Раздел: Сладкие блюда (Варенье из арбуза)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варенье из арбуз.мякоти

Природная практичность не позволяет выкинуть несладкий арбуз, думаю сварить варенье, но природная лень намекает, что овчинка выделки не стоит.
Кто-нибудь варил? Как оно получается, стоит ли заморачиваться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.09.2017 09:58:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше цукаты из корки,а кусочки пересыпьте сахаром и съешьте. 30.09.2017 14:37:58, Svetik_anik
Вареный арбуз бесполезен и безвкусен. Пробовала. Несладкие арбузы смешиваю с другими фруктами, по наличию и вдохновению, (персик, вишня, клубника из заморозки...), добавляю меда чуток и чувствую себя на курорте. Только семечки выбрать надо аккуратно, и взбить все блендером. Вкусно! 29.09.2017 19:27:44, av10
Супер, попробую в следующий раз. Этот уже так съели :) 29.09.2017 20:03:04, Ольга77
На здоровье! А Вы меня так вдохновили, что пошла с мужем за арбузом. Купили огромный продолговатый, но пока не открыли еще. Что там внутри?.. Люблю это ожидание :) 29.09.2017 22:04:18, av10
Тиллотама
мы изводили арбуз на фруктовый лед. косточки выбирали, в блендер и потом замораживали в формочках . сожрали все.
по поводу рецептов недавно попадалось на глаза маринованный с помидорами :)
но не готовила
вспоминила пару лет назад был бум по сушеным арбузам - но мы не оценили вкуса
29.09.2017 11:16:37, Тиллотама
урезонить практичность тем, что в итоге выбрасывать придется еще и вместе с сахаром, ИМХО :)))) 29.09.2017 10:47:00, Персикова Кира
11Milla
Лучше замариновать.Для засолки арбуз должен быть вкусный.Варенье-вряд ли,получится компот. 29.09.2017 10:21:25, 11Milla
арбуз не сладкий можно квасить или мариновать 29.09.2017 10:08:28, owl1
al_gol
лучше засолить тогда уж. 29.09.2017 10:07:08, al_gol
Ellen
Пробовала варенье из арбузных корок (белая часть). Вкусно, необычно. А мякоть, мне кажется, расползется при варке, джем получится) 29.09.2017 10:01:14, Ellen
Кстати, да! Варенье из корок бывает вкусным. Когда-то давно пробовала его варить, а сейчас ленюсь. Там есть простор для творчества, можно экспериментировать с сиропом, корки же нейтральные. Цукаты можно из корок делать. Еще из кабачка варенье варят, и из тыквы. Последнее, если с корицей, мне нравилось. Но это мне. Мужики не едят :( Мяса им подавай! 29.09.2017 23:45:43, av10

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!