Подскажите мне, пожалуйста, про масло оливковое. Вот оно намного полезнее растительного, хочу его использовать. Но мне совсем не нравится его вкус/запах. Вот прямо горчит оно. Пробовала не сказать что много, но побовала. А есть оливковое масло без вкуса/запаха? Ну вот растительное же есть буз запаха семечек? Есть такое оливковое?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Рафинированное оливковое масло)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Качественное оливковое масло должно быть терпким и горчить.
Но кстати обратите внимание на греческое, оно не горчит.
Если планируется термическая обработка, то используйте борхес рафинированное.
Если салаты, то делайте соус сложнее, чем просто масло: масло + уксус или лимонный сок + мед или сахар 08.11.2017 18:39:05, орловфв
Но кстати обратите внимание на греческое, оно не горчит.
Если планируется термическая обработка, то используйте борхес рафинированное.
Если салаты, то делайте соус сложнее, чем просто масло: масло + уксус или лимонный сок + мед или сахар 08.11.2017 18:39:05, орловфв
про пользу - все фигня. по вкусу-цвету очень различаются, Покупай в Греции :) - там вкусное.
08.11.2017 12:03:08, AleXXX

Хорошее оливковое и должно горчить (ну как горчить, оно просто послевкусие такое оставляет, сильно отличающееся от подсолнечного) , без вкуса и запаха его не бывает, хорошего в смысле, бывает вкус не так ярко выражен, или попробуйте с низкой кислотностью, но оно очччень недешево стоит, продается в маленьких объемах, ищите в магазинах, торгующих греческими товарами, ну и уж точно оно (малокислотное) не для жарки, по такой-то цене))))
07.11.2017 20:46:14, Балерина
хорошее extra virgin olive oil это до 0,8 процента, низкая кислотность это 0,1-0,3 стоит намного дороже
08.11.2017 16:02:24, Балерина
мы в Греции покупали именно 0.3 - было вкусно даже мне, я его не люблю в Москве :)
08.11.2017 20:03:27, AleXXX
Вот видите, вкусовые рецепторы не обманешь)))) а в Москве обычно трудно купить с низкой кислотностью)))
08.11.2017 20:22:28, Балерина


брала вот такое оливковое в Магните, для жарки оно прекрасно! ничего там не горчит, не воняет и не горит! В салате тоже не горчит вроде, не помню такого факта точно :)
В последнее время правда оно что-то пропало в нашем местном Магните, про другие не знаю, не задавалась целью искать, но как попадется такое, возьму обязательно. Мне понравилось! по цене оно вроде не сильно дорогое и постоянно были акции на него.
Я на оливковом жарю мясо, курицу, овощи для супа, всякие пассировки... Картошку я на нем НЕ жарю, люблю подсолнечное для этого :).
07.11.2017 15:15:00, vahmurka02
В последнее время правда оно что-то пропало в нашем местном Магните, про другие не знаю, не задавалась целью искать, но как попадется такое, возьму обязательно. Мне понравилось! по цене оно вроде не сильно дорогое и постоянно были акции на него.
Я на оливковом жарю мясо, курицу, овощи для супа, всякие пассировки... Картошку я на нем НЕ жарю, люблю подсолнечное для этого :).

оно полезнее возможно, но про полезность говорим только в аспекте добавления к еде, как салаты и пр.
А про жарку на оливковом - так все профессионалы готовят на оливковом. У них ничего не горчит получается? :) 07.11.2017 14:35:13, vahmurka02
А про жарку на оливковом - так все профессионалы готовят на оливковом. У них ничего не горчит получается? :) 07.11.2017 14:35:13, vahmurka02
Недавно была на экскурсии, там про оливковое масло рассказывали. Свежевыжатое масло ( холодного отжима) греки не едят - оно очень горькое. Дают постоять до Нового года. Если масло совсем не горчит, то оно старое. На нерафинированом не жарят, т.к. При жарке пропадают все витамины. В регионах , где много употребляют оливкового масла меньше процент инфарктов и инсультов. Это в кратце:)
07.11.2017 14:10:27, kate_nic

Горчило скорее всего то,что первого отжима экстра вирджн,оно обычно с сильной кислотностью идёт. Храниться всего полгода и используется для салатов. Для жарки надо использовать другое масло, на нем обычно написано помас. Насчёт совсем без запаха не подскажу.
07.11.2017 12:34:23, Yula

Есть алтеро с добавлением оливкового и есть с добавлением зародышей пшеницы.
А на оливковом, по-моему, жарить нельзя, только в салаты его.
Я в своё время перепробовала и оливковое(наверное, не самое лучшее), выкинула его, привкус в еде был бебебе. Для готовки имхо лучше всего подходит подсолнечное. Да и привычное оно для нас.
Но всё имхо.
Я тут и рыжиковое покупала, и конопляное, и тыквенное, и кукурузное... арахисовое... у кого-то в закупке просто вагон всего этого был в мелких бутылочках. 07.11.2017 11:58:23, al_gol

просто есть для жарки, есть для салатов, на бутылке написано 07.11.2017 13:27:18, Красота в глаз.!

вот мне тоже бееее! было то масло, которое я еле. Но я подсолнечное с запахом не терплю. А витамины не пью. вот и надо найти полезное, но съедобное. 07.11.2017 12:18:19, Вот так

Я не спец, но нашла для себя масло Алтеро, мне по цене оно подходит и по описанию. Ну не всё ж маркетинг, что на этикетке пишут...
Ну и оно без запаха и не горькое. 07.11.2017 12:26:56, al_gol

на сайте производителя мееелкими буквами написано-таки, что оливкового там - 5%. всего-то
09.11.2017 10:25:23, читатель)
от всего, где что-то с чем-то смешано, имхо, надо держаться подальше :)
Не устраивает подсолнечное, надо пользоваться оливковым. Или наоборот. Зачем эти миксования, не понимаю? 07.11.2017 14:28:04, vahmurka02
Не устраивает подсолнечное, надо пользоваться оливковым. Или наоборот. Зачем эти миксования, не понимаю? 07.11.2017 14:28:04, vahmurka02
вот правда - смысл мешать то что дает концерогены при жарке с тем что не дает? греки готовят на нерафинированном, как я поняла, прямой отжим с семейных планитаций и отсутствие перегонного оборудования (за ненадобностью, видимо) гарантирует оригинальность разливного масла. Но это там. И да, говорят, что глобальная разница именно в отсутствии концерогенов при нагревании
07.11.2017 14:58:18, madamSnork



а там как и с подсолнечным маслом ситуация - жарят на рафинированном (?) оливковом масле. На обычном почему-то там вредно....
07.11.2017 12:29:37, Vanilla
Попробуйте поискать масло с пониженной кислотностью, я люблю критское с кислотностью 0.2%. но я вообще люблю оливковое масло, даже с горчинкой)
07.11.2017 11:15:28, Ta_tiana
Кислотность должна быть написана на этикетке) Но пишут не все, на греческом пишут почти всегда, про испанские и итальянские не знаю. Для жарки вроде рафинированное идёт, я беру только Extra virgin, для салатов.
07.11.2017 11:20:20, Ta_tiana




Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание