотогеничнее.

С легкой душой -рекомендую!

Перник Старопольский
07.12.2017 12:08:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выглядит аппетитно! 11.12.2017 20:15:49, Solomi
Tanita Tararam
оч красиво! и с белым мне больше нравится :-)) 09.12.2017 18:05:54, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А где сам-то рецепт? 08.12.2017 21:49:57, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tanita Tararam
да :-)) 09.12.2017 18:05:12, Tanita Tararam
у меня повидла нет, есть только домашнее сливовое варенье. его как-то можно превратить в нужный продукт? название просто улёт, так и напишу на упаковке - нате вам, дорогие, перник)) 08.12.2017 00:25:20, не кулинар
Zабава Путятишна
эх.. вздохнула и пошла)) 07.12.2017 14:11:45, Zабава Путятишна
но вообще он быстро делается, и не очень жирный и калорийный. Может, и сделаете?:) 07.12.2017 14:39:04, Vanilla
Белена
Теперь только на след. год, повидла ручной работы нет)) А так рецепт интересный))) 07.12.2017 14:03:21, Белена
слив в магазинах много как летом. Не очень ароматные, но ради правильности рецепта я их купила, собственноручно протирала, вываривала. Хорошо со сливовым повидлом! Прянику идет:) 07.12.2017 14:36:32, Vanilla
dobra.buba
выглядит очень аппетитно! а на что тесто по вкусу похоже? ближе к чему? к прянику? 07.12.2017 12:44:09, dobra.buba
по вкусу - пряник. Мягкий пышный пряник - это же наша коврижка?
Вот еще одно ключевое - "пышный". Мне раньше рецепты мягких пряников или коврижек попадались более плотные, а здесь - легкое пышное выпеченное тесто. Для некоторых целей именно такое и необходимо.
Специи - можно добавлять по вкусу. Я добавила не очень много (в только что приготовленном тесте отлично чувствовалось, а после несколько дней выдержки и выпечки аромат стал слабее), можно было бы и больше.
07.12.2017 14:35:21, Vanilla
dobra.buba
ооо, это то, что нужно 07.12.2017 14:48:55, dobra.buba
Olechka
Спасибо!
Особенно, если учесть, что вдоволь имеется сливового повидла ручной работы, которое никто не ест. :)))
07.12.2017 12:41:47, Olechka
отлично подружатся! 07.12.2017 14:37:56, Vanilla
lemon juice
ну и название. 07.12.2017 12:38:13, lemon juice
:))) название - да, зато аутентичное:) 07.12.2017 14:31:51, Vanilla
2 dobra.buba 07.12.2017 12:10:10, Vanilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!