Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домашняя колбаса
Подскажите, кто дома делает колбасу, по какому рецепту делаете? Насадка для мясорубки у меня есть, но нет оболочки, может можно как то без нее обойтись? И как сделать колбасу из куриного филе, что бы не была сухой?
18.09.2017 13:22:53, Федулова Лиана
7 комментариев
буквально вчера делала пастрому из куриной груди - очень-очень вкусно. мясо нежное, сочное, ароматное).
1 ч.л паприки, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 30 мл растительного масла. всё перемешать, намазать грудь, оставить на 30 минут (минимум). у меня три груди было, весом граммов 700.
на противень постелить фольгу, завернуть края, чтобы не вытекал сок, на фольгу - курицу. в духовку (250 градусов) на 10-12 минут. потом духовку выключить, и оставить в ней курицу на 4-5 часов (дверцу не открывать!)
я такой вкусной курогруди давно не едала)) 19.09.2017 13:30:24, не кулинар
1 ч.л паприки, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 30 мл растительного масла. всё перемешать, намазать грудь, оставить на 30 минут (минимум). у меня три груди было, весом граммов 700.
на противень постелить фольгу, завернуть края, чтобы не вытекал сок, на фольгу - курицу. в духовку (250 градусов) на 10-12 минут. потом духовку выключить, и оставить в ней курицу на 4-5 часов (дверцу не открывать!)
я такой вкусной курогруди давно не едала)) 19.09.2017 13:30:24, не кулинар
Делаю на постоянной основе колбасу и сардельки, можно сказать в промышленных масштабах :)
Куриную можно по этому рецепту [ссылка-1] неплохо получается и как базовый рецепт тоже неплохо.
Но я предпочитаю брать индейку [ссылка-2]
в последний раз брала другое сочетание при том же рецепте, вместо грудки - бедро индейки, вместо сала - обычную свинину (лопатку). Тоже очень неплохо. Крайне важно соблюдать рекомендации по температуре, если фарш нагреть - колбаса "потечет", проверено :( Вымешивать так долго не вымешиваю, пару-тройку минут, чтоб все смешалось и появились "нити", и достаточно.
Запекаются хорошо в духовке, в мультиварке в режиме мультиповара тоже вполне, варить мне понравилось меньше.
Кишки покупаю или через интернет (сайт с одноименным названием), или в Метро, или в магазинах емколбаски еще есть оболочки.
Соль нитритную тоже в магазинах емколбаски, но я ее количество уменьшаю в 1.5-3 раза, зависит от рецепта и вкуса, заменяю обычной. 18.09.2017 14:42:10, Jasmin
Куриную можно по этому рецепту [ссылка-1] неплохо получается и как базовый рецепт тоже неплохо.
Но я предпочитаю брать индейку [ссылка-2]
в последний раз брала другое сочетание при том же рецепте, вместо грудки - бедро индейки, вместо сала - обычную свинину (лопатку). Тоже очень неплохо. Крайне важно соблюдать рекомендации по температуре, если фарш нагреть - колбаса "потечет", проверено :( Вымешивать так долго не вымешиваю, пару-тройку минут, чтоб все смешалось и появились "нити", и достаточно.
Запекаются хорошо в духовке, в мультиварке в режиме мультиповара тоже вполне, варить мне понравилось меньше.
Кишки покупаю или через интернет (сайт с одноименным названием), или в Метро, или в магазинах емколбаски еще есть оболочки.
Соль нитритную тоже в магазинах емколбаски, но я ее количество уменьшаю в 1.5-3 раза, зависит от рецепта и вкуса, заменяю обычной. 18.09.2017 14:42:10, Jasmin
делаю, очень вкусная получается. Делала сальчичон и чоризо из свинины, оболочку купила в Ашане, но можно и в марле делать. Из куриного филе делаю ветчину и рулет, делаю в пакете из под молока, получается не сухо.
18.09.2017 13:35:01, МилаМила(2)
Спасибо большое, тоже бываю в Ашане, но оболочку для колбасы ни разу не видела - наверно просто не обращала внимание. А в каком отделе смотреть?
18.09.2017 13:44:54, Федулова Лиана
Если не найдете в Ашане, то можно купить оболочку для колбасы через интернет [ссылка-1] . Только сразу натуральную не берите, с ней тяжело работать. Я пока не научилась делать колбасу, у меня кишка постоянно рвалась. Лучше сразу попробуйте коллагеновую оболочку, она намного прочнее. А что бы колбасы из куриного филе была сочная, то я добавляю в нее сливки или молоко.
18.09.2017 22:19:26, Вакуоля Оля
в отделе где фарши лежат, но это на Рязанке, может в других и по другому расположены. Они такие в пластиковых плоских баночках. Попробуйте, очень вкусно получается. Мне вот дети заказали сделать к Новому году. И мясо вяленое классно получается.
18.09.2017 14:28:46, МилаМила(2)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?