Статистика гласит, что только 10% людей НЕ моют курицу и субпродукты из нее непосредственно перед приготовлением... я не вхожу в эти 10%, не могу себе представить,как это - достать из лотка куриное филе и сразу разделать его,не промыв под проточной водой, однако, согласно управлению по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), этого делать категорически нельзя, чтобы не произошла аэрозолизация бактерий по всей поверхности мяса,раковины/рабочей поверхности.
Собственно, вопрос - а вы моете куриное мясо перед приготовлением? И в догонку - моете ли раковину после того,как помыли мясо?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хых.я ни то.ни это. филе,например,не мою. а куру целую или печень-да. но раковину драю всегда. и рабочую поверхность с кометом тру).
01.08.2017 22:04:30, елена лэйн

Всегда мою. Ненавижу склизкость на продуктах после упаковки. Это не относится к мясу и птице на развес. Без промышленной упаковки. Там по ситуации. 30.07.2017 21:28:59, Люблюкошек
Одна моя знакомая, увидев, как я мою куру, сказала, что в духовке все равно 210 градусов, все микробы умрут и без мытья. Факт? Да. А вот где валялись печеньки всякие и вафельки до расфасовки-неизвестно, и их ведь не помоешь!
29.07.2017 10:57:03, Umniza
ваша правда :) Ведь если там были микробы, которые не погибают при термической обработке, то уж простой водичкой их тем более не смыть.
31.07.2017 17:55:57, vahmurka02
была уже такая тема.
я мою всегда и плевать мне бактерии разбегаются.
Раковину мою по мере её загрязнения. 27.07.2017 22:28:42, 91%
я мою всегда и плевать мне бактерии разбегаются.
Раковину мою по мере её загрязнения. 27.07.2017 22:28:42, 91%
Это знаю давно, но мою, но в кастрюле, воду сливаю аккуратно, мою в перчатках, мясо режу на доске покрыв ее сверху пергаментом, после этого все равно тут же ополаскиваю кипятком и в посудомойку.
27.07.2017 01:31:47, Балерина
боюсь спросить, вы курицу потом эту едите? Или утилизируете в специальной таре?%-)
27.07.2017 21:13:44, al_gol


всегда мою. и курицу и раковину))). как можно ее (курицу) не помыть, мало ли где она валялась)))
27.07.2017 00:14:51, Туллина

Это я к тому, что в США могут придумать многое))) не надо их слушать.
По сабжу - мою все - от бананов до яиц. Мясо. курица, рыба - тоже. Раковину потом не мою специально (но я в эту раковину никогда не кладу, например, овощи - если надо отмочить зелень от земли - в отдельную раковину кладу, а так - мою под проточной водой, что вниз упало, что сжирает измельчитель). Руки после мяса мою с мылом. 27.07.2017 00:05:04, Лиса Патрикеевна
Обязательно мою и мясо и раковину. Я все мою, яйца вообще с посудным средством.) Моя подруга все время угорала над этим, пока не загремела несколько лет назад с сальмонеллёзом в больницу, теперь тоже моет... Я даже домашний майонез без яиц делаю, с молоком и натуральным йогуртом.
26.07.2017 23:54:29, Jess (в системе Tanka99)

Мою, если жарить.
Если варить, Нет, потому что всегда сливают первый бульон.
После мясо мою доски, раковину и обдаю кипятком) 26.07.2017 23:32:16, chizhovanv
Если варить, Нет, потому что всегда сливают первый бульон.
После мясо мою доски, раковину и обдаю кипятком) 26.07.2017 23:32:16, chizhovanv

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.