Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Crazy cake. Помогите найти ошибку!

Полгода назад нашла рецепт Crazy cake. Первый раз попробовала делать его в мультиварке - результат отличный (воздушный, пористый, толстенький корж). Потом два раза в духовке, результат отличный. Обрадовалась, что есть надежный, дешевый, нетрудозатратный рецепт, продукты для которого всегда под рукой.
И вот у меня трагедия. Вот уже третий раз он у меня выходит как сырая подошва полтора сантиметра толщиной. Первые две неудачи я проанализировала и поняла, что я в те разы вместо холодной кипяченой воды я влила холодной воды из фильтра, некипяченой. Я обрадовалась, что нашла ошибку, и вчера стала печь его снова, уже соблюдая все тютелька-в-тютельку. И – опять крах!
Ну вот что я делаю не так?
Рецепт у меня был такой:
• 200 г муки
• 120-150 г сахара
• 4 ст. л. какао
• 1 ч. л. без горки соды
• щепотка соли
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. уксуса
• 4 ст. л. растительного масла без запаха
• 1 стакан холодной кипяченой воды
*Соду + уксус можно заменить на 1 пакетик разрыхлителя.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Добавить воду, перемешать.
Смазать стенки и дно мультиварки маслом, вылить туда тесто.
Режим "Выпечка" 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Сразу скажу, что видела и другие рецепты Crazy cake (другие пропорции, молоко вместо воды и т.д.), я не хочу это сейчас обсуждать, не в этом моя проблема. А в том, где прячется причина неудачи, если я все делала одинаково (кроме упомянутой оплошности, которую я исправила), но три раза все отлично, а еще три раза - плохо.
Помогите разобраться, плиииз!
08.11.2017 09:04:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-lenam-
С первого раза получилось!

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
13.11.2017 08:02:07, -lenam-
Просто у каждой женщины в жизни есть лимит удачных шарлоток, а в вашем случае - удачных Crazy cake. Смиритесь. 09.11.2017 22:49:36, Юрьевна Татьяна
Точно! :) 10.11.2017 08:59:27, Главрыба
Вставлю и я свои пять копеек. Сода с уксусом не подходит только хороший разрыхлитель или домашний. Я тоже его пеку и ни разу не подводил мой разрыхлитель, 1 ч.л соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, вводить в муку, а потом в жидкость. Реакция будет видна по воздушной консистенции теста. Ещё я читала, что какао повышает кислотность теста и поэтому требуется большее количество разрыхлителя, как н/ п " шоколад на кипятке" 09.11.2017 19:39:52, Виктория1977
Вот здесь не поняла: " вводить в муку, а потом в жидкость". В данном рецепте сначала смешиваются сухие ингредиенты (в том числе разрыхлитель), а потом в сухую смесь добавляется масло, перемешивается, потом вода, перемешивается. Т. е. я могу разрыхлитель по вашему рецепту тоже в сухую смесь добавлять? 10.11.2017 09:15:26, Главрыба
Сэби
Может, плохой разрыхлитель? У меня один раз так разрыхлитель подвел, вместо коржа - подошва. С тех пор стараюсь только соду использовать. 09.11.2017 17:03:17, Сэби
Не сочтите за глупость, но возможно, дело в напряжении в сети. У меня в один момент стала маломощной микроволновка и мультя: вроде работает, но на малой мощности. От этого и нарушается процесс выпечки 08.11.2017 23:55:56, Наткп
Я уже ничего не сочту за глупость, принимаю любые версии. Но я первый удачный раз пекла в мульте у свекрови, второй и третий удачный раз - в духовке у себя дома. Четвертый (неудачный) - у себя дома в духовке. Пятый (неудачный) на даче в мульте. Шестой (неудачный) - у себя дома в другой мульте. Убейте меня, не смогу найти закономерность.
Но если дело в мощности, то как бороться? Увеличивать температуру выпечки?
09.11.2017 10:22:34, Главрыба
Maxi
муку не Макфу использовали? Что-то она хуже стала(( 08.11.2017 12:00:16, Maxi
А вот тут не знаю... Кажется, да. Желтая такая пачка. Неужели качество муки может влиять до такой катастрофической степени? Ведь вообще не поднялось! 08.11.2017 12:29:22, Главрыба
Maxi
может, еще как! и не только у меня проблемы с ней в последнее время ( 11.11.2017 10:20:49, Maxi
Вот кстати, вполне может быть... Я обычно Сокольнической пользовалась до недавнего времени, и с какого то момента даже блины на ней перестали получаться:( Приходится на Нордик разоряться 10.11.2017 20:30:21, Annteya
Xloja
+много за муку. Вчера впервые за долгое время купила Сокольническую... Оладьи на ней первый раз в жизни плоскими были:( 12.11.2017 22:56:04, Xloja
а какао все тоже самое? от качества какао воздушность теста очень зависит 08.11.2017 11:27:21, lelek1
Какао то же самое по марке (Золотой ярлык) и производителю. Но, конечно, из разных пачек. 08.11.2017 11:46:47, Главрыба
Antre
Зачем искать ошибку, освойте новый рецепт чизкейка, их полно. 08.11.2017 10:06:00, Antre
Другие рецепты, конечно, есть. А об этом мне придется-таки забыть, если еще раз не получится. Но он мне очень понравился, очень! И это не чизкейк совсем. 08.11.2017 10:31:36, Главрыба
Проверьте соду или разрыхлитель. Не забыли положить? Не перепутали соду с крахмалом, например? 08.11.2017 09:57:02, Сойка_
Нет, точно не перепутывала. 08.11.2017 10:28:01, Главрыба
Совсем без яиц? 08.11.2017 09:40:29, tuele
Он вообще, обратите внимание, без ничего. Вы попробуйте, у всех получается, кроме некоторых( 08.11.2017 09:55:43, Главрыба

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!