Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кадки для солений кто нибудь покупал?
Уже второй год думаю на эту тему - надо ли мне купить кадку для солений. Кто нибудь брал себе? Какую? и где ?
29.10.2017 21:37:18, Тиллотама
18 комментариев
а чем стеклянные банки не устраивают?
31.10.2017 13:23:58, Зайчонок
исходя из прочитанного материала - дерево должно придавать особый вкус солениям
причем разное дерево разный вкус :) 31.10.2017 13:49:31, Тиллотама
ну 5л хранить можно на балконе, также как и банку
мне кажется вкус будет другой :) 31.10.2017 14:08:46, Тиллотама
причем разное дерево разный вкус :) 31.10.2017 13:49:31, Тиллотама
может оно конечно и придает особый вкус, но мне и в стекле или эмалированной кастрюле вкусно, помидоры, огурцы, капуста с антоновкой :) это же их еще где-то хранить надо и мыть тяжелее
31.10.2017 13:52:41, Зайчонок
мне кажется вкус будет другой :) 31.10.2017 14:08:46, Тиллотама
Второй год пользую 2 кадки, небольшие, на 5 литров. В сентябре-октябре засаливаю поздние огурцы и помидоры-сливки (только грунтовые). В ноябре - капусту (в одной из кадок с яблоками). Храню на лоджии.
Уход не такой уж сложный и "страшный", как описано выше.Перед засолкой наливаю в кадку горячей воды до краев и даю 3 суток постоять с этой водой. Затем обливаю кипятком кадку, кружок и камень. Когда сезон заканчивается, просто кадки мою, высушиваю, укладываю в них сено и сухую мяту. 31.10.2017 09:33:34, Левушка
на фирме мне сказали, что для огурцов дуб идеально, а капусту будет красить и привкус - лучше осину
ну раз говорите, что все равно вкусно, значит не так критично 31.10.2017 14:44:59, Тиллотама
Уход не такой уж сложный и "страшный", как описано выше.Перед засолкой наливаю в кадку горячей воды до краев и даю 3 суток постоять с этой водой. Затем обливаю кипятком кадку, кружок и камень. Когда сезон заканчивается, просто кадки мою, высушиваю, укладываю в них сено и сухую мяту. 31.10.2017 09:33:34, Левушка
У меня дубовые. Вкус действительно отличается, особенно у огурцов. Капуста очень хрустящая получается.
Кадки моет и готовит муж. Про тяжесть ничего не могу сказать.
Мы давно мечтали, да вот хранить было негде. Переехали в квартиру с балконом, сразу купили. 31.10.2017 14:27:26, Левушка
Кадки моет и готовит муж. Про тяжесть ничего не могу сказать.
Мы давно мечтали, да вот хранить было негде. Переехали в квартиру с балконом, сразу купили. 31.10.2017 14:27:26, Левушка
ну раз говорите, что все равно вкусно, значит не так критично 31.10.2017 14:44:59, Тиллотама
Не знаю, не было привкуса. В одну кадку побольше морковки положила, капуста была мягче.
И помидоры 1-й раз делала. Совершенно чумовые получились, как газированные внутри. 31.10.2017 15:01:24, Левушка
И помидоры 1-й раз делала. Совершенно чумовые получились, как газированные внутри. 31.10.2017 15:01:24, Левушка
Цвет белый, может кадушку подольше вымочить надо? У нас неделю с водой стояла, меняли воду раза три, вот она (вода) коричневая. У меня бабушка тоже в дубовой бочке квасила капусту.
31.10.2017 15:31:00, Левушка
Пусть все получится! ))) Жалко, я буклет при переезде потеряла, сказала бы, где покупала кадки.
31.10.2017 20:33:39, Левушка
Сама долго думала, решила- нет. Плюс кадки один- придает особый запах или цвет. Минусов очень много:1) трудно мыть в принципе; 2) для соленья нужно не просто помыть, а почти простерилизовать, кадку в этом случае пропаривают кипятком, т.е. нагревают воду до кипения прямо в ней, да и то может не получиться- дерево по всей толщине не пропарить; 3) очень она громоздкая, хранить в условиях городской квартиры трудно, по крайней мере, в моей; 4) перед засолом надо её размочить, чтобы не было щелей- ещё одна забота. Коротко- у меня специально купленный бак эмалированный для моченых яблок, а капусту мы всегда солили в эмалированных же вёдрах.
30.10.2017 23:57:54, панночка, забыла пароль
А Вы думаете, раньше в деревнях кадки стерилизовали??? ))) Да там один колодец на деревню был, и готовили на керосинках. Знаю, т.к. сама в такой деревне родилась )))
31.10.2017 16:35:54, elku2003
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.