Вот объясните мне, в чём суть.
Горчица, баночка 200 мл.
Срок годности после открытия баночки - 5-7 дней.
КУДА девать 200 мл горчицы за этот короткий срок. Ладно-кетчуп.
Зачем её выпускают в такой непонятно большой банке тогда?
Что предполагается с ней делать? Может, ей можно посуду мыть или ещё чего делать, что я не знаю?
И почему срок годности макарон по госту и вообще всех продуктов по госту намного меньше реального?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посуду мыть можно и даже нужно, т. к. не химия. Есть тоже можно, а чтобы не засохла, полейте немножечко растительным маслом. Если русская, то ей год ничего не сделается.
21.10.2017 19:39:05, китти70
Суть в том, чтобы за пределами срока годности не предъявили претензий.
17.10.2017 23:13:49, как-то так




А кто производитель, контакты указаны, может позвонить, узнать?
Мне тоже очень интересно стало, почему такой срок маленький? 17.10.2017 16:35:20, Свежий ветерок



У самое быстрое расходование горчицы - заправка к овощным салатам. В день 1-2 чайной ложки.
Но, она у меня отлично в холодильнике стоит. И не одну неделю) 17.10.2017 09:29:51, Птичка снежная
Но, она у меня отлично в холодильнике стоит. И не одну неделю) 17.10.2017 09:29:51, Птичка снежная
У меня стоит в холодильнике какое-то время. К празднику все равно покупаю новую-свежую-душистую :)
Про банки задумывалась, но деваться некуда, приходится покупать. 17.10.2017 00:34:24, vahmurka02
Про банки задумывалась, но деваться некуда, приходится покупать. 17.10.2017 00:34:24, vahmurka02
если есть холодец (хотя бы на 2 дня), то нам на двоих с мужем такой баночки еще и мало будет)))) А так ее в соусы, в маринад, и да, если в холодильнике хранить, то ничего с ней не будет, не бойтесь, только менее острая станет.
16.10.2017 22:17:44, Балерина

В фарш на котлеты добавить горчицы - очень вкусно
сделать дом. майонез - тоже вкусно 16.10.2017 22:14:10, ТАКСА
ничего с ней и через месяц в холодильнике не будет, с этой горчицей :))) это же убойная вещь, там все микробы дохнут
16.10.2017 21:32:19, Зайчонок

Я томат пасту стараюсь покупать маленькую баночку (малюсенькую Помидорку). Она дороже, но на деле выходит выгоднее, ничего не выкидывается.
Маслом заливаю, но всё одно, выкидываю часто. 17.10.2017 00:37:47, vahmurka02
Маслом заливаю, но всё одно, выкидываю часто. 17.10.2017 00:37:47, vahmurka02

Если том.паста в жестянке - перед заливкой лучше переложить ее в стекло 16.10.2017 21:42:39, Fire
Мясо если намазать горчицей и помариновать, а потом потушить очень вкусно получается.
16.10.2017 21:27:38, Колбасметр



это же не протухшее мясо или творог, это острая приправа, там любые микробы дохнут, но со временем она выдыхается, и менее острой становится только и всего
16.10.2017 22:38:37, Зайчонок
Про макароны не скажу, не едим, а в горчице замариновать кусок мяса и запечь его в рукаве, очень вкусно получается.
16.10.2017 21:08:57, Jess (в системе Tanka99)

У меня горчица стоит столько, сколько мне нужно. И день, и два, и неделю, и две. Если выдохлась - идет на соус, на мясо обмазку и т.п. Если дорогая а-ля дижонская и т.п. сладкая - используется и в еду, и на заправку в салат... Тоже стоит столько, пока не съели, в общем..
Чтобы покупали и выбрасывали. 16.10.2017 21:02:33, Zабава Путятишна
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.