Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Блюда из рыбы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to AleXXX
Там, вот ниже Вы говорите, что горбушу только жарить. Как ? В муке, в кляре? Рыба лежит, семейство требует обед, мать семейства в творческом кризисе:)))))
07.12.2017 11:17:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
44 комментария


В мучной панировке тоже масла дофига впитывается, а кляр может быть вкусным, типа темпуры, например. Я делаю на кефире, на пиве - он получается разный и по вкусу и по толщине. 13.12.2017 12:05:05, Sloe
горбуща от Забавы- прекрасная рыба (кроме этого раза) -понтовая и неимочаленнаяю Какая разница, чем обмазана рыба, если у нее нарушена структура? Переводить ее можно на паштет и котлеты.
ну или скажем проще - ненавижу рыбу в кляре. Для меня - полная гадость.
Ну и сколько впитывается масла при жарке в муке - я знаю, практически все остается на сковородке, если жарить на сильно разогретой. 13.12.2017 15:01:21, AleXXX
ну или скажем проще - ненавижу рыбу в кляре. Для меня - полная гадость.
Ну и сколько впитывается масла при жарке в муке - я знаю, практически все остается на сковородке, если жарить на сильно разогретой. 13.12.2017 15:01:21, AleXXX

кляр я могу понять, но зачем мариновать - не доходит до меня - вспоминается "light salted salmon" в кентерберрийском ресторане, в салате. оно самое - вымоченная в уксусе тряпка. я на всю жизнь запомню такое издевательство над рыбой - ни в одной придорожной забегаловке бСССР так над рыбой не надругаются
13.12.2017 00:17:40, ALora
ну - рыбу маринуют не для изменения консистенции, я для придания рыбе с неярким вкусом вкуса маринада.
13.12.2017 10:34:48, AleXXX
а мне показалось, что то было в целях дезинфекции проделано. при этом треска или пикша в кляре (фиш энд чипс) в Англии нам показались прекрасными - свежайшая рыбка в тоненьком кляре.
15.12.2017 16:38:15, ALora

Ещё можно вместо муки обваливать в манке.получается как в икре обжаренная.больше хрустит.
12.12.2017 02:42:11, ГалинаЯЯ
Горбушу ещё хорошо потушить с горчицей и медом.она тогда сухая не станет как остынет. На большую сковороду- сотейник горчица готовая уже столовая ложка без горки и мёда столовая ложка+ соль перец.По времени надо приладится- не долго конечно
11.12.2017 16:04:35, ГалинаЯЯ
Проходила мимо... Подруга посоветовала обваливать рыбу в рисовой муке. Дивно! Она не горит, как пшеничная. Рекомендую.
08.12.2017 00:54:51, av10

со второй стороны жарю на очень маленьком огне, так что и 5-7 можно. Куски и по 1 см толщиной бывают...
Да - горбуша в этот раз чудовищная...Ощущение что то ли ее дохлую собирали, то ли размораживали-замораживали раз двадцать. Неструктурированная мякоть совершенно, разваливающаяся в руках. Первый раз такая. 07.12.2017 16:29:59, AleXXX
Да - горбуша в этот раз чудовищная...Ощущение что то ли ее дохлую собирали, то ли размораживали-замораживали раз двадцать. Неструктурированная мякоть совершенно, разваливающаяся в руках. Первый раз такая. 07.12.2017 16:29:59, AleXXX

И двадцать раз никто ее не размораживал. В этом плане можно быть спокойным)
Увы, может быть достали из более теплой воды, чем ей нужно..
Ну, и оттаивать можно чудовищным методом: в лоточке на кухонном столе))
Все 5кг таике?... такого быть не может. Если в партии при разделке и есть какой-то процент более мягкой рыбы, ее все равно равномерно стараются распределить по всему объему филе. 08.12.2017 00:38:13, Zабава Путятишна
пока одну съели :) посмотрим, что дальше. Будет хорошая - публично заявим :)
08.12.2017 09:25:56, AleXXX

Меня крайне удручает такой факт(( Но ваш отзыв такой единственный.. А в интернетах народ, обычно, не стесняется в выражениях 08.12.2017 19:38:36, Zабава Путятишна



а что случилось с горбушей в этой поставке? не меняли производителя?
филе совершенно явно размораживали и снова замораживали (ну или у меня прямо нет версий что это)
нет правильной упругости, после приготовления филе кашеобразное
никогда такого не было, мы очень огорчены... 07.12.2017 14:59:07, ОООльга

Сырье, действительно, размораживали, чтобы расфилеровать.. Его же не из охлажденного рыа режут))
Дикая рыба всегда разная.. Кто-то более твердый, кто-то более мягкий. Кого-то из самого низа невода достали - его собратья малость придавили... Как женщина: кто-то стройный-звонкий, кто-то упитанный)
Оттаивать попробуйте в холодильнике. И 7 минут не жарить ;)
С упругостью у горбуши бывает нестабильность - может быть из более теплой воды взяли.. 08.12.2017 00:31:20, Zабава Путятишна

и сильно в худшую сторону 08.12.2017 00:47:07, ОООльга
и форель прекрасная и хек. Как говорила моя бабушка - "Когда хорошо, ведь не скажешь плохо".
08.12.2017 12:09:43, AleXXX

Да, я от нее просто балдю)) Хоть и не любители такого рода рыбы)) 08.12.2017 19:39:34, Zабава Путятишна
кстати - для справедливости :) последующие горбуши были приличного качества.
21.12.2017 13:30:05, AleXXX

ну конечно - и весь кайф выскочит с другой стороны. Сначала, конечно же, что мясо, что рыбу - "запечатать" надо. Для этого и нужно 30 секунд на очень сильном огне. Именно мясом в масло, кожей наверх.
07.12.2017 16:31:28, AleXXX

не, ну если по 10 минут жарить, то, наверное, такая технология оправдана))
Я жарю 3 минуты максимум (на обе стороны) и все остается там, где надо)) 08.12.2017 00:40:55, Zабава Путятишна
Какой нафик кляр? :)
В муку добавляешь специи - соль-перец, или же какой-нить пакетик специй для рыбы. В этом рыбу обваливаешь как следует. Масла побольше на сковородку - так надо, оно все равно не впитается.. Нагреваешь сковородку так, что масло вот-вот задымицца (сковородка, конечно, самая большая и чтобы хотя бы кило 3 весила, всю тефаль - фтопку). Кидаешь обваленную в муке рыбу (не поленись и срежь с рыбы, конечно низ, противное дряблое жырное брюшко, сантиметра на 2-3 минимум. И чтобы, когда срезаешь низ, обязательно срезать основание анального плавника.). Итак, кидаешь той стороной, на которой нет кожи в раскаленное масло. На 30 секунд, не больше. Если у тебя 4-5 кусков на сковородке - пока последний кусок положила, первый пора переворачивать. Перевернув все на сторону с кожей, делаешь огонь минимальным. (я делаю "3" из 10 возможных позиций) - и на 5-7 минут. Это все исходя из того, что рыба у тебя была изначально комнатной температуры.
В итоге - сочная рыба, поджаренная хрустящая вкуснейшая кожа без жира (если и был-вытопилось), все масло остается на сковородке. 07.12.2017 11:30:01, AleXXX
В муку добавляешь специи - соль-перец, или же какой-нить пакетик специй для рыбы. В этом рыбу обваливаешь как следует. Масла побольше на сковородку - так надо, оно все равно не впитается.. Нагреваешь сковородку так, что масло вот-вот задымицца (сковородка, конечно, самая большая и чтобы хотя бы кило 3 весила, всю тефаль - фтопку). Кидаешь обваленную в муке рыбу (не поленись и срежь с рыбы, конечно низ, противное дряблое жырное брюшко, сантиметра на 2-3 минимум. И чтобы, когда срезаешь низ, обязательно срезать основание анального плавника.). Итак, кидаешь той стороной, на которой нет кожи в раскаленное масло. На 30 секунд, не больше. Если у тебя 4-5 кусков на сковородке - пока последний кусок положила, первый пора переворачивать. Перевернув все на сторону с кожей, делаешь огонь минимальным. (я делаю "3" из 10 возможных позиций) - и на 5-7 минут. Это все исходя из того, что рыба у тебя была изначально комнатной температуры.
В итоге - сочная рыба, поджаренная хрустящая вкуснейшая кожа без жира (если и был-вытопилось), все масло остается на сковородке. 07.12.2017 11:30:01, AleXXX

и обжаривает на среднем огне не очень долго, чтобы рыба внутри осталась сочной 07.12.2017 11:21:05, ОООльга
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.