Обещала протестировать рецепт мягкого пряника - Старопольского перника. Делала точно по рецепту плоть до сливового повидла (ручной работы).
Очень приятное в работе тесто, вкусное. Без проблем выпекается, используется далее, режется и тп.
Мое единственное изменение (и оно же негативным образом повлияло на внешний вид порционных кусочков - покрывала сахарной глазурью, а не шоколадной. Исключительно дело вкуса:) С шоколадом будет презентабельнее и фотогеничнее.
С легкой душой -рекомендую!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Домашняя выпечка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня повидла нет, есть только домашнее сливовое варенье. его как-то можно превратить в нужный продукт? название просто улёт, так и напишу на упаковке - нате вам, дорогие, перник))
08.12.2017 00:25:20, не кулинар
эх.. вздохнула и пошла))
07.12.2017 14:11:45, Zабава Путятишна
но вообще он быстро делается, и не очень жирный и калорийный. Может, и сделаете?:)
07.12.2017 14:39:04, Vanilla
Теперь только на след. год, повидла ручной работы нет)) А так рецепт интересный)))
07.12.2017 14:03:21, Белена
слив в магазинах много как летом. Не очень ароматные, но ради правильности рецепта я их купила, собственноручно протирала, вываривала. Хорошо со сливовым повидлом! Прянику идет:)
07.12.2017 14:36:32, Vanilla
выглядит очень аппетитно! а на что тесто по вкусу похоже? ближе к чему? к прянику?
07.12.2017 12:44:09, dobra.buba
по вкусу - пряник. Мягкий пышный пряник - это же наша коврижка?
Вот еще одно ключевое - "пышный". Мне раньше рецепты мягких пряников или коврижек попадались более плотные, а здесь - легкое пышное выпеченное тесто. Для некоторых целей именно такое и необходимо.
Специи - можно добавлять по вкусу. Я добавила не очень много (в только что приготовленном тесте отлично чувствовалось, а после несколько дней выдержки и выпечки аромат стал слабее), можно было бы и больше. 07.12.2017 14:35:21, Vanilla
Вот еще одно ключевое - "пышный". Мне раньше рецепты мягких пряников или коврижек попадались более плотные, а здесь - легкое пышное выпеченное тесто. Для некоторых целей именно такое и необходимо.
Специи - можно добавлять по вкусу. Я добавила не очень много (в только что приготовленном тесте отлично чувствовалось, а после несколько дней выдержки и выпечки аромат стал слабее), можно было бы и больше. 07.12.2017 14:35:21, Vanilla
Спасибо!
Особенно, если учесть, что вдоволь имеется сливового повидла ручной работы, которое никто не ест. :)))
07.12.2017 12:41:47, Olechka
Особенно, если учесть, что вдоволь имеется сливового повидла ручной работы,
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?