Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Заготовки из груш)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Груши!!! Что с ними делать?
Поделитесь проверенными рецептами заготовок из груш?.. варенье, но чтобы крупные кусочки и, главное, чтобы не сложное в приготовлении....на заготовки есть только вечера после работы, поэтому "перемешивать каждые три часа" не подходит..
18.09.2017 18:56:01, Anais-Anais
8 комментариев
Оль, купи Желфикс от Dr.Oetker, проще и быстрее не придумаешь. И вкусно - не приторно и не переварены фрукты. Я только так и делаю последние лет десять.
18.09.2017 23:54:39, Малиновка
....Мааааш, ну давай с подробностями...я про Желфикс слышала, но как этим пользоваться не знаю :((
Или там на упаковке написано все?.. 19.09.2017 10:50:08, Anais-Anais
Или там на упаковке написано все?.. 19.09.2017 10:50:08, Anais-Anais
Да там дел на 5 минут. Сыпешь в кастрюльку фрукты/ягоды (если совсем сухие, то можно пару столовых ложен воды на дно), засыпаешь Желфиксом, перемешиваешь. Как закипит - добавляешь сахар и перемешиваешь. Повторно закипит - варишь еще 3 минуты и выключаешь. Можно в процессе пенку снять :) Всё. Разливаешь горячее в чистые банки с винтовой крышкой, переворачиваешь до остывания. Получается густой конфитюр. Хранится больше года точно без всяких холодильников при комнатой температуре.
Да, на упаковке все написано. 1 пакетик идет на 1 кг фруктов, я иногда чуть меньше сыплю, если варю яблоки или цитрусовые (у них свой пектин есть, лучше застывают). 19.09.2017 12:23:48, Малиновка
Да, на упаковке все написано. 1 пакетик идет на 1 кг фруктов, я иногда чуть меньше сыплю, если варю яблоки или цитрусовые (у них свой пектин есть, лучше застывают). 19.09.2017 12:23:48, Малиновка
Спасибо тебе огромное!!!! Сегодня-завтра буду пробовать...иначе совсем пропалут :((...опять не успели во-время собрать..
19.09.2017 12:35:01, Anais-Anais
не за что. Если груши пресноватые (или яблоки - бывает, когда уже полежат, вкуса не хватает им) - можно подкислить чуть-чуть лимонным соком. Или апельсиновым)
19.09.2017 12:59:35, Малиновка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"