Раздел: Продукты (Рыбное филе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветер Перемен

Порекомендуйте морскую белую рыбу

Какая вам нравится (филе)? Для жарки и котлет.
Пока устраивает треска, сайда, лемонема.
Что покупаете?
22.10.2017 20:05:38,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zабава Путятишна
а вообще, вопрос бюджета))
Согласна с предложениями ниже, что палтус прекрасен)) Ум отъешь))
Окунь ещ можно рассмотреть)
25.10.2017 18:30:40, Zабава Путятишна
LoraEf
А как котлеты делаете? Поделитесь.
Я никогда их не жарила.
Люблю обычные столовские рыбные котлеты, читаю рецепты, и все кажется, что это не то :)
25.10.2017 12:35:47, LoraEf
провернуть на мясорубке филе рыбы с большим количеством репчатого лука (он дает сочность). добавить яйцо или не добавлять - по вкусу. добавить муки, посолить-поперчить, добавить сушеных специй по вкусу, сформировать котлеты, обваляв в муке. на раскаленной с постным маслом сковороде обжарить быстро с двух сторон, залить водой "по плечики" и тушить под крышкой. 25.10.2017 18:02:15, ALora
Zабава Путятишна
филе? пикша, треска, минтай 25.10.2017 00:46:06, Zабава Путятишна
филе минтая - одни слезы. тряпочка. я только тушки беру 25.10.2017 18:03:04, ALora
Zабава Путятишна
это ваше субъективное мнение))
Да, филе не по пол килограмма, и не по килограмму, но средний вес 100-200г, более чем достойно)) Тем более, если на котлеты.. Блочный минтай для котлет невозможно прекрасен))
25.10.2017 18:28:51, Zабава Путятишна
такое филе я еще больше не люблю, чем на коже. в нем куча воды, а когда воду отжимаешь, остается тряпочка 25.10.2017 19:25:53, ALora
Zабава Путятишна
%)
омг)
Любую рыбу, если отжать, уйдет внутренняя влага и останется промокашка))
ФанатизЬм, однако))
25.10.2017 20:02:05, Zабава Путятишна
так тушку и не приходится отжимать, она не пропитывается водой от заморозки.. а то что в блоке, когда оттаивает, становится тряпочкой, пропитанной водой. как это с водой-то жарить 26.10.2017 09:53:53, ALora
Zабава Путятишна
вам удивительное филе попадалось)
У меня более положительный опыт)
29.10.2017 23:15:33, Zабава Путятишна
обычное - из ашанов, перекрестков. вообще все филе замороженное, даже не блоками - все водяное. 30.10.2017 17:59:55, ALora
Zабава Путятишна
а, ну в сетях это явление нормально.
Но и на рыбу я там смотрю с удивлением. Страх божий))
31.10.2017 20:14:15, Zабава Путятишна
Для жарки и котлет - пикша , младшая сестра трески, но у неё нежнее мясо. Просто для жарки - камбала. Запекаю тушками - сибас и дорада, ещё для запекания хороша скумбрия, но она на любителя и есть ее лучше охлаждённой. Раньше ещё жарить любила зубатку, талисман. 24.10.2017 19:59:30, Йоко
Окунь. 22.10.2017 23:14:03, вкусно
напомнили мне про кефаль - черноморского пеленгаса тоже вкусно жарить 22.10.2017 20:30:16, ALora
если уж про черноморскую рыбу, то для жарки изумительно хорош калкан! 22.10.2017 20:35:36, douceur
это камбала с бородавками? не пробовала, хотя обычную камбалу люблю 22.10.2017 20:37:11, ALora
она толстая и очень вкусная! 22.10.2017 20:40:23, douceur
для жарки меня устраивает минтай. в муке не обваливаю, просто на постном масле жарю с кучей репчатого лука.пикша тоже ничего, но что-то не вижу ее.

а для котлет отлично идет конгрио (креветочная) (хотя я больше всего люблю котлеты из щуки)
22.10.2017 20:28:04, ALora
у нас в Перекрёстке пикша лежит. вполне приличная. 22.10.2017 20:36:19, douceur
дорогая? я минтай беру замороженные тушки обезглавленные и потрошенные по 118 за кило 22.10.2017 20:38:15, ALora
180 р последний раз была. 22.10.2017 20:41:02, douceur
сносно, надо будет посмотреть 22.10.2017 20:44:44, ALora
я из белой сибас очень люблю, хороший палтус и кефаль, но они не для котлет. для котлет неплох судак, но я треску больше предпочитаю. с палтусом пирог прекрасен. 22.10.2017 20:24:58, douceur
с филе трески пирог тоже отлично получается, главное лука не пожалеть и лаврушечку пару листиков положить). но с муксуном, конечно, вкуснее. 22.10.2017 20:29:41, ALora
у меня всё равно фаворит палтус! 22.10.2017 20:32:01, douceur
Ветер Перемен
Судак ведь речная. 22.10.2017 20:28:28, Ветер Перемен
котлетам это не мешает :)) из щуки ещё ничего так, но из судака вкусней. 22.10.2017 20:33:49, douceur
Ветер Перемен
Я речной вкус не люблю. Не могу есть. 22.10.2017 21:38:38, Ветер Перемен

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!