Раздел: Продукты (Рафинированное оливковое масло)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про оливковое масло вопрос

Подскажите мне, пожалуйста, про масло оливковое. Вот оно намного полезнее растительного, хочу его использовать. Но мне совсем не нравится его вкус/запах. Вот прямо горчит оно. Пробовала не сказать что много, но побовала. А есть оливковое масло без вкуса/запаха? Ну вот растительное же есть буз запаха семечек? Есть такое оливковое?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.11.2017 10:53:38, Вот так

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Качественное оливковое масло должно быть терпким и горчить.
Но кстати обратите внимание на греческое, оно не горчит.
Если планируется термическая обработка, то используйте борхес рафинированное.
Если салаты, то делайте соус сложнее, чем просто масло: масло + уксус или лимонный сок + мед или сахар
08.11.2017 18:39:05, орловфв
про пользу - все фигня. по вкусу-цвету очень различаются, Покупай в Греции :) - там вкусное. 08.11.2017 12:03:08, AleXXX
а мне тоже не нравится оливкое... не употребляю т не переживаю :-) 07.11.2017 21:18:19, Tanita Tararam
Хорошее оливковое и должно горчить (ну как горчить, оно просто послевкусие такое оставляет, сильно отличающееся от подсолнечного) , без вкуса и запаха его не бывает, хорошего в смысле, бывает вкус не так ярко выражен, или попробуйте с низкой кислотностью, но оно очччень недешево стоит, продается в маленьких объемах, ищите в магазинах, торгующих греческими товарами, ну и уж точно оно (малокислотное) не для жарки, по такой-то цене)))) 07.11.2017 20:46:14, Балерина
а где граница высокой и низкой кислотности? 08.11.2017 12:03:40, AleXXX
хорошее extra virgin olive oil это до 0,8 процента, низкая кислотность это 0,1-0,3 стоит намного дороже 08.11.2017 16:02:24, Балерина
мы в Греции покупали именно 0.3 - было вкусно даже мне, я его не люблю в Москве :) 08.11.2017 20:03:27, AleXXX
Вот видите, вкусовые рецепторы не обманешь)))) а в Москве обычно трудно купить с низкой кислотностью))) 08.11.2017 20:22:28, Балерина
Да вряд ли оно намного полезнее, чем подсолнечное. Попробуйте рафинированное, если очень хочется именно его использовать. Я просто люблю оливковое... что горчит, никогда не чувствовала, но в начале моих проб оливковое масло мне отдавало машинным 8) потом просто привыкла, а сейчас я ем только его, и жарю в том числе - дома другого масла нет в принципе. нерафинированное, первый отжим. мне вкусно ) 07.11.2017 18:09:31, Биссектриса ^^
оливковое масло - это вкус и запах оливок. А если оно без вкуса и запаха, то какой в нем смысл? Для жарки покупайте привычное вам растительное рафинированное.. А если хотите приучить себя к оливковому, заправляете салаты, закуски.. Так и полюбите вкус масла. Или не полюбите;).. 07.11.2017 16:01:00, Fine de Claire
брала вот такое оливковое в Магните, для жарки оно прекрасно! ничего там не горчит, не воняет и не горит! В салате тоже не горчит вроде, не помню такого факта точно :)
В последнее время правда оно что-то пропало в нашем местном Магните, про другие не знаю, не задавалась целью искать, но как попадется такое, возьму обязательно. Мне понравилось! по цене оно вроде не сильно дорогое и постоянно были акции на него.
Я на оливковом жарю мясо, курицу, овощи для супа, всякие пассировки... Картошку я на нем НЕ жарю, люблю подсолнечное для этого :).

07.11.2017 15:15:00, vahmurka02
оно полезнее возможно, но про полезность говорим только в аспекте добавления к еде, как салаты и пр.
А про жарку на оливковом - так все профессионалы готовят на оливковом. У них ничего не горчит получается? :)
07.11.2017 14:35:13, vahmurka02
Недавно была на экскурсии, там про оливковое масло рассказывали. Свежевыжатое масло ( холодного отжима) греки не едят - оно очень горькое. Дают постоять до Нового года. Если масло совсем не горчит, то оно старое. На нерафинированом не жарят, т.к. При жарке пропадают все витамины. В регионах , где много употребляют оливкового масла меньше процент инфарктов и инсультов. Это в кратце:) 07.11.2017 14:10:27, kate_nic
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное, на первом можно жарить, второе только в салаты. Если покупаете в России, то читайте внимательно этикетки, там пишут. Еще они по цвету отличаются, рафинированное более желтое, а нерафинированное зеленоватое. Насчет горечи не подскажу :) у нас вся семья как-то быстро на него перешла и нормально едим :) а запах это прям обязательный компонент :) 07.11.2017 13:21:37, jane_lk
цвет не разглядеть, бутылки цветные как правило у масла :( 07.11.2017 15:17:13, vahmurka02
Горчило скорее всего то,что первого отжима экстра вирджн,оно обычно с сильной кислотностью идёт. Храниться всего полгода и используется для салатов. Для жарки надо использовать другое масло, на нем обычно написано помас. Насчёт совсем без запаха не подскажу. 07.11.2017 12:34:23, Yula
Есть масло Алтеро, там есть эти омеги. Омеги же эти можно в виде витаминов есть.
Есть алтеро с добавлением оливкового и есть с добавлением зародышей пшеницы.
А на оливковом, по-моему, жарить нельзя, только в салаты его.
Я в своё время перепробовала и оливковое(наверное, не самое лучшее), выкинула его, привкус в еде был бебебе. Для готовки имхо лучше всего подходит подсолнечное. Да и привычное оно для нас.
Но всё имхо.
Я тут и рыжиковое покупала, и конопляное, и тыквенное, и кукурузное... арахисовое... у кого-то в закупке просто вагон всего этого был в мелких бутылочках.
07.11.2017 11:58:23, al_gol
с чего б это нельзя жарить.? прекрасно жарится на нем, креветки и морепродукты - только на оливе. подсолнечное совсем другой вкус дает.
просто есть для жарки, есть для салатов, на бутылке написано
07.11.2017 13:27:18, Красота в глаз.!
Я имела в виду холодного отжима которое для салатов. 07.11.2017 14:38:51, al_gol
на нем можно жарить, просто у него точка дымления ниже. Т.е. нельзя на нем до углей доводить, оно само гореть начинает.
вот мне тоже бееее! было то масло, которое я еле. Но я подсолнечное с запахом не терплю. А витамины не пью. вот и надо найти полезное, но съедобное.
07.11.2017 12:18:19, Вот так
я тоже не люблю подсолнечное с запахом. Полезное, котоое бе-впрок имхо не пойдёт.
Я не спец, но нашла для себя масло Алтеро, мне по цене оно подходит и по описанию. Ну не всё ж маркетинг, что на этикетке пишут...
Ну и оно без запаха и не горькое.
07.11.2017 12:26:56, al_gol
меня в этом масле смущает что производитель не пишет сколько добавлено оливкового, даже нет процентного соотношения ... 07.11.2017 13:36:27, Mellamori
на сайте производителя мееелкими буквами написано-таки, что оливкового там - 5%. всего-то 09.11.2017 10:25:23, читатель)
от всего, где что-то с чем-то смешано, имхо, надо держаться подальше :)
Не устраивает подсолнечное, надо пользоваться оливковым. Или наоборот. Зачем эти миксования, не понимаю?
07.11.2017 14:28:04, vahmurka02
вот правда - смысл мешать то что дает концерогены при жарке с тем что не дает? греки готовят на нерафинированном, как я поняла, прямой отжим с семейных планитаций и отсутствие перегонного оборудования (за ненадобностью, видимо) гарантирует оригинальность разливного масла. Но это там. И да, говорят, что глобальная разница именно в отсутствии концерогенов при нагревании 07.11.2017 14:58:18, madamSnork
спасибо. посмотрю его. 07.11.2017 12:28:09, Вот так
брала у нас оливковое и не раз и как-то тоже не понравилось, а вот свекровь из Италии возит никакого беее нет) Но они там знают на каком лучше жарить, а на каком лучше не надо. 07.11.2017 12:26:06, Innulik
чего это вдруг на оливковом жарить нельзя? Весь мир жарит и все нормально) 07.11.2017 12:15:56, Innulik
но не на том, которое для салатов у нас тут продаётся в мелких бутылочках кмк. Весь мир жарит и не только на оливковом, а на рапсовом и на подсолнечном и, наверное, и на других. 07.11.2017 14:57:17, al_gol
а там как и с подсолнечным маслом ситуация - жарят на рафинированном (?) оливковом масле. На обычном почему-то там вредно.... 07.11.2017 12:29:37, Vanilla
Попробуйте поискать масло с пониженной кислотностью, я люблю критское с кислотностью 0.2%. но я вообще люблю оливковое масло, даже с горчинкой) 07.11.2017 11:15:28, Ta_tiana
А где она написана, эта кислотность? А на нем жарить можно? 07.11.2017 11:16:52, Вот так
Кислотность должна быть написана на этикетке) Но пишут не все, на греческом пишут почти всегда, про испанские и итальянские не знаю. Для жарки вроде рафинированное идёт, я беру только Extra virgin, для салатов. 07.11.2017 11:20:20, Ta_tiana
А почему оно полезнее? 07.11.2017 10:57:20, Marg
уффф... слышала давно, но вот прямо совсем недавно попалась очередная статья. В маслах есть омега 6 и омега 3. Одна из них намного полезнее другой, ее нам поступает мало их пищи. А вот в подсолнечном масле содержится та, которя не сильно полезная, ее в нем слишком много. Получается, что с ним полезную омегу мы не получаем. А в оливковом - то ли поровну, то ли наоборот. У меня во всех детокс рецептах только оливковое масло. 07.11.2017 11:03:37, Вот так
тогда уж лучше льняное - в нем есть еще омега 9, которой нет в первых двух 07.11.2017 18:14:41, Биссектриса ^^
горсточка сырых орехов каждый день - и будет все хорошо с омегами 07.11.2017 13:29:40, Красота в глаз.!
Оливковое масло тоже растительное) 07.11.2017 11:09:02, klema
я имела в виду подсолнечное 07.11.2017 11:17:04, Вот так








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!