В этом году супер урожай слив, хочу сделать ткемали, но косточка плохо вытаскивается
хотя слива вызрела, уже сыпется, но не отходит от косточки
компотов наделала, теперь хочу ткемали, но сюда с косточкой нельзя)
Косточковыталкиватель только для вишни есть, не прокатит со сливой)
и что делать?
может проварить и через дуршлаг потом?
раньше я вытащу косточки и на мясорубку, а потом варила, вот думаю - может так получится?
какие варианты еще могут быть?
ну и вашими рецептами поделитесь?
вдруг по новому сварю)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"может проварить и через дуршлаг потом?" - да, я именно так делаю.
Сливы или терн, которые уже переспелые и мятые, кидаю в кастрюлю и провариваю (без воды).
Потом все это дело ложкой через дуршлаг, кости постепенно вынимаю. И уже потом в готовое пюре какие-нибудь специи, а иногда и вообще без всего - из терна, например, и так очень вкусно-)) 10.09.2017 21:40:20, Helen*
Сливы или терн, которые уже переспелые и мятые, кидаю в кастрюлю и провариваю (без воды).
Потом все это дело ложкой через дуршлаг, кости постепенно вынимаю. И уже потом в готовое пюре какие-нибудь специи, а иногда и вообще без всего - из терна, например, и так очень вкусно-)) 10.09.2017 21:40:20, Helen*
вот и я думаю - вкус не должен измениться. если чуть порядок нарушить)
спасибо, вечером буду творить) 11.09.2017 15:16:27, Свет-ОК
спасибо, вечером буду творить) 11.09.2017 15:16:27, Свет-ОК
не изменится) Протертый от шкурок будет более деликатный на вкус и вид)
11.09.2017 15:24:38, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?