Раздел: Идеи, советы (Праздничные блюда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Двигатель

Какое горячее блюдо у вас пользуется успехом на праздник?

может и не одно

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.11.2017 18:49:21,

143 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масяням
Из горячего - картофель по-французски, котлеты с гарниром, гуляш с гарниром, плов, у нас по-простому) а еще мы любим пиццу прямо на весь противень) или пирог сделать самим с капустой и яйцом, вкусно. просто и быстро, похожий [ссылка-1] 16.11.2017 12:49:36, Масяням
Sloe
Куриные бедра в имбирно-медовом маринаде. Стейки из красной рыбы в белом вине или апельсиновом маринаде. 07.11.2017 14:33:22, Sloe
Мясо по французски,самое простое (ленивое) для меня. 06.11.2017 19:17:49, Svetik_anik
Отмечусь 05.11.2017 01:25:14, Мария-повар
олеся-к
+1 05.11.2017 21:29:14, олеся-к
yurhome
Мясо по-французски запечённое с картошкой), последние несколько лет моим понравился жульен в тарталетках. 04.11.2017 17:43:51, yurhome
баранина. 04.11.2017 17:25:18, AleXXX
Oazis
Грибы с картошкой запекаю под сыром.. В оснвоном выпечку делаем замысловатую, а горячее обычное - курицу жарим. 04.11.2017 02:35:49, Oazis
напишите, пожалуйста, рецепт картошки с грибами. 05.11.2017 09:02:39, не кулинар
al_gol
А вообще, знаешь, крамолу скажу, но для меня праздник - когда готовить не надо:-) Поэтому вполне себе может быть так, что заказали много пиццы и всё. И празднуем. 04.11.2017 00:20:33, al_gol
Antre
Сациви, плов, солянка, шашлык. 04.11.2017 00:11:13, Antre
+ 03.11.2017 23:58:40, Тарапунька
+ 04.11.2017 16:07:17, Asakura
Креветки в кисло-сладком соусе. Обожаю, но пока позволить не могу.
Мясо с овощами: свиные стейки с косточкой, обложить крупными ломтиками моркови, побольше, туда же репа, дольки яблок, но чтоб все лежало одним слоем. Соль, перец, чуть соевого соуса, бальзамический уксус , приправы и мое ноу-хау -полить соусом наршараб. И в духовку. Морковка и репа получаются карамелизованные-пряные. Это я вспомнила рецепт из телеканала про здоровую еду, как сделать на гарнир карамелизованную морковку и применила к тому что дома в избытке (надо же морковь и репу с дачи съесть). Улетело на ура. Один из сыновей морковь в принципе не ест, но тут он с отцом в драку гарнир с блюда растаскивали.
03.11.2017 22:59:52, Атом
tatveresk
Спасибо 04.11.2017 19:43:19, tatveresk
Красота в глаз.!
о как, у меня стоит наршараб. надо попробовать такой рецептик! 03.11.2017 23:13:41, Красота в глаз.!
Mellamori
говядина в соевом соусе с медом, дочкам нравятся говядина в "шубе", если надо что то быстро сделать то делаю дорадо с розмарином 20 минут и получается вкусняшка ( рецепт сказал хозяин отеля в Греции)
курицу как то перестали есть ....перешли на индейку дочки сами делают голень индейки с сыром в духовке но это больше обычное блюдо чем праздничное на Новый год или Рождество когда отмечаем дома ( а это редко) то делаю индейку рождественскую
а еще буженину делаю ..но ее тоже часто она еще бутерброды хорошо идет
03.11.2017 22:30:31, Mellamori
расскажите про дорадо по греческому рецепту? 04.11.2017 02:38:24, vahmurka02
Jull
свиные ребрышки по рецепту Феррана Адрия из "Семейного ужина", соус беру готовый (ленивая :)) - хайнц барбекю [ссылка-1] и картофель/морковь запеченные с розмарином и чесноком по Оливеру [ссылка-2]
Без заморочек, покидал все в духовку и все :)
Сейчас картофель еще проще готовлю - в аэрофритюрнице тефалевской беби картофель с кожурой, плюс розмарин и чеснок.
03.11.2017 22:17:54, Jull
Двигатель
картофель с розмарином...обязательно попробую по Оливеру...
семгу с розмарином люблю ещё сочетание
03.11.2017 22:28:34, Двигатель
+ 03.11.2017 22:03:46, Olga_17
А кус-кус кто-нибудь делает? :) Таджины многие же накупили. Я правда не считаю кус-кус праздничным блюдом, но с каким-нибудь таким-сяким мясом можно и красоту забацать :). И необычно, и вкусно, и сытно очень! 03.11.2017 21:52:29, vahmurka02
Mellamori
сытно да, притащила из Испании, от нашего отличается.. мне с говяжьем фаршем нравится и болгарским перчиком 03.11.2017 22:34:48, Mellamori
Делаю. Очень любим. Крупу притащила с отдыха и среции. Отличается от продаваемой у нас. 03.11.2017 22:07:27, Офис Приемная
здорово! Только вот много его не привезешь же, он быстро кончается, гад :). 03.11.2017 22:10:28, vahmurka02
БАСИК_Масик
Сколько вкусняшек!! Утащу себе) 03.11.2017 21:16:51, БАСИК_Масик
Красота в глаз.!
гребешки или креветки или крабовое мясо (из Вкусвилла), обжаренные на оливковом масле с чесноком и зеленым луком

утка с квашеной капустой и черносливом

баранья рулька, томленая в духовке

баранина на косточке, быстро обжаренная на сковородке (но должен быть молоденький и свежий барашек)

шейка, запеченная в духовке

у нас все праздники в основном летом, зимой только НГ и мой ДР - а мы это дома редко отмечаем, поэтому выбор горячих блюд, которые готовятся для домашних праздников не сильно велик. Курицу не едим практически, рыбу, что у нас продается, муж без смеха есть не может (он из Астрахани нам рыбу привозит обычно). поэтому даже и не морочусь с ней.
03.11.2017 20:38:55, Красота в глаз.!
al_gol
вам тогда проще, выехали на шашлычки - вот и праздник:-) 04.11.2017 00:13:03, al_gol
Баранина запеченая с черносливом, айвой и картошкой.
Плов.
Солянка.
Зеленое лобио.
Чахохбили.
03.11.2017 20:23:03, vahmurka02
Двигатель
А рецепт зеленого лобио дадите? я только красное пробовала готовить - нравится, люблю грузинскую кухню... 03.11.2017 20:27:36, Двигатель
на лобио существует конечно масса вариаций :) Я вам скажу упрощенную и европезированную версию.
Фасоль зеленая - из банки или мороженая. Из банки должна быть не слишком мелкая и не "кисель", должна держать форму. Редко встречала хорошую консистенцию из банок.
А мороженная должна быть не слишком жесткая. И БЕЗ ниток! это будет портить всю картину.
Если свежая, то отварить. Мороженую тоже лучше немного приварить и на дуршлаг.
Обжариваете лук в глубокой сковороде или сотейнике. Туда помидоры. Туда фасоль. Доводите ее ПОЧТИ до готовности.
Яйца разбиваете в плошку, перемешиваете, но не взбиваете. Туда соль, перчик, хмели-сунели по желанию (я почти везде его добавляю).
Выливаете яичную массу в фасоль и даете яйцу схватиться и сразу резко мешаете-мешаете. Сверху еще тертый сыр - опять мешаете. Даете сыру расплавиться. Можно еще зелень - кинзу, петрушку по вкусу. Но в самом конце - зелень не варим!
Это можно есть и горячим, и как салат холодным.
03.11.2017 21:07:34, vahmurka02
Ally77
Млин...тааааак захотелось лобио!!)..очень)...но классическое....из обычной фасоли с грецким орехом и кинзой) 03.11.2017 23:42:58, Ally77
тоже хорошо :) Но я больше люблю холодное из красной :) 04.11.2017 02:21:41, vahmurka02
первый раз вижу рецепт лобио с яйцом, но наверное вкусно. Зеленая фасоль консервированная совсем безвкусная, даже пробовать с ней не буду, а вот с мороженой надо сделать :) 03.11.2017 22:55:26, Зайчонок
да, и там именно надо уловить тот момент, когда яйцо схватилось на сковородке, "подружилось" с фасолью и не успело затвердеть, а такое мягкое и воздушное, а не стало Яишницей с фасолью :). В этом весь вкус. 04.11.2017 02:08:32, vahmurka02
Мальса
Очень вкусно) и без яйца вкусно) но я если делаю с яйцом, не кладу лук жареный - для меня они не сочетаемые.
А вообще фасоль обожаю в любом виде)
03.11.2017 23:25:29, Мальса
al_gol
А я фасоль эту делаю просто-лук пассерую, туда отваренную фасоль, и потом добавляю сметану(ну и там-соль), и тушу, и всё. Сложносочинённые рецепты не люблю, и кстати стала в картофель меньше соли класть и вообще - во всё меньше соли, соль и специи так вкус основных ингредиентов перебивают, а куча специй ещё и изжогу вызывает:( Вот наши предки не готовили с розмарином - и нормально себе жили%-) 04.11.2017 00:16:15, al_gol
можно без лука, и без помидор. Без яйца не знаю, это будет одна фасоль :) Тогда бы я туда положила чеснок и грецкий орех, а пустая фасоль это уж совсем скучно :) 03.11.2017 23:32:02, vahmurka02
al_gol
фасоль, тушёная с луком и сметаной-очень вкусная, но это на мой взгляд, на мой взгляд, с жареными яйцами и орехами фасоль теряет вкус вообще. Яйца всё перебивают имхо. 04.11.2017 00:17:44, al_gol
с орехами фасоль потерять вкуса не может, потому что грузинское блюдо Лобио именно на этом и основано :).
В лобио с яйцами я класть орехи и не советую, потому что это два разных лобио.
И вы вообще про какую фасоль говорите - про зеленую или про круглую?
Но вообще про любую - сметана тут не при делах :)
04.11.2017 01:58:17, vahmurka02
al_gol
Про квадратную:-) По мне, так яйца не при делах, но каждому своё. 04.11.2017 08:41:40, al_gol
стала читать про полезные свойства зеленой фасоли и первое, что мне попалось:
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Так что Яйца - в первой же строке сочетания :) Это не каждому свое.
04.11.2017 13:08:49, vahmurka02
al_gol
У меня есть ещё советских времён книга бумажная "Современная домашняя кухня". Там много рецептов для лечебных столов. Так вот, даже для стола для диабетиков там куча рецептов овощей, тушёных в сметане, а рецепты с яйцами не для каждого стола.И конечно же никаких лобио там нет.
Сейчас статьям в инете доверия вообще нет. После того, как я увидела, как и кто их пишет - вы знаете, что такое рерайтинг и копирайтинг? Люди, далёкие от темы, пишут компиляцию из нескольких статей или свою статью. Получают за это деньги, за 1000 букв, весьма небольшие(10-20р к примеру в среднем). Вот тётя моя пишет статьи по медицине, будучи по образованию филологом. Но не всё так просто. Текст должен быть уникальным. На уникальность он проверяется специальными алгоритмами. Это решается использованием слов-синонимов или перестановкой слов в предложении. Так что, то, что яйца оказались на первом месте - вполне себе может быть результатом рерайтинга для достижения уникальности статьи. Уникальность статьи нужна для увеличения рейтинга статьи и сайта в поисковых системах.
Насчёт пресноватого вкуса фасоли - вот тут уж точно каждому своё, а может, мы просто с вами разную фасоль ели:-) Эта круглая зелёная замороженная действительно не особо.
04.11.2017 14:48:43, al_gol
круглая это не зеленая, а зеленая не круглая. Замороженную не обязательно покупать, свежая стручковая есть в продаже в хороших овощных и на рынке. Мороженая используется если нет возможности купить свежую, и для ускорения процесса.

Про рецепты для диабетиков скажу пару слов. С появлением персональных глюкометров, общие списки блюд и продуктов ушли в прошлое. У меня подруга диабетик с детства, так вот она никогда не ест гречку (в советские времена ее диабетикам выдавали, если не ошибаюсь)! Она никогда ее не ест, никогда не ест макароны. Ест картошку и мясо. Потому что ей ЭТО можно и нужно! по ее составу и анализу крови.
И по поводу сметаны, ничего против нее не имею, но, с вашего позволения, я не буду есть тушеное в сметане.
04.11.2017 15:07:13, vahmurka02
al_gol имела в виду цилиндрическую стручковую, которая в замороженном виде продается или в консервах. она действительно отличается по вкусу от плоской стручковой - зеленой или фиолетовой. плоская вкуснее. но и требует более длительной термической обработки (и еще подготовки по удалению усов, которые у нее очень жесткие) 04.11.2017 16:03:01, ALora
МОЙ рецепт вот из этой фасоли

или из этой
Про нитки-усы я тоже в своем рецепте написала изначально, сделала предостережение
04.11.2017 16:11:12, vahmurka02
вот такая как на верхнем фото и продается в магазинах. она нежнее по консистенции чем плоская, но и с менее выраженным вкусом. я ее отвариваю, иногда с брокколи или цветной, и немножко обжариваю со специями и чесноком.

в рагу мясо-овощное тоже добавляю, потому что с ней возиться не надо - высыпал из замороженного пакета и все. но когда сезон плоской, беру ее, когда не лень обрабатывать.
04.11.2017 17:08:05, ALora
Мальса
с яйцами просто другой вкус у блюда, а вот сметана, имхо, тут катастрофически лишняя (как и почти везде), и с ней это точно не лобио, а что-то тушеное в сметане.
но вкусы же у всех разные)
04.11.2017 00:50:29, Мальса
al_gol
В Молдавии тушат фасол так, как я написала. И баклажаны. И грибы. Получается очень вкусно. А лобио по описанию мне не понравилось, этот вкус яиц жареных с овощами... студенческая зажарка. 04.11.2017 12:01:44, al_gol
Мальса
Охотно верю) но это не лобио) классический вариант лобио - из бобовой фасоли с орехами и кинзой, так готовили мои грузиснкие родственники, я к нему привычна и сама готовлю так. Но по ряду причин редко. А из стручковой фасоли (с яйцами или без, возможны варианты) - это быстро и просто, я часто делаю, вкусно) Мне казалось, это армянский вариант - по крайней мере меня ему научила мама подруги - армянка, она большой кулинар, у нее все всегда вкусно)
яичницу с фасолью, кстати, я тоже очень люблю, но это другое блюдо)
у лобио с яйцом нет вкуса жареных яиц) яйцо вмешивается в фасоль, но оно не жарится, и его там мало!

Насчет тушеных овощей в сметане - это не моя еда совершенно, возможно, я не привыкла, у нас дома так никогда не готовили. Ну и я, соответственно, ее почти не использую в готовке. Еще ж и за холестерином надо краем глаза следить)
04.11.2017 22:47:53, Мальса
зачем студентов обижать, студенты тоже наверно по-разному готовят :) И лобио с яйцами это не есть Яишница с фасолью! Жульены тоже основаны на сметане, но это НЕ есть "тушение на сметане", в каждом рецепте свои тонкости, что и отличает их одно от другого.
К тому же тушение в сметане это очень жирная, тяжелая еда.
04.11.2017 13:01:55, vahmurka02
al_gol
как и яйца с фасолью:-) Сметана бывает 10%.
Студенты готовят из того, что есть, часто несочетаемо:-)Давайте каждая при своём останется:-) Вы не станете готовить по моим рецептам, а я по вашим, от этого никто не умрёт.
04.11.2017 13:11:51, al_gol
яйца тяжелы только при долгой термической обработке. Любое тушение это долгая термическая обработка. А яйцо в мешочке это диетическая еда вообще-то. 04.11.2017 13:17:23, vahmurka02
al_gol
тогда странно, что во многих диетических столах яйца(желток) исключены. 04.11.2017 13:35:34, al_gol
Мальса
Ну, у меня если без яйца, то жареный лук и помидоры обязательны - это по сути тушеные овощи получаются. Чеснок и кинза тоже непременно)

А с яйцом тоже очень люблю, но для меня это более повседневный вариант - не лобио, а скорее яичница) Но это чисто мое восприятие, для меня вкус яйца почти всегда доминирует. А вообще рецепт лобио с яйцом есть, конечно.
03.11.2017 23:43:50, Мальса
ну тушеная это да, там масса вариаций, конечно обязательно помидоры 04.11.2017 02:02:46, vahmurka02
для меня это тоже легко и быстро, на скорую руку. Но, как ни странно, это блюдо пользуется успехом на столе :). 03.11.2017 23:51:04, vahmurka02
Мальса
да, хорошая идея, надо будет попробовать в кач-ве блюда на стол, спасибо)
у меня все варианты лобио проходят по разряду "моя-любимая-еда". лобио из бобовой фасоли с орехами я делаю крайне редко - потому что не могу остановиться))
04.11.2017 00:22:39, Мальса
Двигатель
Такой вариант не ела с яйцом - попробую, спасибо!)) 03.11.2017 21:37:42, Двигатель
ага, белковая бомба без мяса, мужчинам должно понравится :) 03.11.2017 21:42:13, vahmurka02
где там белок-то в стручковой фасоли - белки 1,8 гр. 04.11.2017 12:01:06, ALora
на 1 кв.см? :)
"Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты."
04.11.2017 13:10:01, vahmurka02
на 100 граммов. как раз порция фасоли. это круглая фасоль является тем самым источником с 21 г белка. видимо, автор процитированного вами текста перепутал фасоль стручковую и бобы фасоли 04.11.2017 16:08:14, ALora
al_gol
не всем... 04.11.2017 00:18:23, al_gol
al_gol
у нас обычно на праздник всё равно обед или ужин, поздно не едим. И поскольку ребёнок несколько консервативен, подстраиваемся под него. Поэтому я делаю картошку пюре(едят все) и куриные рулетики, это куриная отбивная, внутри начинка - тёртый сыр, масло сливочное, иногда сельдерей, или какой-то приправой посыпано, карри... Сворачиваю рулетики, посыпаю луком, заливаю сметаной, разведённой, или сливками, чуть солю, и тушу в духовке или в сотейнике.Плотно их укладываю, не переворачиваю.
Раньше делала курицу с овощами в белом соусе, или тушёную капусту могла сделать, но чего-то моим не особо, в первом не любят репу, во втором не любят капусту. Делала киш, 2 раза, гости съели и просили добавку, очень было вкусно, но мои не любят пироги. Вот такие вот вредные товарищи.
Свекровь делает мясо по-французски, для меня жирновато, иногда маленькие пирожки с мясом и куриный бульон к ним, ребёнку и бабушке котлетки, один раз делала голубцы.
Ещё пельмени:-):-):-)
Морепродукты ребёнок не ест вообще, а мы с мужем едим, поэтому если вдруг в доме заводятся креветки, я их могу и без праздника потушить в сливках с чесноком. Ну и чего там ещё идёт-имбирь.
03.11.2017 20:20:07, al_gol
Двигатель
с сельдерееем нужно попробовать...
у меня бабушка делает беляши и бульон подает к ним-...жирно, но обалденно вкусно
03.11.2017 20:24:42, Двигатель
al_gol
у нас бабушка со свекровью делают беляши и бульон, но это на повседневку обычно, ну или на просто семейный обед, или нам с собой.
Курица сочетается хорошо с карри, сельдереем, сметаной, луком, грибной приправой. Сельдерей или корень, или стебли.
В отличие от семейства Красоты, у нас в основном естся курица, говядина-телятина. Не знаю, почему ребёнок не ест рыбу, но вот так, мимо, поэтому готовить семейный обед с рыбой просто смысла нет, ему всё равно отдельно придётся готовить, ещё и будет сидеть, морщить нос, типо, фууу, рыба. И рыба дороже всё-таки, и ненаешься особо ей.
03.11.2017 21:11:14, al_gol
Мусюша
Зависит от количества гостей
Если только семья, то тигровые креветки с овощами
Утка с яблоками и апельсинами

А когда гости
запеченая маленькая картошечка с чесноком
курица или ножки с крылья вот в таком маринаде [ссылка-1]

свиная вырезка вот в такой панировке [ссылка-2]
обжариваю, а потом в духовку
Пирожки или корзиночки с тестом фило (обычно беру мягкий сыр и креветки, или сыр и красный перец)
кростини, просто обжариваю багет на оливковом масле, а там что есть. Или утиная печень, или помидоры с чесноком и зеленью
ну и киш. Это всегда беспроигрышный вариант. Быстро, вкусно и сытно

ну сладости тут я могу целый день на кухне стоять
03.11.2017 19:51:39, Мусюша
а где берете тесто фило? 03.11.2017 21:30:55, LaMara
Мусюша
В своей любимой деликатеске. Могу дать скидку на первый заказ. Если что, пишите в личку 03.11.2017 21:53:48, Мусюша
Двигатель
даже уже звучит все вкусно) 03.11.2017 20:25:54, Двигатель
У меня мелкой картошки пол-мешка в этом году (вру, по-честному скорее всего 2 мешка картофеля ЧЕРРИ). Я запекаю с сыром. Жду рецепт с чесноком. 03.11.2017 20:19:11, Ваниш
У Вас как-то всё очень просто и быстро)))) 03.11.2017 19:58:54, zefirka
Мусюша
Я очень люблю готовить. Это у меня такая терапия :))) успеваю еще что то посмотреть.
На самом деле все блюда несложные, если процесс отработан
03.11.2017 20:37:45, Мусюша
Я тоже люблю,но не каждый день))) 03.11.2017 20:42:46, zefirka
Мальса
а маленькую картошечку с чесноком как запекаете? 03.11.2017 19:55:18, Мальса
Мусюша
я покупаю маленькую картошку на рынке.
А чеснок просто рублю , он в духовке вместе с картошкой и поджаривается. Последние 5 минут ставлю на гриль
03.11.2017 20:35:43, Мусюша
Мальса
Спасибо. Не чистите? 03.11.2017 23:22:58, Мальса
и главное где ее взять в декабре 03.11.2017 20:10:26, Tomatut :)
Двигатель
ещё вот такую можно
[ссылка-1]
03.11.2017 22:10:40, Двигатель
да, вот весной самое время :) когда она только начинается, я ее не чищу, с кожуркой готовлю :) 03.11.2017 20:27:32, vahmurka02
я в прошлые выходные картошку, которая уже давно не молодая, хорошо вымыла, нарезала дольками, посолила, поперчила, добавила прованских трав, чеснока измельченного + оливк.масло, всё перемешала и минут 20 помариновала так. потом выложила на бумагу на противень и запекла. гости умяли всё, прям с кожурками.... я к тому, что необязательно молодая она должна быть :))) 03.11.2017 22:25:28, shелковица
согласна :). Я вообще люблю с кожурой. Но у молодой все же кожурка тоньше и вкуснее. 03.11.2017 22:30:29, vahmurka02
это да! :)) молодая картошечка вообще в любом виде хороша. даже если просто поскоблить, а не срезать кожуру, отварить и заправить слив.маслом и свежим мелко нарезанным укропчиком... прямо аромат физически ощутила :)) 03.11.2017 23:51:07, shелковица
Красота в глаз.!
ага. мы тоже. В этом году как-то долго в продаже картошка с тоненькой шкуркой была, имхо. А размером побольше режем на четвертинки и в духовке на конвекции делаем, с маслом, солью. чесноком 03.11.2017 21:32:57, Красота в глаз.!
я тоже выбираю самую мелкую, пока есть. Потом, когда она уже увеличивается, тоже режу. Или с огорода, когда самую первую подкапывают, раннюю, вот где кайф :) Я особенно люблю синеглазку молоденькую :) 03.11.2017 21:44:53, vahmurka02
al_gol
А если она внутри не айс будет, с кожуркой. 03.11.2017 21:12:41, al_gol
гнилая что ли? не попадалась мне весной мелкая плохая картошка. Я беру и белую, и красную, всегда хорошая. Я беру в овощной лавке, выбираю сама себе каждую картофелину, как мне надо :)
03.11.2017 21:25:09, vahmurka02
al_gol
Иногда выберешь и всё равно оказывается нефонтан. 03.11.2017 21:29:56, al_gol
Двигатель
беби картошка продается 03.11.2017 20:21:23, Двигатель
не попадалась, посмотрю, спасибо 03.11.2017 22:25:47, Tomatut :)
Двигатель
вот этой фирмы неплохой
[ссылка-1]
03.11.2017 22:47:40, Двигатель
al_gol
тоже интересно 03.11.2017 20:09:06, al_gol
Bus
взрослым: стейки из говяжей вырезки, детям самодельные куриные нагетсы, на гарнир маленькие запеченные картошки 03.11.2017 19:48:31, Bus
подскажите как стейки готовите 03.11.2017 20:19:20, кумаМарина
Bus
Готовлю только из говяжьей вырезки, из нее получается всегда :) Зачистить, если есть пленка, нарезать на шайбы потолще. Залог хороших стейков - хорошая чугунная сковорода :) Нагреть сковороду посильнее, смазать маслом, обжарить с каждой стороны, чтобы запечаталось. Как долго жарить, зависит от предпочтений, мужу снимаю практически сразу как запечаталось, остальным чуть подольше. Солю, перчу в конце жарки.
После того, как сняли со сковороды, сразу подавать нельзя, надо дать мясу отдохнуть, например в тарелке под крышкой.
03.11.2017 21:49:56, Bus
да, мне тоже интересно. Всегда боюсь испортить, недодрежать-передержать на сковородке и подать подошвы... 03.11.2017 21:22:48, belka_kate
от говядины много зависит. Если не уверен до конца в мясе, "венские" шницели беспроигрышный вариант :) 03.11.2017 21:47:07, vahmurka02
dobra.buba
тигровые креветки обжаренные на сливочном масле с чесноком 03.11.2017 19:32:42, dobra.buba
-стейки семги, маринованные в соевом соусе, мёде, чесноке, зернистой горчице и имбире, запеченные на решетке либо в духовке, либо на мангале,
- горшочки с телятиной, грибами и овощами
- паэлья с курицей и морепродуктами
если на природе, то на мангале:
-курин.бедра в йогурте с приправами
-стейки из индейки в аджике
03.11.2017 19:29:25, shелковица
Двигатель
с розмарином семга обалденная кстати
паэлью обожаю...жаль у нас не все её едят...
03.11.2017 20:30:05, Двигатель
с розмарином свежим? спрашиваю, потому что в последнее время попадаются приправы для рыбы, в которые обязательно входит розмарин, но мне сухой не нра. может, со свежим иначе вкус ощущается. как готовите? :) 03.11.2017 22:19:40, shелковица
Двигатель
да, свежим
всё очень просто) примерно так
[ссылка-1]
03.11.2017 22:56:36, Двигатель
а я семгу даже в фольгу не заворачиваю, стейки сразу на гриль ставлю, прям 15-20 мин и сверху корочка, внутри сочно, только на стол прям из печки, пока корочка не размякла, прям праздник какой-то в собственном соку :) А с брокколи на гарнир - для меня это вообще праздник вкуса. 04.11.2017 02:18:44, vahmurka02
Jull
свежий совсем другой. Я сухой терпеть не могу, а свежий обязательно покупаю каждую неделю. 03.11.2017 22:53:26, Jull
Летом на даче плов, шашлык
дома свиная шейка запеченная в духовке
03.11.2017 19:17:29, belka_kate
запеченная баранья нога 03.11.2017 19:13:28, Tomatut :)
А люляшки еще, Тамар, бараньи? мммм :)) да с хорошим ткемали :)) 04.11.2017 02:29:06, vahmurka02
Хорошая
Мы с вами )лучшее блюдо
Еще сюда тарелочку сыра, красного винца с виноградом.... и больше ничего не надо
03.11.2017 19:24:24, Хорошая
да, на троих-четверых. 04.11.2017 17:26:05, AleXXX
Красота в глаз.!
такс, дамы, где тут у вас стульчик поставить, присяду с бокальчиком рядом) 03.11.2017 20:46:03, Красота в глаз.!
Двигатель
тарелочку сыра, красного винца с виноградом - обязательно)) 03.11.2017 20:30:39, Двигатель
Красота в глаз.!
и орешки миндаль еще 03.11.2017 20:47:05, Красота в глаз.!
Двигатель
стол накрыт)
картинка

картинка

картинка
03.11.2017 22:20:29, Двигатель
Красота в глаз.!
отлично! 03.11.2017 23:17:27, Красота в глаз.!
А чего заморачиваться? На что глаз в магазине лег - то и блюдо :)
Чаще всего индейка или курица в тесте с картофельным пюре
Курица в любом виде
Лапы кролика в сметане
Котлеты или зразы (если имеется в виду, что прокормить семью надо), вот в эти праздники будут рыбные котлеты - заехала в Красную икру - там акция на минтай, проверну и готово

Забыла - ТОРТИКИ, самодельные
Завтра будет шоколадный :)
03.11.2017 19:10:25, КалиНа*
Двигатель
тортик будет конечно)) люблю кулинарить...
а вот кролика у нас в семье никто не ест...странно наверное
03.11.2017 20:34:07, Двигатель
marinavg
Совсем не странно. У нас в семье живет крольчонок, даже представить не могу, как их можно есть. Для нас это тоже самое, что съесть котёнка... 03.11.2017 22:20:50, marinavg
Businka
а у нас птичка живет, с голого птенца выкормили, что не мешает есть птицу ) Просто есть кормовые животные и декоративные 03.11.2017 23:18:38, Businka
запеченная баранья лопатка, утка с яблоками и апельсинами, плов - но это муж делает, я не умею :) 03.11.2017 18:55:18, Малиновка
Двигатель
муж молодец)) жаль уткой большую семью не прокормить 03.11.2017 19:00:34, Двигатель
двоим мало... 04.11.2017 17:26:25, AleXXX
al_gol
Главное, чтобы эту утку ели, вот я совсем не уверена, что моё семейство бы стало есть утку с яблоками и апельсинами... А вариант-сама приготовила, сама и съела как-то не прикалывает. 03.11.2017 21:05:10, al_gol
Мальса
А ты попробуй, вообще утка многим нравится, уж мясоедам точно.
Яблоки и апельсины есть необязательно) на мой вкус они несъедобные, хотя кто-то вроде ест)
Можно на пробу ножки утиные купить, они самые мясистые, и взять немного, посмотреть, как пойдет.
03.11.2017 23:32:34, Мальса
Двигатель
стали бы - это обалденно вкусно, но мало...быстро улетает) 03.11.2017 22:58:56, Двигатель
Красота в глаз.!
ага, у нас тоже улетает моментально 03.11.2017 23:16:09, Красота в глаз.!
а двумя утками? :) еще можно утиных ножек купить, вместо тушки. В самой тушке все равно по сути есть нечего, грудки да ножки. 03.11.2017 19:19:30, Малиновка
Двигатель
про ножки хорошая идея) можно добавить дополнительно... 03.11.2017 20:36:42, Двигатель
да,да и их с капусткой соленой потушить с тмином(зирой))))),а капустка ,что на Даниловском рынке,длинная ,тонкая ,хрустящая с антоновкой))) ммм... 03.11.2017 19:38:39, zefirka
Я сама такую делаю и антоновка в ней бесподобна 03.11.2017 20:27:37, Зайчонок
я не солю капусту, не в чем и негде хранить ,поэтому покупаю на Даниловском)) вкусней не ела,я сибирячка,но даже в Сибири не ела ни у кого такой вкусной капусты,но сначала нужно пробовать,не у всех хрустящая 03.11.2017 20:33:40, zefirka
Красота в глаз.!
а место на Д-рынке не подскажете? 03.11.2017 20:40:15, Красота в глаз.!
А там всё пятачками тематически,соленья где-то в левом углу от главного входа. А по левой стенке итальянская джелатерия " Пломбир",фисташковое мороженое самое вкусное в Москве))))
Ну это так,отступление,я просто маньяк итальянского мороженого)))
03.11.2017 20:48:06, zefirka
Красота в глаз.!
о, спасибо, завтра зайду! 03.11.2017 20:58:05, Красота в глаз.!
Семга фаршированная и мясо фаршированное 03.11.2017 18:58:36, LENA67_09
Мясо фарширую грибами в сливочном твороге с зеленью, затем мясо заворачиваю в бекон. Все в фольгу и обжарить с двух сторон, Потом в духовку.
А для семги начинка состоит из лука, перца красного болгарского, имбиря и чеснока (обжаривается до мягкости), добавляются сливки до загустения и креветки. А готовое блюдо заливается соусом из меда, соевого соуса и лимонного сока.
Детально могу на подник
03.11.2017 20:42:36, LENA67_09
Двигатель
Очень вкусная начинка - спасибо большое - попробую! 03.11.2017 23:04:29, Двигатель
Двигатель
чем фаршируете? 03.11.2017 19:00:59, Двигатель
Пионервожатая
рыба охлажденка от забавы. нереально вкусная и свежая! 03.11.2017 18:54:06, Пионервожатая
Двигатель
в духовке запеченная? 03.11.2017 18:59:19, Двигатель
Пионервожатая
да, стейки, и на засолку хватит:) причем рыба сама по себе шикарная, даже добавлять ничего не нужно. только соль 03.11.2017 19:16:53, Пионервожатая
FINE
Катюш, какая именно рыбка? 03.11.2017 21:35:16, FINE
Двигатель
это да...едали)) вкусно...до духовки не дошло дело) 03.11.2017 19:54:10, Двигатель

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!