Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lidusya

90% людей моют ее... а вы?

Статистика гласит, что только 10% людей НЕ моют курицу и субпродукты из нее непосредственно перед приготовлением... я не вхожу в эти 10%, не могу себе представить,как это - достать из лотка куриное филе и сразу разделать его,не промыв под проточной водой, однако, согласно управлению по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), этого делать категорически нельзя, чтобы не произошла аэрозолизация бактерий по всей поверхности мяса,раковины/рабочей поверхности.
Собственно, вопрос - а вы моете куриное мясо перед приготовлением? И в догонку - моете ли раковину после того,как помыли мясо?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.07.2017 23:21:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
глупости какие... 04.08.2017 16:10:05, AleXXX
Звездная Тень
Тоже читала, что не надо мыть, но мою все равно. Не мою только если кусочки в маринаде :) 02.08.2017 06:40:45, Звездная Тень
хых.я ни то.ни это. филе,например,не мою. а куру целую или печень-да. но раковину драю всегда. и рабочую поверхность с кометом тру). 01.08.2017 22:04:30, елена лэйн
ТанИчка
мою, но читала, что мясо перед гоотовкой мыть не надо. борюсь ссобой 01.08.2017 12:26:09, ТанИчка
Люблюкошек
Фигасе! И как мне это знание развидеть? Шутка)
Всегда мою. Ненавижу склизкость на продуктах после упаковки. Это не относится к мясу и птице на развес. Без промышленной упаковки. Там по ситуации.
30.07.2017 21:28:59, Люблюкошек
Одна моя знакомая, увидев, как я мою куру, сказала, что в духовке все равно 210 градусов, все микробы умрут и без мытья. Факт? Да. А вот где валялись печеньки всякие и вафельки до расфасовки-неизвестно, и их ведь не помоешь! 29.07.2017 10:57:03, Umniza
ваша правда :) Ведь если там были микробы, которые не погибают при термической обработке, то уж простой водичкой их тем более не смыть. 31.07.2017 17:55:57, vahmurka02
была уже такая тема.
я мою всегда и плевать мне бактерии разбегаются.
Раковину мою по мере её загрязнения.
27.07.2017 22:28:42, 91%
NLU
По настроению. 27.07.2017 20:51:37, NLU
Это знаю давно, но мою, но в кастрюле, воду сливаю аккуратно, мою в перчатках, мясо режу на доске покрыв ее сверху пергаментом, после этого все равно тут же ополаскиваю кипятком и в посудомойку. 27.07.2017 01:31:47, Балерина
al_gol
боюсь спросить, вы курицу потом эту едите? Или утилизируете в специальной таре?%-) 27.07.2017 21:13:44, al_gol
NLU
)))))) 28.07.2017 10:22:54, NLU
Nasmnogo
Мою, я все мою, могу несколько раз)) 27.07.2017 00:35:07, Nasmnogo
marinavg
Мою всё. Курицу покупаю только у определённого продавца-фермера почти 14 лет. Раковину мою, губку выбрасываю... Давно это было, на моих руках заболел сальмонелёзом годовалый малыш-родственник. Его мама готовила курицу часто в то время, но была занята другими мыслями постоянно, подозреваю...И не очень тщательно мыла все эти брызги и ты ды. Я осталась с ним, она уехала на целый день, он заболел. Вот пока я ждала врача, а потом и маму его, хлебнула его страданий выше крыши. Это оставило впечатление на всю жизнь. Повезло, что людям не часто попадают такие куры. Профилактируют их и лечат. 27.07.2017 00:20:07, marinavg
Реклама
всегда мою. и курицу и раковину))). как можно ее (курицу) не помыть, мало ли где она валялась))) 27.07.2017 00:14:51, Туллина
Не мою 27.07.2017 00:06:00, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Лиса Патрикеевна
В Италии ополаскивают даже емкости после курицы/мяса. Ибо пластик мусорщики вывозят раз в неделю, если не ополоснуть - завоняет на следующий день. Тем более летом. Никто потом раковину не моет)
Это я к тому, что в США могут придумать многое))) не надо их слушать.

По сабжу - мою все - от бананов до яиц. Мясо. курица, рыба - тоже. Раковину потом не мою специально (но я в эту раковину никогда не кладу, например, овощи - если надо отмочить зелень от земли - в отдельную раковину кладу, а так - мою под проточной водой, что вниз упало, что сжирает измельчитель). Руки после мяса мою с мылом.
27.07.2017 00:05:04, Лиса Патрикеевна
Обязательно мою и мясо и раковину. Я все мою, яйца вообще с посудным средством.) Моя подруга все время угорала над этим, пока не загремела несколько лет назад с сальмонеллёзом в больницу, теперь тоже моет... Я даже домашний майонез без яиц делаю, с молоком и натуральным йогуртом. 26.07.2017 23:54:29, Jess (в системе Tanka99)
Мадо (Робкая)
Нет, оказывается, не мою куриное филе и прочие запчасти. Доску и нож отправляю сразу в посудомойку. 26.07.2017 23:50:22, Мадо (Робкая)
pantera78
всегда мою и курицу и раковину )) 26.07.2017 23:47:06, pantera78
Мою, если жарить.
Если варить, Нет, потому что всегда сливают первый бульон.
После мясо мою доски, раковину и обдаю кипятком)
26.07.2017 23:32:16, chizhovanv
СКВО
+1 27.07.2017 06:19:21, СКВО
Шушелка
Мясо мою любое, специально после мяса раковину не драю 26.07.2017 23:28:01, Шушелка
SnowDream
1. Курицу и т.п. мою.
2. Раковину споласкиваю.
26.07.2017 23:27:23, SnowDream
Реклама
al_gol
да, нет, все живы. Мне кажется, что наши отечественные курицы настолько обколоты антибиотиками, что там никакие бактерии не выживут. 26.07.2017 23:24:11, al_gol

Статья дня

«Мне стало неинтересно жить, а пандемия этот интерес вернула»

Писатель Людмила Улицкая – о таланте, успехе, счастье и радости
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!