Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашние панировочные сухари
научите делать и правильно хранить? Чтобы не пыль, а крупные хрустящие хлопья (для куриных наггетсов)
26.10.2017 16:43:42, Marr
17 комментариев
Я делаю так: остатки белого хлеба\батона оставляю подсохнуть естественным образом (очень часто это корочки от батона, когда мякиш нужен в котлеты, например) а потом накрываю салфеткой и прокатываю скалкой - получаются крупные хлопья, ссыпаю в банку и храню в холодильнике. но, думаю, можно и в бумажном пакете просто в ящике стола.
30.10.2017 13:07:20, Sloe
Беру кукурузные хлопья без сахара, и в плотном пакете их скалкой разминаю. Сын особенно любит именно так. Хрустят :)
28.10.2017 01:07:54, av10
еще можно просто чипсы, и печенье tuc. читала, не пробовала. а с чипсами делала по молодости, сейчас уже такое съесть не смогу :)
28.10.2017 22:47:51, Tanita Tararam
Чипсы еще раз обжарить? Жестоко :( Я и эту панировку делаю редко, после многочисленных просьб. Мне нравится панировка в рисовой муке, она не горит, как пшеничная. Крекерную крошку не пробовала ни разу. Надо как-нибудь провести испытания :)
29.10.2017 01:16:33, av10
с чипсами- запекала в духовке. с крошкой делала подруга, говорит, что обжаривала. я не пробовала.
31.10.2017 21:23:09, Tanita Tararam
Я, как и Таня, специально сушу хлеб редко - остатков хватает.
И я пропускаю сухари через мясорубку. Хлопьев, понятно, не получается, но и не пыль. Кроме того после сухарей решетка мясорубки гораздо легче моется.
А если нужны сухари кусочками, то беру сухари от хлеба типа чиабаты. Когда они засушены, то особо измельчать их и не надо - сами разваливаются. Я разве что скалкой на середину сухаря надавлю - и пожалуйста - самой разноообразной формы осколки. 27.10.2017 20:18:08, ЕЕ
И я пропускаю сухари через мясорубку. Хлопьев, понятно, не получается, но и не пыль. Кроме того после сухарей решетка мясорубки гораздо легче моется.
А если нужны сухари кусочками, то беру сухари от хлеба типа чиабаты. Когда они засушены, то особо измельчать их и не надо - сами разваливаются. Я разве что скалкой на середину сухаря надавлю - и пожалуйста - самой разноообразной формы осколки. 27.10.2017 20:18:08, ЕЕ
Изначально сам батон должен быть вкусным.
Поджариваю его, затем крошу в ступке. Но, без фанатизма - тогда "не пыль". 27.10.2017 10:11:48, Птичка снежная
Поджариваю его, затем крошу в ступке. Но, без фанатизма - тогда "не пыль". 27.10.2017 10:11:48, Птичка снежная
у меня свой хлеб (хлебопечка), он вкусный
Поджариваете свежий? Я сначала посушила кубиками, а потом попыталась измельчить... не понравился результат, видимо надо свежий измельчать. 27.10.2017 12:08:51, Marr
Поджариваете свежий? Я сначала посушила кубиками, а потом попыталась измельчить... не понравился результат, видимо надо свежий измельчать. 27.10.2017 12:08:51, Marr
я сушу хлеб, не специально, а когда остается. порезав соломкой (но это не важно) и мелю в блендере пару вжиков :-) получаются крупные щарики.
а еще! я прям открыла для себя. в магазине в отделе все для суши... вместе с водорослями и прочим увидела пару пакетиков с названием темпура. один вид- прям пыль, а другой- крупные хлопья. жарила овощи... мне понравилось. надо обвалять в яйце потом в этой темпуре. ничего допольнительно делать не надо. Посмотрите, может пододет вам. Цена правда какая-то не как у сухарей. 95 руб за пакет. 26.10.2017 22:09:55, Tanita Tararam
а еще! я прям открыла для себя. в магазине в отделе все для суши... вместе с водорослями и прочим увидела пару пакетиков с названием темпура. один вид- прям пыль, а другой- крупные хлопья. жарила овощи... мне понравилось. надо обвалять в яйце потом в этой темпуре. ничего допольнительно делать не надо. Посмотрите, может пододет вам. Цена правда какая-то не как у сухарей. 95 руб за пакет. 26.10.2017 22:09:55, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?