Раздел: Научите готовить! (Блюда из рыбы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to AleXXX

Там, вот ниже Вы говорите, что горбушу только жарить. Как ? В муке, в кляре? Рыба лежит, семейство требует обед, мать семейства в творческом кризисе:)))))
07.12.2017 11:17:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне ни разу не попадалась горбуша приемлемого качества( ПОдмариновать и зажарить в кляре? 12.12.2017 12:42:01, Sloe
объясни, зачем кляр? Впитывать масло? :) 12.12.2017 17:28:18, AleXXX
Горбуша в наших магазинах - совершенно беспонтовая и измочаленная, у которой нет шанса доехать до прилавка в нормальном для употребления виде.Раз уж угораздило ее купить, можно попытаться сделать ее приблизительно съедобной хоть так.
В мучной панировке тоже масла дофига впитывается, а кляр может быть вкусным, типа темпуры, например. Я делаю на кефире, на пиве - он получается разный и по вкусу и по толщине.
13.12.2017 12:05:05, Sloe
горбуща от Забавы- прекрасная рыба (кроме этого раза) -понтовая и неимочаленнаяю Какая разница, чем обмазана рыба, если у нее нарушена структура? Переводить ее можно на паштет и котлеты.

ну или скажем проще - ненавижу рыбу в кляре. Для меня - полная гадость.

Ну и сколько впитывается масла при жарке в муке - я знаю, практически все остается на сковородке, если жарить на сильно разогретой.
13.12.2017 15:01:21, AleXXX
У всех разные требования к рыбе) Я ем только местную рыбу и уверена в ее свежести. Горбушу я вообще не ем. Ненавидишь рыбу в кляре - не ешь, мне-то зачем это знать? 13.12.2017 15:58:48, Sloe
кляр я могу понять, но зачем мариновать - не доходит до меня - вспоминается "light salted salmon" в кентерберрийском ресторане, в салате. оно самое - вымоченная в уксусе тряпка. я на всю жизнь запомню такое издевательство над рыбой - ни в одной придорожной забегаловке бСССР так над рыбой не надругаются 13.12.2017 00:17:40, ALora
Не все умеют мариновать рыбу, да. 13.12.2017 12:00:02, Sloe
ну - рыбу маринуют не для изменения консистенции, я для придания рыбе с неярким вкусом вкуса маринада. 13.12.2017 10:34:48, AleXXX
а мне показалось, что то было в целях дезинфекции проделано. при этом треска или пикша в кляре (фиш энд чипс) в Англии нам показались прекрасными - свежайшая рыбка в тоненьком кляре. 15.12.2017 16:38:15, ALora
Попробуй сделать филе судака или щуку в кляре, перед этим сдобрив ее мелконарезанной петрушкой, черным перцем и разбавленным лимонным соком на полчасика. 13.12.2017 12:06:34, Sloe
представил - чуть не умер :) 13.12.2017 15:04:20, AleXXX
Ещё можно вместо муки обваливать в манке.получается как в икре обжаренная.больше хрустит. 12.12.2017 02:42:11, ГалинаЯЯ
Горбушу ещё хорошо потушить с горчицей и медом.она тогда сухая не станет как остынет. На большую сковороду- сотейник горчица готовая уже столовая ложка без горки и мёда столовая ложка+ соль перец.По времени надо приладится- не долго конечно 11.12.2017 16:04:35, ГалинаЯЯ
Проходила мимо... Подруга посоветовала обваливать рыбу в рисовой муке. Дивно! Она не горит, как пшеничная. Рекомендую. 08.12.2017 00:54:51, av10
Почему только жарить, вкусная малосольная. 07.12.2017 14:40:07, Antre
и 5-7 минут, как ниже пишет Алекс... ну, не знаю.... Максимум 5. А то и все 3 на обе стороны. Какая бы крупная горбуша не была, она все равно достаточно мелкая. ФИле в среднем весит до 700г. Тонкое. Жарится быстро. Очень)) 07.12.2017 14:10:45, Zабава Путятишна
со второй стороны жарю на очень маленьком огне, так что и 5-7 можно. Куски и по 1 см толщиной бывают...
Да - горбуша в этот раз чудовищная...Ощущение что то ли ее дохлую собирали, то ли размораживали-замораживали раз двадцать. Неструктурированная мякоть совершенно, разваливающаяся в руках. Первый раз такая.
07.12.2017 16:29:59, AleXXX
нет, медведь ее не ел..
И двадцать раз никто ее не размораживал. В этом плане можно быть спокойным)
Увы, может быть достали из более теплой воды, чем ей нужно..
Ну, и оттаивать можно чудовищным методом: в лоточке на кухонном столе))
Все 5кг таике?... такого быть не может. Если в партии при разделке и есть какой-то процент более мягкой рыбы, ее все равно равномерно стараются распределить по всему объему филе.
08.12.2017 00:38:13, Zабава Путятишна
пока одну съели :) посмотрим, что дальше. Будет хорошая - публично заявим :) 08.12.2017 09:25:56, AleXXX
Очень надеюсь, что таки все прилично %)
Меня крайне удручает такой факт(( Но ваш отзыв такой единственный.. А в интернетах народ, обычно, не стесняется в выражениях
08.12.2017 19:38:36, Zабава Путятишна
и мы на такую попадали у вас((. Разваливается и мякоть вся кашеобразная практически. Больше не берем ее. По остальной - претензий нет, все отлично. 09.12.2017 15:40:03, ВиОла
вся порция была поганая? 09.12.2017 21:00:36, AleXXX
да, вся такая. 10.12.2017 11:43:42, ВиОла
давно? Или вот прямо сейчас? 10.12.2017 12:25:49, AleXXX
сейчас уже не берем ее. Весной брали последний раз. 10.12.2017 20:34:03, ВиОла
Какуя филе?!!!!!! У нас только целые тушки, в крайнем случае с головой или без:)))) 07.12.2017 23:04:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
разделать, отделить 4 филе, остальное - в морозилку на рыбную солянку. 08.12.2017 09:24:03, AleXXX
порезать на кусок и быстро пожарить и съесть)) 08.12.2017 00:44:46, Zабава Путятишна
кстати, почти офф.
а что случилось с горбушей в этой поставке? не меняли производителя?
филе совершенно явно размораживали и снова замораживали (ну или у меня прямо нет версий что это)
нет правильной упругости, после приготовления филе кашеобразное
никогда такого не было, мы очень огорчены...
07.12.2017 14:59:07, ОООльга
цех всегда один, а вот заводы-производители-ловители-рыбаки всегда разные..
Сырье, действительно, размораживали, чтобы расфилеровать.. Его же не из охлажденного рыа режут))
Дикая рыба всегда разная.. Кто-то более твердый, кто-то более мягкий. Кого-то из самого низа невода достали - его собратья малость придавили... Как женщина: кто-то стройный-звонкий, кто-то упитанный)
Оттаивать попробуйте в холодильнике. И 7 минут не жарить ;)
С упругостью у горбуши бывает нестабильность - может быть из более теплой воды взяли..
08.12.2017 00:31:20, Zабава Путятишна
но несколько лет все ок было, а конкретно эта партия резко отличается
и сильно в худшую сторону
08.12.2017 00:47:07, ОООльга
в этом году тяжело с рыбой(( Сахалин остался без рыбы(( 08.12.2017 00:59:44, Zабава Путятишна
и форель прекрасная и хек. Как говорила моя бабушка - "Когда хорошо, ведь не скажешь плохо". 08.12.2017 12:09:43, AleXXX
приятного аппетита)) 08.12.2017 19:39:45, Zабава Путятишна
а вот охлажденка прекрасная, спасибо! 08.12.2017 09:42:32, ОООльга
я очень рада!
Да, я от нее просто балдю)) Хоть и не любители такого рода рыбы))
08.12.2017 19:39:34, Zабава Путятишна
кстати - для справедливости :) последующие горбуши были приличного качества. 21.12.2017 13:30:05, AleXXX
только начните жарить (если филе) со стороны кожи. Хорошей рыбе никакая мука-сухари-кляр не нужны )) 07.12.2017 14:07:38, Zабава Путятишна
ну конечно - и весь кайф выскочит с другой стороны. Сначала, конечно же, что мясо, что рыбу - "запечатать" надо. Для этого и нужно 30 секунд на очень сильном огне. Именно мясом в масло, кожей наверх. 07.12.2017 16:31:28, AleXXX
геморой выскакивает))
не, ну если по 10 минут жарить, то, наверное, такая технология оправдана))
Я жарю 3 минуты максимум (на обе стороны) и все остается там, где надо))
08.12.2017 00:40:55, Zабава Путятишна
приходи, вместе пожарим, посмотрим, у кого вкуснее :) 08.12.2017 09:26:54, AleXXX
приглашение принято ;)) 08.12.2017 19:40:10, Zабава Путятишна
Какой нафик кляр? :)

В муку добавляешь специи - соль-перец, или же какой-нить пакетик специй для рыбы. В этом рыбу обваливаешь как следует. Масла побольше на сковородку - так надо, оно все равно не впитается.. Нагреваешь сковородку так, что масло вот-вот задымицца (сковородка, конечно, самая большая и чтобы хотя бы кило 3 весила, всю тефаль - фтопку). Кидаешь обваленную в муке рыбу (не поленись и срежь с рыбы, конечно низ, противное дряблое жырное брюшко, сантиметра на 2-3 минимум. И чтобы, когда срезаешь низ, обязательно срезать основание анального плавника.). Итак, кидаешь той стороной, на которой нет кожи в раскаленное масло. На 30 секунд, не больше. Если у тебя 4-5 кусков на сковородке - пока последний кусок положила, первый пора переворачивать. Перевернув все на сторону с кожей, делаешь огонь минимальным. (я делаю "3" из 10 возможных позиций) - и на 5-7 минут. Это все исходя из того, что рыба у тебя была изначально комнатной температуры.

В итоге - сочная рыба, поджаренная хрустящая вкуснейшая кожа без жира (если и был-вытопилось), все масло остается на сковородке.
07.12.2017 11:30:01, AleXXX
обваливает в муке со специями для рыбы
и обжаривает на среднем огне не очень долго, чтобы рыба внутри осталась сочной
07.12.2017 11:21:05, ОООльга












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2018 13:21:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!