Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приготовить утку - дайте плиз проверенный рецепт
И подскажите - утка всегда долго готовиться? или можно за пару часов в духовке в рукаве запечь? Хочется сочную и что бы мяско от костей само отходило:)
09.08.2017 12:00:16, Ярька
16 комментариев

любим делать солянку с уткой, быстро и несложно
обжарить на растит. масле лук, добавить натертую морковь и утку, порубленную на небольшие куски
капусту нарезать мелко, добавить пару картошек тоже мелко порезанных и обжаренные лук, морковь, утку, соль-перец по вкусу, тушить под крышкой до готовности 10.08.2017 17:39:48, Иночкина
обжарить на растит. масле лук, добавить натертую морковь и утку, порубленную на небольшие куски
капусту нарезать мелко, добавить пару картошек тоже мелко порезанных и обжаренные лук, морковь, утку, соль-перец по вкусу, тушить под крышкой до готовности 10.08.2017 17:39:48, Иночкина

Рекомендую. 10.08.2017 15:51:06, ЕЕ
так она же не сочная получилась! И тушеная...
Вот быстрее и много лучше. Никаких пряностей, ничего. соль и чуть перца. По минуте с каждой стороны на сильном огне обжариваешь и на 12 минут в духовку на 160 градусов. Все. Изначально грудки должны быть комнатной температуры - не из холодильника.
И есть с пряным вареньем - основа может быть сливовая, брусничная. но добавляем корицу, гвоздику, бадьян. 10.08.2017 17:36:21, AleXXX
Вот быстрее и много лучше. Никаких пряностей, ничего. соль и чуть перца. По минуте с каждой стороны на сильном огне обжариваешь и на 12 минут в духовку на 160 градусов. Все. Изначально грудки должны быть комнатной температуры - не из холодильника.
И есть с пряным вареньем - основа может быть сливовая, брусничная. но добавляем корицу, гвоздику, бадьян. 10.08.2017 17:36:21, AleXXX
Вот еще вариант, чудесен, но придется стоять всегда рядом с уткогрудями, пока они готовятся.
Я мариную предварительно в соусе (мед + рисовый уксус + терияки + иногда чеснок) на час, не больше. Затем уткогруди на сковородку на медленный огонь кожей вниз и не переворачивать совсем ни в коем случае. Жир будет постепенно вытапливаться - этим жиром поливать уткогруди сверху постоянно. Жарить доооолго, т.к. огонь медленный. Не засекала. Может полчаса. :) Желательно немного не прожарить по центру грудок. - вкусно - невероятно, а кожа получается просто шикарная, поджаренная, без жира совершенно, но очень сочно. 11.08.2017 17:10:35, орловфв
Я мариную предварительно в соусе (мед + рисовый уксус + терияки + иногда чеснок) на час, не больше. Затем уткогруди на сковородку на медленный огонь кожей вниз и не переворачивать совсем ни в коем случае. Жир будет постепенно вытапливаться - этим жиром поливать уткогруди сверху постоянно. Жарить доооолго, т.к. огонь медленный. Не засекала. Может полчаса. :) Желательно немного не прожарить по центру грудок. - вкусно - невероятно, а кожа получается просто шикарная, поджаренная, без жира совершенно, но очень сочно. 11.08.2017 17:10:35, орловфв

только еще раз - на сильном огне это значит "НА СИЛЬНОМ ОГНЕ" :) Сковородка массивная, масло начинает дымицца, масла побольше :)
11.08.2017 11:53:48, AleXXX
и еще раз - минута это именно минута :) А не "так мало как мне кажется необходимым" :)
Извини, просто неоднократно сталкивался с двумя необъяснимыми феноменами:
1. Женщина всегда стараются передержать мясо и сделать его невкусным, серым, без сока.
2. 12 минут в духовке - понятно, могут выполнить. Жарить 1 минуту - сложно, жарят больше.
Извини, если я неправ. 11.08.2017 14:35:05, AleXXX
Извини, просто неоднократно сталкивался с двумя необъяснимыми феноменами:
1. Женщина всегда стараются передержать мясо и сделать его невкусным, серым, без сока.
2. 12 минут в духовке - понятно, могут выполнить. Жарить 1 минуту - сложно, жарят больше.
Извини, если я неправ. 11.08.2017 14:35:05, AleXXX


Спасибо. А на какой температуре и сколько по времени готовить?
09.08.2017 17:03:15, Ярька (в сист.Evesta)

Быстро - никак. В рукаве - выйдет скорее тушеная, жир не уйдет, кожи хрустящей не будет. А если без рукава- скорее всего пересушишь, а внутри мясо будет сухим и твердым.
Вот тут по ссылке мой старый рецепт - он сложный и трудозатратный, но только на первый взгляд.
[ссылка-1] 09.08.2017 16:30:30, AleXXX
Вот тут по ссылке мой старый рецепт - он сложный и трудозатратный, но только на первый взгляд.
[ссылка-1] 09.08.2017 16:30:30, AleXXX
Спасибо. Как раз вспоминала, что видела рецепт с пароваркой и дальнейшей обжаркой :) А тут два раза жарить и один парить надо....:)
09.08.2017 17:10:42, Ярька (в сист.Evesta)
Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.