Может у кого идеи будут ? Голову сломала. В субботу приезжает вся сем'я мужа. Вроде все уже придумала, кроме десерта.
что бы сделат' на 12 человек, чтобы не очен' калориино было (главное блюдо Лазании, а ето уже калориино), чтоб недолго возит'ся и чтоб красиво выглядело, ну и с учетом, что лето все-таки (что-нибуд' фруктовое, не знаю.. Оh, не люблю я на бол'шуу компанию готовит'.
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут вычитала в "Лизе" интересный рецептик "Винное желе с малиновым соусом" (на 4 порции)
375 мл белого вина
125 мл.яболчного сока
50 гр. сахара
цедра одного лимона,
1 пучок эстрагона
12 гр желатина
300 гр свежезамороженной малины
1 ст л. сахарной пудры
100 гр сливок
1 пакет ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой.порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения.положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 минут.Удалить цедру и веточки.Перемешать с рубленным эстрагоном.Замачивать желатин 5 минут.Распустить влажный желатин на среднем огне и вливая тонкой струйкой,перемешать с винной смесью.Разлить по стаканам и охлаждать 3 часа.Разморозить малину,протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой.Взбить сливки с ванильным сахаром и украситьими желе.Украсит оставшимся эстрагоном. 06.06.2002 14:30:44, OxanaE
375 мл белого вина
125 мл.яболчного сока
50 гр. сахара
цедра одного лимона,
1 пучок эстрагона
12 гр желатина
300 гр свежезамороженной малины
1 ст л. сахарной пудры
100 гр сливок
1 пакет ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой.порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения.положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 минут.Удалить цедру и веточки.Перемешать с рубленным эстрагоном.Замачивать желатин 5 минут.Распустить влажный желатин на среднем огне и вливая тонкой струйкой,перемешать с винной смесью.Разлить по стаканам и охлаждать 3 часа.Разморозить малину,протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой.Взбить сливки с ванильным сахаром и украситьими желе.Украсит оставшимся эстрагоном. 06.06.2002 14:30:44, OxanaE
Morozhenoe s fruktami: chto esche nado v zharkii letnii den'?! I vozitsja sovsem ne nado - tol'ko po vazochkam morozhennoe razlozhit' i sverhu fruktami (mozhno konservirovannymi) ukrasit'. Ili chut' poslozhnee: "banana split" - razrezhte banan vdol' na dve polovinki i mezhdu polivinkami polozhit' 3 sharika morozhennogo (luchshe raznogo), sverhu polit' karamel'nym ili shokoladnym siropom (no dlja etogo "bljuda" nuzhny udlinennye (dlinoi s banan) uzen'kie tarelochki.
06.06.2002 12:04:39, Chapa
желе в бокалах, а на дно нарезать консервированных персиков или ананасов.
Желе купить готовое.
Сверху можно готовых сливок взбитых из баночки напшикать:) 06.06.2002 12:03:35, ЛекА
Желе купить готовое.
Сверху можно готовых сливок взбитых из баночки напшикать:) 06.06.2002 12:03:35, ЛекА
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"