Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

Домашние панировочные сухари

научите делать и правильно хранить? Чтобы не пыль, а крупные хрустящие хлопья (для куриных наггетсов)
26.10.2017 16:43:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Я делаю так: остатки белого хлеба\батона оставляю подсохнуть естественным образом (очень часто это корочки от батона, когда мякиш нужен в котлеты, например) а потом накрываю салфеткой и прокатываю скалкой - получаются крупные хлопья, ссыпаю в банку и храню в холодильнике. но, думаю, можно и в бумажном пакете просто в ящике стола. 30.10.2017 13:07:20, Sloe
Беру кукурузные хлопья без сахара, и в плотном пакете их скалкой разминаю. Сын особенно любит именно так. Хрустят :) 28.10.2017 01:07:54, av10
Tanita Tararam
еще можно просто чипсы, и печенье tuc. читала, не пробовала. а с чипсами делала по молодости, сейчас уже такое съесть не смогу :) 28.10.2017 22:47:51, Tanita Tararam
Чипсы еще раз обжарить? Жестоко :( Я и эту панировку делаю редко, после многочисленных просьб. Мне нравится панировка в рисовой муке, она не горит, как пшеничная. Крекерную крошку не пробовала ни разу. Надо как-нибудь провести испытания :) 29.10.2017 01:16:33, av10
Tanita Tararam
с чипсами- запекала в духовке. с крошкой делала подруга, говорит, что обжаривала. я не пробовала. 31.10.2017 21:23:09, Tanita Tararam
ЕЕ
Я, как и Таня, специально сушу хлеб редко - остатков хватает.
И я пропускаю сухари через мясорубку. Хлопьев, понятно, не получается, но и не пыль. Кроме того после сухарей решетка мясорубки гораздо легче моется.
А если нужны сухари кусочками, то беру сухари от хлеба типа чиабаты. Когда они засушены, то особо измельчать их и не надо - сами разваливаются. Я разве что скалкой на середину сухаря надавлю - и пожалуйста - самой разноообразной формы осколки.
27.10.2017 20:18:08, ЕЕ
Тиллотама
еще если куркумы сыпануть, будет желтенький цвет 27.10.2017 13:11:01, Тиллотама
Marr
это да, я добавляю приправу для курицы 27.10.2017 15:37:13, Marr
Изначально сам батон должен быть вкусным.
Поджариваю его, затем крошу в ступке. Но, без фанатизма - тогда "не пыль".
27.10.2017 10:11:48, Птичка снежная
Marr
у меня свой хлеб (хлебопечка), он вкусный
Поджариваете свежий? Я сначала посушила кубиками, а потом попыталась измельчить... не понравился результат, видимо надо свежий измельчать.
27.10.2017 12:08:51, Marr
да, свежий 27.10.2017 12:12:34, Птичка снежная
Tanita Tararam
я сушу хлеб, не специально, а когда остается. порезав соломкой (но это не важно) и мелю в блендере пару вжиков :-) получаются крупные щарики.
а еще! я прям открыла для себя. в магазине в отделе все для суши... вместе с водорослями и прочим увидела пару пакетиков с названием темпура. один вид- прям пыль, а другой- крупные хлопья. жарила овощи... мне понравилось. надо обвалять в яйце потом в этой темпуре. ничего допольнительно делать не надо. Посмотрите, может пододет вам. Цена правда какая-то не как у сухарей. 95 руб за пакет.
26.10.2017 22:09:55, Tanita Tararam
Marr
я за городом, тут с магазинами не очень, проще самой сделать 27.10.2017 12:06:10, Marr
Antre
Тру на крупной терке свежий батон и обваливаю, сухари редко использую. 26.10.2017 17:22:36, Antre
Marr
т.е. прямо в свежем хлебе? получаются хрустящими? 27.10.2017 12:05:31, Marr
Antre
Натираете хлопьями, котлету или отбивную обильно в яйце смачиваете и обваливаете, а потом в кипящее масло. Получаются хрустящие, лёгкие, нежные. 27.10.2017 12:21:03, Antre
Marr
о, спасибо) такое и искала 27.10.2017 12:47:14, Marr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!