Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федулова Лиана

Домашняя колбаса

Подскажите, кто дома делает колбасу, по какому рецепту делаете? Насадка для мясорубки у меня есть, но нет оболочки, может можно как то без нее обойтись? И как сделать колбасу из куриного филе, что бы не была сухой?
18.09.2017 13:22:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буквально вчера делала пастрому из куриной груди - очень-очень вкусно. мясо нежное, сочное, ароматное).
1 ч.л паприки, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 30 мл растительного масла. всё перемешать, намазать грудь, оставить на 30 минут (минимум). у меня три груди было, весом граммов 700.
на противень постелить фольгу, завернуть края, чтобы не вытекал сок, на фольгу - курицу. в духовку (250 градусов) на 10-12 минут. потом духовку выключить, и оставить в ней курицу на 4-5 часов (дверцу не открывать!)
я такой вкусной курогруди давно не едала))
19.09.2017 13:30:24, не кулинар
Jasmin
Делаю на постоянной основе колбасу и сардельки, можно сказать в промышленных масштабах :)
Куриную можно по этому рецепту [ссылка-1] неплохо получается и как базовый рецепт тоже неплохо.
Но я предпочитаю брать индейку [ссылка-2]
в последний раз брала другое сочетание при том же рецепте, вместо грудки - бедро индейки, вместо сала - обычную свинину (лопатку). Тоже очень неплохо. Крайне важно соблюдать рекомендации по температуре, если фарш нагреть - колбаса "потечет", проверено :( Вымешивать так долго не вымешиваю, пару-тройку минут, чтоб все смешалось и появились "нити", и достаточно.
Запекаются хорошо в духовке, в мультиварке в режиме мультиповара тоже вполне, варить мне понравилось меньше.
Кишки покупаю или через интернет (сайт с одноименным названием), или в Метро, или в магазинах емколбаски еще есть оболочки.
Соль нитритную тоже в магазинах емколбаски, но я ее количество уменьшаю в 1.5-3 раза, зависит от рецепта и вкуса, заменяю обычной.
18.09.2017 14:42:10, Jasmin
делаю, очень вкусная получается. Делала сальчичон и чоризо из свинины, оболочку купила в Ашане, но можно и в марле делать. Из куриного филе делаю ветчину и рулет, делаю в пакете из под молока, получается не сухо. 18.09.2017 13:35:01, МилаМила(2)
Федулова Лиана
Спасибо большое, тоже бываю в Ашане, но оболочку для колбасы ни разу не видела - наверно просто не обращала внимание. А в каком отделе смотреть? 18.09.2017 13:44:54, Федулова Лиана
Я покупаю в магазине "Мяснов" 19.09.2017 17:59:01, Very
Вакуоля Оля
Если не найдете в Ашане, то можно купить оболочку для колбасы через интернет [ссылка-1] . Только сразу натуральную не берите, с ней тяжело работать. Я пока не научилась делать колбасу, у меня кишка постоянно рвалась. Лучше сразу попробуйте коллагеновую оболочку, она намного прочнее. А что бы колбасы из куриного филе была сочная, то я добавляю в нее сливки или молоко. 18.09.2017 22:19:26, Вакуоля Оля
в отделе где фарши лежат, но это на Рязанке, может в других и по другому расположены. Они такие в пластиковых плоских баночках. Попробуйте, очень вкусно получается. Мне вот дети заказали сделать к Новому году. И мясо вяленое классно получается. 18.09.2017 14:28:46, МилаМила(2)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!