Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федулова Лиана

Домашняя колбаса

Подскажите, кто дома делает колбасу, по какому рецепту делаете? Насадка для мясорубки у меня есть, но нет оболочки, может можно как то без нее обойтись? И как сделать колбасу из куриного филе, что бы не была сухой?
18.09.2017 13:22:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буквально вчера делала пастрому из куриной груди - очень-очень вкусно. мясо нежное, сочное, ароматное).
1 ч.л паприки, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 30 мл растительного масла. всё перемешать, намазать грудь, оставить на 30 минут (минимум). у меня три груди было, весом граммов 700.
на противень постелить фольгу, завернуть края, чтобы не вытекал сок, на фольгу - курицу. в духовку (250 градусов) на 10-12 минут. потом духовку выключить, и оставить в ней курицу на 4-5 часов (дверцу не открывать!)
я такой вкусной курогруди давно не едала))
19.09.2017 13:30:24, не кулинар
Jasmin
Делаю на постоянной основе колбасу и сардельки, можно сказать в промышленных масштабах :)
Куриную можно по этому рецепту [ссылка-1] неплохо получается и как базовый рецепт тоже неплохо.
Но я предпочитаю брать индейку [ссылка-2]
в последний раз брала другое сочетание при том же рецепте, вместо грудки - бедро индейки, вместо сала - обычную свинину (лопатку). Тоже очень неплохо. Крайне важно соблюдать рекомендации по температуре, если фарш нагреть - колбаса "потечет", проверено :( Вымешивать так долго не вымешиваю, пару-тройку минут, чтоб все смешалось и появились "нити", и достаточно.
Запекаются хорошо в духовке, в мультиварке в режиме мультиповара тоже вполне, варить мне понравилось меньше.
Кишки покупаю или через интернет (сайт с одноименным названием), или в Метро, или в магазинах емколбаски еще есть оболочки.
Соль нитритную тоже в магазинах емколбаски, но я ее количество уменьшаю в 1.5-3 раза, зависит от рецепта и вкуса, заменяю обычной.
18.09.2017 14:42:10, Jasmin
МилаМила(2)
делаю, очень вкусная получается. Делала сальчичон и чоризо из свинины, оболочку купила в Ашане, но можно и в марле делать. Из куриного филе делаю ветчину и рулет, делаю в пакете из под молока, получается не сухо. 18.09.2017 13:35:01, МилаМила(2)
Федулова Лиана
Спасибо большое, тоже бываю в Ашане, но оболочку для колбасы ни разу не видела - наверно просто не обращала внимание. А в каком отделе смотреть? 18.09.2017 13:44:54, Федулова Лиана
Я покупаю в магазине "Мяснов" 19.09.2017 17:59:01, Very
Вакуоля Оля
Если не найдете в Ашане, то можно купить оболочку для колбасы через интернет [ссылка-1] . Только сразу натуральную не берите, с ней тяжело работать. Я пока не научилась делать колбасу, у меня кишка постоянно рвалась. Лучше сразу попробуйте коллагеновую оболочку, она намного прочнее. А что бы колбасы из куриного филе была сочная, то я добавляю в нее сливки или молоко. 18.09.2017 22:19:26, Вакуоля Оля
МилаМила(2)
в отделе где фарши лежат, но это на Рязанке, может в других и по другому расположены. Они такие в пластиковых плоских баночках. Попробуйте, очень вкусно получается. Мне вот дети заказали сделать к Новому году. И мясо вяленое классно получается. 18.09.2017 14:28:46, МилаМила(2)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!