котлетки (оладьи?) из куриной грудки.
вчера делал, ели все - даже дети. Даже чужие дети.
полтора кило куросисек, две средние луковицы, 1 маленький (с крупную морковку - ну или чуть побольше)кабачок. Соль, черный перец, зелень - кндза, петрушка, укроп - без фанатизма. По маленькому пучку. 2 яйца.
Все кроме яиц - дважды через мясорубку с крупными дырками. Туда же 2 яйца и помесить без фанатизма. Получается, в общем-то жидковатое "мясное тесто"
духовку разогреть до 200.
Прямо на противень столовой ложкой выкладываешь (как будто оладышки делаешь), если эстетствуешь - придать форму.
и в духовку на 12 минут (если конвекция, нет - 15 минут). Те же 200 градусов.
Все.
Вместо кабачка можно один красный перец положить, просто дети у мепня перец не жрут. Тогда будет не так жидко, можно руками слепить по-аккуратнее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кабачки у нас кое кто не есть от слова совсем. Добавляю ложку крахмала, яйцо, о ужас - ложку майонеза, зелень и большим ножом в чаше комбайна все размалываю с курицей. Жарю на сковородке быстро и доходит в духовке минут 10-15.
23.07.2017 00:20:57, Тиллотама
кабачки в таких котлетах будут не заметны, проверенно на моем капризном муже
01.08.2017 16:31:51, Anett_X
Я без мясорубки делаю. Просто мелко куриное мясо режу. И жарю все это на сковородке.
20.07.2017 21:07:55, Ольга*
а зачем дважды-то через мясорубку? я эти куриные котлеты, как и печеночные давным-давно взяла на вооружение. но мои не очень любят, да и мне лень с мясорубкой заморачиваться, тем более она подохла год назад - мотор работает, но все мнет, а не проворачивает.
еще сырные оладушки хороши. для них и мясорубка не нужна, только терка 20.07.2017 18:26:11, ALora
еще сырные оладушки хороши. для них и мясорубка не нужна, только терка 20.07.2017 18:26:11, ALora
да хоть какой сойдет, только не плавленный и не с плесенью. что-то типа российского или голландского беру. брест-литовский, например. потереть на крупной терке. граммов 200-300. добавить 1 яйцо и муки до состояния кашеобразного. я еще тертый чеснок добавляю и сухой орегано. ну и выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раст. маслом.
22.07.2017 13:44:00, ALora
Делаю без яиц, добавляю пару ложек ржаной муки. И кабачков парочку. В виде котлеток.
20.07.2017 10:48:12, BluzFrog
Я похожее начала делать, когда сын перестал есть котлеты. Только без морковь и на сковороде. Точнее, не принципиально - без моркови. Просто ее не было)
Ел - это уже хорошо)
Иногда (для густоты) добавляю мелкую кукурузную крупу. 20.07.2017 09:45:46, Птичка снежная
Ел - это уже хорошо)
Иногда (для густоты) добавляю мелкую кукурузную крупу. 20.07.2017 09:45:46, Птичка снежная
на сковородке и в самом деле не пожаришь - жидковато. Но для запекания в духовке в самый раз.
20.07.2017 12:59:31, AleXXX
а в духовке на чем? на силиконовом коврике можно вообще без масла. Или не тефлоновом
20.07.2017 13:38:09, Птичка снежная
просто на обычном противне. Без всякого масла. Не пристает, не пригорает - "и сама не понимаю, почему" :)
20.07.2017 13:51:22, AleXXX
и не постненько вышло?)))
19.07.2017 23:47:55, Не овен
??? Съедобно. Чтобы иметь возможность иногда жрать горы вкусных вредных вещей и пить моря вкусных ромов и водок - все остальное время надо питацца полезно, диэтичьно и много занимацца спортом :)
20.07.2017 12:58:41, AleXXX
Я почти также делаю запеканку. Массу в глубокую форму и в духовку. Вкусно и нежно
19.07.2017 22:21:32, пелагея2010
И я делаю что-то вроде запеканки. Но в формочках для кексов. Силиконовых. Очень удобно, даже когда тесто жидкое, то не разбегается. Внутрь можно положить зубчик чеснока, сыр или кусочек перца. Но это для мужа. Сын не понимает такой юмор. Кстати, если очень жидкое тесто, то манка его лучше "цементирует" чем мука. Печь котлеты в силиконовых формах удобнее, чем жарить, однако, есть один нюанс... Если кому интересно, то напишу, а так лень :)
20.07.2017 00:47:33, av10
в формочках - классная идея. Но сложно рассчитать время запекания. Хотя с опытом все приходит. А "цементирует" тесто лучше белок яйца. Ну или яйцо целиком.
20.07.2017 13:03:36, AleXXX
Преодолела лень и делюсь опытом :)
В силиконовых формах делать котлеты удобно, но вот засада – запах!
Когда в первый раз сделала и считала себя умницей-разумницей, то больше всего огорчило то, что запах лука и чеснока испортил форму. Мне так обидно стало, думала, что придется завести отдельную форму, специально для котлет. Но, блин, она же пахнет! И не отмывается ничем!...
У меня случаются приступы упёрства, это был один из них: я испробовала все моющие средства в доме, и даже пыталась сварить форму в кастрюле... Лук оказался сильнее.
Но, случай-таки победил. Оказывается, если чистую силиконовую форму поставить в духовку и чуток прожарить, (без воды), то запах уходит абсолютно. Получилось случайно – когда устала быть енотом, решила высушить форму в духовке по-быстрому и убрать с глаз долой. И вдруг – чудо! Запах луковый исчез! Небеса услышали меня! Несколько минут в горящей духовке реально очищают силикон от посторонних запахов. Теперь не только я, а и Вы об этом знаете :) 21.07.2017 00:25:29, av10
В силиконовых формах делать котлеты удобно, но вот засада – запах!
Когда в первый раз сделала и считала себя умницей-разумницей, то больше всего огорчило то, что запах лука и чеснока испортил форму. Мне так обидно стало, думала, что придется завести отдельную форму, специально для котлет. Но, блин, она же пахнет! И не отмывается ничем!...
У меня случаются приступы упёрства, это был один из них: я испробовала все моющие средства в доме, и даже пыталась сварить форму в кастрюле... Лук оказался сильнее.
Но, случай-таки победил. Оказывается, если чистую силиконовую форму поставить в духовку и чуток прожарить, (без воды), то запах уходит абсолютно. Получилось случайно – когда устала быть енотом, решила высушить форму в духовке по-быстрому и убрать с глаз долой. И вдруг – чудо! Запах луковый исчез! Небеса услышали меня! Несколько минут в горящей духовке реально очищают силикон от посторонних запахов. Теперь не только я, а и Вы об этом знаете :) 21.07.2017 00:25:29, av10
Пожалуйста! Я тоже обрадовалась, когда поняла, что не обязательно танцевать около сковороды с горячим маслом, пока готовятся котлеты на два дня :)
26.07.2017 03:58:25, av10
Около 150. У меня градусник сломан давно, поэтому точно не скажу. Когда готовится, то посматриваю. Сначала сок выделяется, довольно много, поэтому формы лучше до краев не наполнять. А от запаха, просто минуты на три ставлю.
26.07.2017 04:06:06, av10
мясо само по себе прекрасно цементирующийся белок.
я и без яйца распрекрасно котлеты из курятины делаю. 20.07.2017 14:52:01, douceur
я и без яйца распрекрасно котлеты из курятины делаю. 20.07.2017 14:52:01, douceur
не будут. можно добавить ложку обезжиренного жидкого творога (если хочется постности) и ложку мелких отрубей. я тоже делала в силиконовых формочках для кексиков
20.07.2017 18:27:56, ALora
это если без овощей - кабачки много воды дают (даже если их отжать)
20.07.2017 15:03:06, Птичка снежная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?