Раздел: Горячие блюда (Блюдо из фарша в духовке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В воздухе отчетливо запахло ма-аленькими бифштексиками…


Когда мужчина приносит в дом лоток фарша, я воспринимаю это, как намек. Но я не люблю жарить, мне лень. Еще больше не люблю отмывать плиту после того, как разбрызгалось масло… А кто любит?
Поэтому: фарш 500 гр. + 2 средние луковицы, размолотые в блендере + соль + специи + щепотка черного перца + 2 столовые ложки манной крупы. Немного растительного масла, чтобы смазать силиконовые формы для кексов, и в разогретую духовку. Теперь можно ждать пока мужчины не потянуться на запах. Выманить их очень просто ;)
П.С. Манку можно минут на 5 залить теплой водой, чтобы она чуток разбухла, зависит от того жидкий фарш или не очень. Можно делать и с мукой.
П.С.С. И я уже писала, чтобы избавиться от запаха лука, который силикон оч хорошо впитывает, нужно вымытую форму подержать в горячей духовке несколько минут.
28.09.2017 03:24:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если духовка на 180 градусов, то через сколько примерно проверять готовность? 29.09.2017 18:53:12, Miri
У меня вообще сломан термометр :( Заглядывайте через каждые 5 минут, от величины формы тоже зависит. Они сначала дают сок и варятся, а когда вода уходит, то можно снизить температуру и подождать 3-5 мин еще. 30.09.2017 00:22:16, av10
Тиллотама
но ведь если они не запеклись, а сварились в собственном соке, то будут сухие, как ... ну та самая подошва... 30.09.2017 15:41:23, Тиллотама
Уже давно запекаю. Вроде не жестко никому... 30.09.2017 20:02:41, av10
У меня аллергия на манку. Я ее еще с детского сада неперевариваю. 28.09.2017 17:50:47, Roccy
Сочувствую 28.09.2017 21:22:14, av10
Поэтому давно делаю очень просто: булка с водой и лук. И обязательно хорошее мясо. 01.10.2017 10:56:18, Roccy
булка? она же сладкая. лучше просто хлеб белый положить. 05.10.2017 10:57:56, не кулинар
Булка - это белый хлеб в Питере :) И поребрик, и парадное... 05.10.2017 18:42:04, av10
не знала про булку.
сейчас заказывала через приложение еду, когда заполняла адрес доставки зависла на "пар." только чисто интуитивно догадалась, что номер подъезда надо написать))
05.10.2017 20:03:40, не кулинар
Тиллотама
а в чем фишка добавления манки? 28.09.2017 17:46:12, Тиллотама
Tanita Tararam
манка и мука удерживают влагу. я после грандиозного шествия ОООЛьгиных котлет тоже стала добавлять манку. Яйцо не кладу. Кабачок, капусту, картофель (что есть) кладу. вымешиваю, точнее отбиваю фарш.
смысла в формочках не вижу. КудОй фарш денется? выкладывайте на противень и вперед. А можно плотненько и бешамелем :-) Но это меня уже понесло в сторону.
29.09.2017 21:50:28, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, пришли мне какой-нить свой салатик не очень известный в смысле под шубой и оливье не надо. 13.10.2017 10:59:00, ЕЕ
Гениально! А Вы на противень смазанный маслом кладете, или на пекарскую бумагу? Я-то начала мудрить с формами после того, как одна сиделка сделала такие вкусняшки из мелко рубленного куриного мяса и теста для оладий, было жидко, без формы бы никак. Но с тех пор... Где была моя голова? Спасибо. Обязательно попробую :) 01.10.2017 05:57:45, av10
Tanita Tararam
ой, противень маслом, да. Бумагу редко использую.
из рубленной курицы я тоже делаю, но яйцо туда уже обязательно и манка, да :-) но чуть-чуть -это не должно быть тестом. Выкладываю ложкой на сковородку.
Курицу надо именно рубить ножом, не блендер и мясорубка, тогда точно будет оч жидко.
01.10.2017 10:52:52, Tanita Tararam
Вот в этом рецепте яйцо кладу, а обычно - нет, хотя мама яйцо всюду добавляла. Пыталась найти тему про котлеты в архивах и сдалась. За какой год обсуждали-то? Скоро зима... Самое котлетное время :) 01.10.2017 21:01:46, av10
Спасибки! Тазик такой... Выдающийся! Корм. Для мужчин. Чувствуется крепкая хозяйская рука :) 09.10.2017 01:57:41, av10
Tanita Tararam
проще у ОООльги спросить. у нее все записано :-) 01.10.2017 21:47:37, Tanita Tararam
Она "цементирует". Делала и без, но мука держит форму лучше. С удовольствием избежала бы добавок в виде муки, или манки, но разваливаются :( Яйцо так форму не держит, увы. Да и 2 ложки на полкило... Для меня - допустимо. 28.09.2017 21:25:10, av10
Тиллотама
а мне кажется в котлетах вымешивание как раз дает эффект скрепления. Когда фарш становится таким липким, тягучим, оно и не рассыпается даже без муки. 28.09.2017 22:04:59, Тиллотама
+10000) Я даже в мясные-рыбные оладьи не добавляю муки, когда стала их делать в кухонном комбайне. Причем это о ОООльги и ее мужа я почерпнула состав фарша для сочных котлет свинина-говядина-птица, но муки и манки я там не помню) 30.09.2017 23:52:27, GalaNTka
Tanita Tararam
здрррасьте... манка была :-) 01.10.2017 10:49:31, Tanita Tararam
Это было в обсуждении нужности яиц в фарше) И именно от Алекса)
Может, он просто забыл про манку, но котлеты вкусные и сочные)
01.10.2017 12:23:44, GalaNTka
Мы однажды "поженили" очень жирную баранину и куриные грудки, оказалось - они созданы друг для друга :) 01.10.2017 05:59:24, av10
Olechka
+1 29.09.2017 00:12:47, Olechka
Надо попробовать. А вдруг? У меня разное мясо ведет себя по-разному. Хочется научиться готовить жесткие, как в гамбургерах. Есть одна идея... 28.09.2017 22:31:36, av10
Tanita Tararam
не жесткие наверно, а плотные? фарш отбивают. кто об стол, я в миске кулачком его тыщ-тыщ :-)) 29.09.2017 21:51:43, Tanita Tararam
Подруга купила мне новые формы. Хочу попробовать сделать пряничный домик из котлет... Мужу точно понравится. Если получится, то выложу. 30.09.2017 19:58:40, av10
Tanita Tararam
очуметь. удачи! надеюсь, увидеть :-) 01.10.2017 10:50:18, Tanita Tararam
olga88
С целью экономии в советское время. Ну и чтоб помягче были. Хотя я, вместо манки , предпочитаю кабачок тертый добавить ) 28.09.2017 17:54:12, olga88
Olechka
И даже тыкву в сезон. 29.09.2017 00:13:38, Olechka
Не разваливаются? Чем "скрепляете"? 28.09.2017 21:36:09, av10
Тиллотама
кабачок у нас в списке запрещенных продуктов :)
помягче... интересная мысль, можно попробовать для разнообразия
28.09.2017 17:58:22, Тиллотама

Читайте также
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!