Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеряла рецепт крема со взбитыми сливками...
Вот собственно и вопрос. Напомните пожалуйста рецепт крема вроде как заварной но со сливками... Вот не помню хоть убей (
16.10.2017 21:23:01, ...z
4 комментария
Заварной крем.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут до того как снять с водяной бани, кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 17.10.2017 10:40:11, ОООльга
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут до того как снять с водяной бани, кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом. 17.10.2017 10:40:11, ОООльга
плюсуюсь:) спасибо за отличный рецепт крема, уже несколько лет готовлю наполеон только с ним.
22.10.2017 09:59:09, sogali
Сварить заварной крем. Остудить. Жирные сливки 33%, один стакан, взбить миксером. Подмешать аккуратно к заварному крему.
16.10.2017 23:01:59, Fine de Claire
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?