Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.06.2017 09:57:51
190 комментариев
Лучше фуршет, все заранее приготовленное и без накрывания-закрывания столов. И так - пока напитки нальете, то-се, общаться-то когда, если еще и у плиты стоять? Это с гостями привычными, друзьями, можно и вместе у плиты потусоваться.
Как-то мы снимали квартиру в вилле на юге Италии, приготовили свои селедки-оливье, а хозяева нас пригласили к себе, вместе отмечать. И понесли мы свою шубу и иже с ними :) Шуба улетела только свист стоял, а это большая итальянская семья. Оливье тоже отлично срубали. Сами они делали классику - треску, спагетти фрутти ди маре, огромные оливки на столе и т.д.
А вот это я на выходных своим чешским друзьям делала, гурмански смаковали и очень хотели рецепт
Еще рулетики баклажанные хитом стали.
28.06.2017 14:05:34, Эмпат
Как-то мы снимали квартиру в вилле на юге Италии, приготовили свои селедки-оливье, а хозяева нас пригласили к себе, вместе отмечать. И понесли мы свою шубу и иже с ними :) Шуба улетела только свист стоял, а это большая итальянская семья. Оливье тоже отлично срубали. Сами они делали классику - треску, спагетти фрутти ди маре, огромные оливки на столе и т.д.
А вот это я на выходных своим чешским друзьям делала, гурмански смаковали и очень хотели рецепт

Борщ обычно едят, во всяком случае попробовать соглашаются. Некоторым нравится, некоторым нет.
Блины с икрой не предлагала, предлагала с яблоками, а вообще блины-пироги обычно лучше всего едятся. Обязательно чёрный хлеб.
Можно оливье, обычно "Рашн салат" знают.
Я ещё всегда иностранцам бефстроганов предлагаю. Это все любят.
Квас и гречка обычно не нравятся. 28.06.2017 04:14:26, nastyk

Их к себе домой поселили-а сами к соседям съехали:)-благо тех не было:)
Так вот борщ пошел на ура. Более того-когда мы летом потом были у них-то они попросили дать пошаговый мастер-класс и все тщательно записывали:)( в обмен на мастер-класс по мусаке)
И еще кормили их дома жульенами из шампиньонов -тоже был восторг полный-причмокивали"делишес" и долго вспоминали. Икра не пошла.
Водили еще также в Тарас-бульбу-все пробовали-все нравилось.И оценили пироги с чаем в Штолле 28.06.2017 01:40:48, Долматин
в первый раз что-ли гостей принимаете? что за преклонение?
27.06.2017 22:41:35, ??
Ни в жизнь ни один итальянец не будет есть борщ и кислые щи
27.06.2017 18:24:21, fit
Минестроне в Италии - не повседневное обеденное блюдо, а "спецпитание" для больных/ выздоравливающих, т.е. это своеобразный аналог не супа, в нашем понимании, а, скорее, рисового отвара :)
28.06.2017 21:35:10, nessyl
Ни разу не видела в меню такого супа... единственный суп, который видела, это петушиный бульон с равиоли. На Рождество едят...и на севере в паре городов есть. И еще некое жидкое блюдо, похожее на нашу жидкую кашу.
Мужья русских подруг едят борщи, но не как регулярное блюдо. 27.06.2017 21:49:49, LoraEf
не будет. это точно.
27.06.2017 22:43:17, ??
[пусто]
27.06.2017 18:32:20
Потому, что не будут. Если из-за приличия попробуют.
Еще селедку под шубой им предложите )))
Пельмени ещё поймут. Блины с икрой и прочей начинкой. "Мои" от красной икры морщились, а вот чёрная понравилась ;) 27.06.2017 21:17:33, Труба
Еще селедку под шубой им предложите )))
Пельмени ещё поймут. Блины с икрой и прочей начинкой. "Мои" от красной икры морщились, а вот чёрная понравилась ;) 27.06.2017 21:17:33, Труба
за что купила - за то продаю. кто то мне рассказывал про одну русскую, покорившую итальянскую свекровь именно борщом. та постоянно просила сварить ей "русский красный суп".
27.06.2017 20:33:41, Июля я
[пусто]
27.06.2017 20:38:47
да хозяйка тут вообще не причём.
Икру, кстати, дарить - рискованно как-то. Она в банках иногда такая некачественная бывает ….что смотрите, как бы неловко за подарок вам не стало.
Зефир с суфле, кстати, они тоже не поймут. У них есть аналогичные дешевые продукты. Кстати, современные зефир и суфле, не пойми какого производства (белорусские в том числе) приближаются к тем дешевым зарубежным продуктам. 27.06.2017 22:51:59, ??
Икру, кстати, дарить - рискованно как-то. Она в банках иногда такая некачественная бывает ….что смотрите, как бы неловко за подарок вам не стало.
Зефир с суфле, кстати, они тоже не поймут. У них есть аналогичные дешевые продукты. Кстати, современные зефир и суфле, не пойми какого производства (белорусские в том числе) приближаются к тем дешевым зарубежным продуктам. 27.06.2017 22:51:59, ??
[пусто]
28.06.2017 01:04:16
А икру, красную разумеется, хочу подарить (уж больно некоторые Россией, Сталиным и Путиным интересуются), но не знаю как это сделать. В стеклянной банке покупать что-ли? Или две металические покупать - одну на пробу, другую в подарок. Одна банка икры у меня стухла однажды - вот где ужас был-то.
Икру и белугу (маленькую бутылку)
Cгущенкой они, кстати, тоже не увлекаются. Предполагаю, что только в выпечке используют, потому как в продаже сгущенка есть. Для кого продается - не знаю. Гречку - птичьим кормом считают. Хотя я, ужасная кухарка, готовила им гречку, и они, то ли от воспитанности, то ли от голодности, хвалили её даже. 28.06.2017 11:26:32, ??
Икру и белугу (маленькую бутылку)
Cгущенкой они, кстати, тоже не увлекаются. Предполагаю, что только в выпечке используют, потому как в продаже сгущенка есть. Для кого продается - не знаю. Гречку - птичьим кормом считают. Хотя я, ужасная кухарка, готовила им гречку, и они, то ли от воспитанности, то ли от голодности, хвалили её даже. 28.06.2017 11:26:32, ??
Супы в Италии почти не едят.
27.06.2017 21:20:48, Труба
офф. хочу вас поблагодарить за рецепт откидного плова - невероятно вкусно! теперь это моё любимое блюдо))
02.07.2017 09:54:50, пользуясь случаем
на здоровье! Главное - то, что это полноценный плов и он при этом не требует двора, казана, открытого огня, безумного количества масла и танцев с бубнами:)
Если не путаю, рецепт вот [ссылка-1]
К нему добавления - не обязательна духовка. Если есть хорошая миниальная температура на плите - осталвяем на час-другой на ней. И второе - зирвак и рис кладем слоями, вниз- зирвак (мясо-лук-морковь-пряности), сверху слой риса, зирвак-рис-зирвак-рис. Получается еще лучше :) 02.07.2017 15:01:47, AleXXX
Если не путаю, рецепт вот [ссылка-1]
К нему добавления - не обязательна духовка. Если есть хорошая миниальная температура на плите - осталвяем на час-другой на ней. И второе - зирвак и рис кладем слоями, вниз- зирвак (мясо-лук-морковь-пряности), сверху слой риса, зирвак-рис-зирвак-рис. Получается еще лучше :) 02.07.2017 15:01:47, AleXXX
И? Это по-вашему едят русские супы? Плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с)
30.06.2017 08:53:25, Труба

Мужья русских подруг едят борщи, но не как регулярное блюдо. 27.06.2017 21:49:49, LoraEf
Полно видела супов в Италии. И министроне - это же итальянский овощной суп.
Кстати, самый вкусный суп ела в Италии - томатный бульон, перловка и белые грибы. Нигде потом такого не видела( 30.06.2017 13:17:42, oleal
Кстати, самый вкусный суп ела в Италии - томатный бульон, перловка и белые грибы. Нигде потом такого не видела( 30.06.2017 13:17:42, oleal
Разве это не итальянский овощной суп? А борщ и наш зять заграничный любит и просит жену приготовить!
27.06.2017 22:41:36, Mira

И не надо рассчитывать, что хоть какое-то блюдо понравится всем. Кто-то поест борщ, кто-то пирожки, кто-то сладкое. У нас в одной семье настолько вкусы разные (старшая НЕ ест грибы, красную икру, лук, свеклу - все это в любых видах, младшая все это обожает и любит новую еду, как и я), что делать какие-то обобщения для целой нации мне очень странно.
Соответственно, тот же борщ все любят, кроме старшей. Зато старшая будет рада хлебу с маслом и картошке с огурцом, если больше ничего подходящего для нее нет :) Блины ест только со сметаной или сгущенкой ну и так далее. 27.06.2017 17:09:50, Аня-лэ
я бы сделала шопский салат с брынзой. ничего, что он балканский, на юге России он такой же родной как и в Болгарии. ну, перец можно сырой, а не запеченный и обесшкуренный.
какой-нибудь нетяжелый салат с красной рыбой.
отварную молодую картошку с маслом и лучком + соленья - грибочки, капусту с клюквой, рыбку слабосоленую. вкусный черный хлеб типа бородинского или бурже с семечками.
если есть возможность, шашлык. но это если есть где его готовить на улице. если нет, то что-нить типа люля или цыпленка-тапака.
без плюшек бы точно обошлась. можно предложить им что-то типа творожного магазинного тортика Панчо. а лучше просто хороший пломбир.
с супами рисковать не стоит. 27.06.2017 16:10:31, ALora
Если итальянцы - южане, то сырой перец точно не надо, они его считают чуть ли не ядовитым. Т.е. подать им вместо запеченного и ошкуренного перца сырой - все равно, что приготовить русским гостям грибной "суп", покрошив в бульон сырые грибы.
28.06.2017 21:39:43, nessyl
Баклажаны да. Итальянцы любят баклажаны в любом виде. Правда, если рулеты, я бы начинку без майонеза придумала. Ну или не говорить что он там есть :))) и рулетики можно, только начинку с мягким сыром, а не майонезом:)
А вообще смешно :) обеденный стол, как всегда превращается в банкетный, полный закусок :))))) 27.06.2017 16:30:47, LoraEf
Нормальные у нас баклажаны для готовки. В Итальянцы тоже не все продукты на рынках местных покупают, а в супермаркетах голландскую продукцию и у них увидеть можно
27.06.2017 16:52:16, LoraEf
какой-нибудь нетяжелый салат с красной рыбой.
отварную молодую картошку с маслом и лучком + соленья - грибочки, капусту с клюквой, рыбку слабосоленую. вкусный черный хлеб типа бородинского или бурже с семечками.
если есть возможность, шашлык. но это если есть где его готовить на улице. если нет, то что-нить типа люля или цыпленка-тапака.
без плюшек бы точно обошлась. можно предложить им что-то типа творожного магазинного тортика Панчо. а лучше просто хороший пломбир.
с супами рисковать не стоит. 27.06.2017 16:10:31, ALora

болгары со своими чушкопеками так же относятся к сырому перцу. а мне наоборот сырой больше нравится
30.06.2017 14:39:39, ALora
Так аппетитно написали))) правда вот мороженое я б итальянцам не стала даже показывать)
Но вполне легко и просто можно накрыть русский стол. Да даже жареная картошка и бефстроганов, вполне себе 27.06.2017 19:44:12, Mira
Но вполне легко и просто можно накрыть русский стол. Да даже жареная картошка и бефстроганов, вполне себе 27.06.2017 19:44:12, Mira
"жареная картошка и бефстроганов" - очень даже, правильно выполненная (из правильной вкусной картошки на правильном вкусном подсолн. масле) жареная картошка - шедевр!:)
28.06.2017 00:16:18, ALora
еще вспомнила, что у иностранцев идет на ура: баклажанные или ветчинные рулетики с сырок-чесноком-майонезом. ну а че, вполне себе русская кухня, судя по распространенности употребления этих рулетиков в России
27.06.2017 16:12:08, ALora

А вообще смешно :) обеденный стол, как всегда превращается в банкетный, полный закусок :))))) 27.06.2017 16:30:47, LoraEf
Итальянцы получают эти баклажаны свежими, а у нас они все будут незнамо когда и где выращенными. Я бы не пыталась переплюнуть Италию по любой характерной для них еде. Едят итальянцы божественно.
27.06.2017 16:43:09, МоЗайка
я не заметила ничего божественного в итальянских кафе и ресторанах. причем в тех, где сами итальянцы тоже едят. экономия на овощах очень бросилась в глаза
27.06.2017 17:14:01, ALora

то-то и оно, что в банкетный, обычный обед среднерусской семьи не предполагает такого:)
27.06.2017 16:38:11, ALora
За русской едой проще зайти в кафе-ресторан. Там разнообразие будет полное, и каждый сможет выбрать по своему вкусу. А дома я бы просто кормила гостей любой вкусной едой, которую мне удобно приготовить.
27.06.2017 15:29:39, МоЗайка
Они будут в восторге от приглашения домой. Посмотреть, как живут русские.
Так что это чудесная идея на обед их пригласить.
И все пройдет чудесно :) не переживайте :) 27.06.2017 16:55:11, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 16:23:35
Ой вообще не проблем! Измените свое приглашение. Если вместо того, чтобы тащить домой, поужинаете где-то в центре или недалеко от их гостиницы - это даже лучше. Целый день на ногах в новом городе, народищу везде полно - они устанут оч сильно. Так облегчите им жизнь, они будут вам благодарны за это.
Тарас Бульба - отличное место для иностранцев. 27.06.2017 16:40:27, МоЗайка
Тарас Бульба - отличное место для иностранцев. 27.06.2017 16:40:27, МоЗайка
[пусто]
27.06.2017 16:49:04

Так что это чудесная идея на обед их пригласить.
И все пройдет чудесно :) не переживайте :) 27.06.2017 16:55:11, LoraEf

А ващета, все "послы, им дай хоть яд, на халяву все съедят")) 27.06.2017 15:25:28, NLU
На прошлой неделе читала в снобе или чем-то подобном интервью с русской владелицей ресторана в Испании. Она писала, что им нравится из русской кухни, а что - нет. Думаю, итальянцы все же ближе к испанцам, чем русским и можно ориентироваться на их предпочтения. Из того, что запомнила - оливье хит у всех, еще очень нравятся блины с разными начинками. Неожиданно понравилась сельдь под шубой, хотя долго не решались пробовать. Холодец не пошел совсем. Больше не помню. Посмотрите на ютубе "иностранцы пробуют русскую еду" (там и про итальянцев есть), думаю, вопросов про борщ больше не будет - он почти никому не нравится из иностранцев.
27.06.2017 14:42:44, Мимо я
блины-блины, вы всё же подумайте, как планируете их холдными подать или из 2х часов у вас в гостях час у плиты простоять?
27.06.2017 14:39:03, douceur
Вот сразу видно, кому идея с блинами не нравится :)
Но я бы тоже на обед лучше запекла чего плюс оливье и пирожки :)
Правда про итальянских детей не знаю ничего :) 27.06.2017 15:03:14, LoraEf

Но я бы тоже на обед лучше запекла чего плюс оливье и пирожки :)
Правда про итальянских детей не знаю ничего :) 27.06.2017 15:03:14, LoraEf
блины хороши для тех, кого ими удивить можно, в Италии со совими блинами всё в порядке. Вот и смысл после прогулки стоять у плиты вместо общения с гостями? При таком раскладе даже пельмени - они же русские равиоли - удобнее, их же можно заранее наделать и заморозить, а потом сварить быстро порционно желающим.
А дети так и вообще не факт, что что-то непривычное съедят.
В общем я бы налегала именно на закуски, которые можно наделать заранее, т.е. до прогулки, пирожки/пироги ну и что-то нейтральное на горячее.
Ну и я всё же за суп, сварила бы уху. 27.06.2017 15:10:33, douceur
А дети так и вообще не факт, что что-то непривычное съедят.
В общем я бы налегала именно на закуски, которые можно наделать заранее, т.е. до прогулки, пирожки/пироги ну и что-то нейтральное на горячее.
Ну и я всё же за суп, сварила бы уху. 27.06.2017 15:10:33, douceur
с чего бы это в Италии мёда нет? откуда такая идея?
блины у них разные, в Италии практические такие же, как у нас, и не факт, что им, привыкшим к своим, наши понравятся больше.
Кстати, икру тоже не все едят, рыбьи яйца не всех впечатляют. 27.06.2017 20:11:40, douceur
блины у них разные, в Италии практические такие же, как у нас, и не факт, что им, привыкшим к своим, наши понравятся больше.
Кстати, икру тоже не все едят, рыбьи яйца не всех впечатляют. 27.06.2017 20:11:40, douceur
Икру вообще мало где едят. Сметаны и сгущенки у них нет. Любое непривычное блюдо им может не понравиться.
27.06.2017 20:29:44, Mira
ну так речь все-таки идет о русской экзотике, а не о том, что итальянцы каждый день едят:))
27.06.2017 21:46:28, Чернобурка
не застольное? Цари на брачном пиру щами не гнушались:
"Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной:Квас в серебряной лощатой братине,да с кормового двора приказным еств:Папарок лебедин по шафранным взварам,ряб окрошиван под лимоны,потрох гусиный,порося жаркое,гусь жаркой,куря в колье с лимоны,куря в лапше,куря в щах богатых" 30.06.2017 10:19:02, AleXXX
"Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной:Квас в серебряной лощатой братине,да с кормового двора приказным еств:Папарок лебедин по шафранным взварам,ряб окрошиван под лимоны,потрох гусиный,порося жаркое,гусь жаркой,куря в колье с лимоны,куря в лапше,куря в щах богатых" 30.06.2017 10:19:02, AleXXX
да всё можно, это будет не то блюдо русской кухни, которым стоит пытаться удивить-порадовать иностранцев, так-то их и в супермаркете купить можно, в Италии в том числе.
27.06.2017 15:58:22, douceur
я согласна про блины - вкусно, когда с пылу с жару - прозрачные, дырчатые, с хрустящими краешками. а обычные резиновые в супермаркетах продаются упаковками.
и с вкусными оладьями аналогичная история. вот если задумать домашний мастер-класс по изготовлению такого, это может иметь смысл 27.06.2017 16:31:34, ALora
и с вкусными оладьями аналогичная история. вот если задумать домашний мастер-класс по изготовлению такого, это может иметь смысл 27.06.2017 16:31:34, ALora
ну если автор после прогулки из предполагающихся на визит к ней 2х часов готова час стоять у плиты - конечно не проблема! но есть ли в этом смысл? я б поняла всё это ради какого-то суперуникального блюда, а блины они и есть блины.
27.06.2017 20:09:11, douceur
Почему 2 часа? а кто спрашивает про суперуникальное? Речь про русскую кухню, блины в Росссии вполне себе традиционные.
27.06.2017 20:32:42, Mira
Пока остальные на стол накрывают, вполне себе минут за 30-40 можно горку напечь
27.06.2017 20:30:41, Mira
да ну, их надо все время с пылу-жару подавать. а у них всего 2 часа на общение.
28.06.2017 00:18:07, ALora
Сделайте им салат оливье, почему-то иностранцам он нравится обычно:)))
27.06.2017 12:37:31, Чернобурка
Мои знакомые итальянцы (мужья подруг, две единицы :)) приучились к борщу года эдак через 2 семейной жизни :) На щи из кислой капусты подруги даже не замахивались :) Щавелевые и русским-то не всем нравятся.
Блины - идеально, с разными наполнителями. Можно фаршированные сделать.
Пельмени можно, но это будет им как что-то, похожее на равиоли. Не очень интересно, кмк.
Я бы русским столом не заморачивалась, сделала что-то нейтральное - салат, запеченую рыбу или птицу, овощи
Сладкий стол я бы вообще не делала, если посиделки не планируются. Или предложила бы мороженое, наше, пломбир. 27.06.2017 12:29:33, arte
Блины - идеально, с разными наполнителями. Можно фаршированные сделать.
Пельмени можно, но это будет им как что-то, похожее на равиоли. Не очень интересно, кмк.
Я бы русским столом не заморачивалась, сделала что-то нейтральное - салат, запеченую рыбу или птицу, овощи
Сладкий стол я бы вообще не делала, если посиделки не планируются. Или предложила бы мороженое, наше, пломбир. 27.06.2017 12:29:33, arte
Ни в коем случае не блины с икрой. И не кислые щи.
Гречку с грибами.
ПИрожки, если умеете.
Щи из крапивы. 27.06.2017 11:59:32, Lind_a
А чем щи из капусты отличаются от щей из крапивы с точки зрения восприятия?
Из крапивы это вообще странностью и проблемами с продуктами отдает :) 27.06.2017 12:07:05, LoraEf
Гречку с грибами.
ПИрожки, если умеете.
Щи из крапивы. 27.06.2017 11:59:32, Lind_a
Крапива уже переросла ту кондицию, которая для щей подходит.
Да и вообще, суп не надо, супы далеко не все любят. 27.06.2017 15:27:44, МоЗайка
Да и вообще, суп не надо, супы далеко не все любят. 27.06.2017 15:27:44, МоЗайка

Из крапивы это вообще странностью и проблемами с продуктами отдает :) 27.06.2017 12:07:05, LoraEf
Из крапивы - это классика и настоящее народное.
И причем тут пробелам с продуктами.
А лягушки и улитки - это ен проблема с продуктами?
Ах да, это "ихнее" потому деликатес. 30.06.2017 18:01:03, Lind_a
И причем тут пробелам с продуктами.
А лягушки и улитки - это ен проблема с продуктами?
Ах да, это "ихнее" потому деликатес. 30.06.2017 18:01:03, Lind_a
может быть, крапива иностранцам напоминает шпинат, который они вполне употребляют. я пробовала суп из крапивы, вполне вкусно.
27.06.2017 15:09:00, ALora

и блины с разными начинками, как ниже советуют. икра, малосольная рыба, сметана, сгущенка (и обычная, и вареная)
мне кажется, более чем 27.06.2017 11:11:35, ОООльга
Я б блинов напекла, с икрой, сметаной и сгущёнкой. Торт - муравейник, тоже вариант.
Если прям что-то горячее нужно, вареники, голубцы, драники (хоть это и не русское блюдо), к ним квашенную капусту, салат из крабовых палочек, винегрет. Вот оливье б не стала делать, как и окрошку, очень на любителя блюда. 27.06.2017 10:58:13, Mira
а как же кантуччини и амареттини? :-) Как раз "к кофе" - и таки выпечка :-)
28.06.2017 17:53:07, Хомяк Абрикосовый
Если прям что-то горячее нужно, вареники, голубцы, драники (хоть это и не русское блюдо), к ним квашенную капусту, салат из крабовых палочек, винегрет. Вот оливье б не стала делать, как и окрошку, очень на любителя блюда. 27.06.2017 10:58:13, Mira
[пусто]
27.06.2017 11:06:24
Муравейник можно купить в виде пирожных, или печенье "орешки со сгущёнкой". Из тортов ещё можно медовик, если умеете.
27.06.2017 11:09:27, Mira
[пусто]
27.06.2017 11:18:51
Итальянцы к сладкому вообще равнодушны в массе своей. А уж в формате перекусить и дальше пойти - максимум какая-нить (одна!) фруктовая тарталеточка диаметром не больше 5 см, да и то не все захотят
27.06.2017 12:46:52, arte
Я вот не знаю, когда они это едят :))) Мороженое - скорее, как перекус, не как десерт, а после еды обычно кофе ограничиваются. Надо понаблюдать :)))
Но я скорее про выпечку, у итальянцев, имхо, и своей вкусной нет (а я мноооого чего препробовала), и к чужой они равнодушны 27.06.2017 22:18:43, arte
Но я скорее про выпечку, у итальянцев, имхо, и своей вкусной нет (а я мноооого чего препробовала), и к чужой они равнодушны 27.06.2017 22:18:43, arte

Я у итальянцев в гостях не была. Но мне тоже интересно) Тирамису в кафе точно видела. А ещё печенье с орехами (забыла, как называется) и трубочки канолли
27.06.2017 22:44:58, Mira
сколько видела в Италии итальянцев в общепите - все лио кофе с сигаретой цедят, либо пиццу или пасту едят. в сладкоежных-мороженых кафе одни туристы
28.06.2017 00:19:45, ALora

[пусто]
27.06.2017 11:07:48
можно не травяные. я недавно опробовала краснодарский черный чай с чабрецом. в пакетиках. очень вкусный, ну на мой вкус
27.06.2017 15:10:44, ALora
Недавно тут давали ссылки на видео "Итальянцы в России пробуют..." и там были разнообразные блюда и реакции иностранцев:)
Оливье понравился большинству, супы не всем (борщ, рассольник), с макаронами был полный затык, оладушки понравились, маринованные огурцы не всем, показались слишком уксусными. К чаю им давали какие-то печенья, многим показались слишком сладкими. Поищите эти видео в сети.
Т.е. я бы сделала Оливье, потом, если хочется суп, то бульон с фрикадельками, на второе картофельную запеканку или тефтели (но тогда без бульона с фрикадельками). С блинами бы не заморачивалась, поскольку планируется обед. 27.06.2017 10:49:16, Hel
Зато в этом случае могли бы быть уверены на 100 процентов что они запомнят ваш обед на всю жизнь :)))))
27.06.2017 11:12:12, LoraEf
Чай они вряд ли будут пить. Чай итальянцы пьют только если фанаты Английской или Русской культуры. Ну или болеют.
Огурцы в большинстве своем тоже не едят. 27.06.2017 13:21:16, LoraEf
Мне нравится ваше меню :)
К оливье приплюсуюсь. У них везде подается 'инсалата русса' и им интересно попробовать, что это :) 27.06.2017 10:57:46, LoraEf
Оливье понравился большинству, супы не всем (борщ, рассольник), с макаронами был полный затык, оладушки понравились, маринованные огурцы не всем, показались слишком уксусными. К чаю им давали какие-то печенья, многим показались слишком сладкими. Поищите эти видео в сети.
Т.е. я бы сделала Оливье, потом, если хочется суп, то бульон с фрикадельками, на второе картофельную запеканку или тефтели (но тогда без бульона с фрикадельками). С блинами бы не заморачивалась, поскольку планируется обед. 27.06.2017 10:49:16, Hel
[пусто]
27.06.2017 11:08:55

не, не надо. Они какие-то исключительно свои, особенные, покупаю. А мне, уж насколько я равнодушна к турецкой кухне, последнее время какие-то турецкие макаронные изделия приглянулись. Они - маленькие, быстро варятся и сами как-то в рот запрыгивают. Итальянцы такие бы никогда не одобрили.))
28.06.2017 11:39:25, ??
[пусто]
27.06.2017 11:20:42
[пусто]
27.06.2017 11:52:02
угостите лучше грузинской кухней. А блинами - не надо.
28.06.2017 11:41:34, ??
Блины можно после прогулки к чаю
Здесь добавлю, что я бы предложила летний салат из огурчиков-помидорчиков-зелени. Оливье бы летом не предлагала (например, летом мы его не едим) 27.06.2017 12:02:23, lecola
Здесь добавлю, что я бы предложила летний салат из огурчиков-помидорчиков-зелени. Оливье бы летом не предлагала (например, летом мы его не едим) 27.06.2017 12:02:23, lecola

Огурцы в большинстве своем тоже не едят. 27.06.2017 13:21:16, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 11:00:47

К оливье приплюсуюсь. У них везде подается 'инсалата русса' и им интересно попробовать, что это :) 27.06.2017 10:57:46, LoraEf
А вы своих друзей хорошо знаете? Им точно обед в русском стиле нужен?
Я вот не любитель новой пищи, интерес к "кухням народов мира" у меня отсутствует. Мне было бы хорошо, если бы у меня был выбор - заказать что-то привычное мне или из интереса местной экзотики.
Еще больше не люблю, когда заходишь ненадолго в гости, а там "богатый стол" с первым-вторым-третьм-..., и вроде как надо все есть и хвалить хозяйку.
Хорошо, если вы знаете своих гостей и понимаете, что им нужно..
Но я бы подходила чисто с практической точки зрения - мы придем ненадолго домой после прогулки и надо будет быстро что-то перекусить, поэтому еда должна уже готова и легко доводиться до нужной кондиции и быть, по возможности, нейтральной. И самое главное - не демонстрировать "все для вас, гости дорогие, пласталась я тут на кухне с утра до обеда"...
Ну, это я себя в подобной ситуации описала. Могут быть варианты, конечно) 27.06.2017 10:48:28, мышка на сервере
Я вот не любитель новой пищи, интерес к "кухням народов мира" у меня отсутствует. Мне было бы хорошо, если бы у меня был выбор - заказать что-то привычное мне или из интереса местной экзотики.
Еще больше не люблю, когда заходишь ненадолго в гости, а там "богатый стол" с первым-вторым-третьм-..., и вроде как надо все есть и хвалить хозяйку.
Хорошо, если вы знаете своих гостей и понимаете, что им нужно..
Но я бы подходила чисто с практической точки зрения - мы придем ненадолго домой после прогулки и надо будет быстро что-то перекусить, поэтому еда должна уже готова и легко доводиться до нужной кондиции и быть, по возможности, нейтральной. И самое главное - не демонстрировать "все для вас, гости дорогие, пласталась я тут на кухне с утра до обеда"...
Ну, это я себя в подобной ситуации описала. Могут быть варианты, конечно) 27.06.2017 10:48:28, мышка на сервере
Плюс много по всем пунктам. Особенно про богатый стол :)
Хотя меня в первой моей поездке в Италию (по обмену) кормили на убой :))) Но это 1990 год был :) 27.06.2017 12:34:56, arte
Хотя меня в первой моей поездке в Италию (по обмену) кормили на убой :))) Но это 1990 год был :) 27.06.2017 12:34:56, arte
[пусто]
27.06.2017 10:56:53
Щавелевые щи даже я есть не стала бы и никто в моей семье :) А уж иностранцы, которые вроде бы и в принципе не очень к супам - имхо, лучше не рисковать :)
27.06.2017 10:37:12, Иришка-Мартышка

[пусто]
27.06.2017 11:21:43
ок, но с оговоркой - это мне и моей семье вкусно:)
главное - выбрать хорошо разваривающийся горох. не знаю, как в ваших краях, у нас лучше брать колотый, половинками. желтый, ессно. Можно замочить в теплой воде на час для размягчения.
Поставить варить на небольшом нагреве - на воде или на мясном бульоне (или наполовину разведенном) и долго, чтобы горох стал полумягким (как минут 30-40), потом добавляю одну тертую на крупной терке картофелину (это придаст пюреобразности), одну резаную на мелкие кубики. Пару морковин - порезанную тонкими кружочками или половинками или для нелюбителей кусочков - потертой на крупной терке. Когда морковь станет мягкой, а горох полуразвалившимся и консистенция супа будет смахивать на кашицеобразную, добавить заранее отваренное и порезанное мясо - говядину или курятину. Я еще добавляю столовую ложку томатной пасты. Поварить еще минут 5. В конце, при выключенном нагреве я добавляю мелко резанный чеснок и свежий укроп или сушеный базилик. И дать настояться минут 15.
лук вареный мы не едим, поэтому в супах он у нас не присутствует, но кто ест, то его, конечно, надо добавить, думаю, лучше обжаренный на этапе засыпки моркови. 27.06.2017 16:23:51, ALora
главное - выбрать хорошо разваривающийся горох. не знаю, как в ваших краях, у нас лучше брать колотый, половинками. желтый, ессно. Можно замочить в теплой воде на час для размягчения.
Поставить варить на небольшом нагреве - на воде или на мясном бульоне (или наполовину разведенном) и долго, чтобы горох стал полумягким (как минут 30-40), потом добавляю одну тертую на крупной терке картофелину (это придаст пюреобразности), одну резаную на мелкие кубики. Пару морковин - порезанную тонкими кружочками или половинками или для нелюбителей кусочков - потертой на крупной терке. Когда морковь станет мягкой, а горох полуразвалившимся и консистенция супа будет смахивать на кашицеобразную, добавить заранее отваренное и порезанное мясо - говядину или курятину. Я еще добавляю столовую ложку томатной пасты. Поварить еще минут 5. В конце, при выключенном нагреве я добавляю мелко резанный чеснок и свежий укроп или сушеный базилик. И дать настояться минут 15.
лук вареный мы не едим, поэтому в супах он у нас не присутствует, но кто ест, то его, конечно, надо добавить, думаю, лучше обжаренный на этапе засыпки моркови. 27.06.2017 16:23:51, ALora
а мой знакомый швейцарец повез борщ на родину. в банке. в чемодане. все они разные)
27.06.2017 10:31:38, мышка на сервере
И я знаю одного швейцарца, который каждый раз в Москве топает борщ есть.)
27.06.2017 10:58:42, кошка в Тардис

о, надо такой найти) в чемодан поди удобней укладывать) интересно только, как он на вкус
27.06.2017 10:59:18, мышка на сервере

Но соглашусь, что пироги-это обязательно.
Студень -заливное опасно.
Борщ у меня всем нравился, но скорее чисто попробовать.
Морс-квас-водка скорее для попробовать, поэтому не забыть простую воду и вино.
Пельмени, кстати я бы не стала. Запекла бы в духовке мясо с овощами, или сделала бы зразы-котлеты тоже с картошкой-овощами. 27.06.2017 10:14:57, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 10:27:25

[пусто]
27.06.2017 11:11:57
квас домашний, не из магазина
сок, компот (компот из сухофруктов охлажденный? )
морс ягодный 27.06.2017 11:52:07, lecola
сок, компот (компот из сухофруктов охлажденный? )
морс ягодный 27.06.2017 11:52:07, lecola
[пусто]
27.06.2017 12:05:47

Не надо напрягаться на напитках. Не запивают итальянцы еду компотами.
Вы сами-то любите компот из сухофруктов? Он же не красивый! :)
Максимум сварить морс на попробовать и квас покупной вполне подойдет. 27.06.2017 12:12:00, LoraEf
Если у хозяйки не получается, то и не надо.
Я люблю компот из сухофрутов, но варю редко. Он у меня красивый. И в квасе у меня ничего не плавает (но мамин квас, вкуснее :-)). А покупной квас мне не вкусен. 27.06.2017 12:33:58, lecola
Я люблю компот из сухофрутов, но варю редко. Он у меня красивый. И в квасе у меня ничего не плавает (но мамин квас, вкуснее :-)). А покупной квас мне не вкусен. 27.06.2017 12:33:58, lecola

Может детям можно что-то с ними подарить. Ну если у них малыши :) 27.06.2017 11:16:33, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 11:22:48
Тоже хотела про Машу написать:), нас даже просили прислать "что-нибудь с Машей" - передали игрушки-персонажи мультика.
Старшим деткам можно футболки с русскими надписями. Если мальчики - футболки или сувениры с символикой ЧМ-2018, Кубка конфедераций. 27.06.2017 11:28:32, Ларсен.Ру
Старшим деткам можно футболки с русскими надписями. Если мальчики - футболки или сувениры с символикой ЧМ-2018, Кубка конфедераций. 27.06.2017 11:28:32, Ларсен.Ру
Может вы не то брали? Я для себя открыла Ведерников, очень понравилось, и белое, и красное. Но его только Азбуке видела
27.06.2017 11:16:37, Mira

Пироги да. Я в первый раз борщ не рискнула, дала бульон с пирогами. Они не поняли и мокали пироги в бульон, ну я сделала вид, что так и надо :)
Потом борщ с удовольствием ели.
Пельмени им не очень. Уж больно похожи на равиоли, только равиоли вкуснее.
А вот зразы и котлеты на удивление им понравились. Или просто мясо запечь.
Итальянцы очень привередливы в еде и в массе своей достаточно консервативны.
Кстати, я вам ниже написала в что показать. Когда будете гулять по красной площади, зайдите в Гум попить кофе. Там ест илли. Это одна из лучших марок в Италии и там делают приличный кофе.
А итальянцы не могут без кофе. Оценят :)
И музеи можно забыть. Пушкинский так точно. Копия статуи Давида их не впечатляет :) 27.06.2017 10:36:31, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 10:41:52

Потом уже в Муму я им дала борщ попробовать.
Кстати в охотном ряду есть Муму. Там хорошо пробовать русскую кухню.можно бюджетно всего набрать и понять, что нравится, а что нет.
Моим друзьям так же нравятся грузинские рестораны (генацвали на Арбате, он очень необычный для них, и джон джоли. Долма очень понравилась), Тарас бульба тоже понравился, особенно песнями раз в полчаса. Если они соскучатся по пицце, отведите их в mi piace. 27.06.2017 10:55:08, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 10:59:55

Мы нашего иностранца повели в Тарас Бульбу на Смоленке, напоили сливовицей, накормили варениками и отттуда повели гулять по Арбатам. В Тарас Бульбе ещё и меню на 17 языках, отдельное удовольствие для иностранцев)
27.06.2017 11:03:24, Mira
[пусто]
27.06.2017 11:12:59
На первое пельмени. Еще чтоб пироги были. Блины с икрой. Достаточно.
27.06.2017 10:09:35, Moon
У меня менно пирожки с капустой понравились, но я потом сказала что с капустой:)
Еще с луком и яйцом и грибами.
С мясом бы тоже понравились, но с мясом слишком жирно (в экономическом плане) делать пирожки получается :) 27.06.2017 15:12:54, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 10:23:40
[пусто]
27.06.2017 14:30:58

Еще с луком и яйцом и грибами.
С мясом бы тоже понравились, но с мясом слишком жирно (в экономическом плане) делать пирожки получается :) 27.06.2017 15:12:54, LoraEf
[пусто]
27.06.2017 10:46:40

[пусто]
27.06.2017 10:21:24

[пусто]
27.06.2017 10:32:21

Или можно завернуть - с мясом (горячие), сладким домашним творогом (тоже горячие), красной рыбой (малосольную сёмгу мелко порубить. заправить сметаной, добавить чуть-чуть малосольных огурчиков, дать постоять)
Эти - холодные, разумеется :) 27.06.2017 10:37:30, Birke
блины они ж во всём мире блины, какая разница креппы они, панкейки или блины?
27.06.2017 10:28:02, douceur
На мой вкус большая :) Мои дети дома блины едят, а в поездках все эти креппы и т.п. - нет, им не вкусно.
27.06.2017 10:38:17, Иришка-Мартышка
так я и в России блины не дома не люблю :)) это как бы особо на суть не влияет и не делает наши блины каким-то особо исключительным блюдом, не имеющим аналогов.
27.06.2017 11:08:07, douceur
[пусто]
27.06.2017 10:32:57
[пусто]
27.06.2017 10:39:27
наберите креспелле и почитайте рецепт, ну чтобы потом сильно не удивляться, когда ваши блины этимим самыми креспелле назовут :))
27.06.2017 11:11:36, douceur
вот как раз большой не вижу, вижу некоторое отличие в рецептах.
в общем я б может блинов испекла, но "вау!!" точно бы не ожидала. 27.06.2017 10:33:56, douceur
в общем я б может блинов испекла, но "вау!!" точно бы не ожидала. 27.06.2017 10:33:56, douceur
+ к блинам, только все же с икрой наши иностранцы предпочитают. Могут съесть много:), что приятно.
расстегаи с красной рыбой оч. уважают
если будете у себя принимать/сами готовить, то им достаточно экзотично пробовать гречневую кашу (я готовлю с хорошо зажаренным лучком, грибами и кедровыми орешками) 27.06.2017 10:12:10, Ларсен.Ру
расстегаи с красной рыбой оч. уважают
если будете у себя принимать/сами готовить, то им достаточно экзотично пробовать гречневую кашу (я готовлю с хорошо зажаренным лучком, грибами и кедровыми орешками) 27.06.2017 10:12:10, Ларсен.Ру
[пусто]
27.06.2017 10:36:15

[пусто]
27.06.2017 10:44:47

Прежде чем везти икру в Италию, всегда спрашиваю, едят ли они ее. В 80 процентах нет.
Одного приятеля уговорила с блинами попробовать, так его реально чуть не вырвало за столом, ели выскочить успел.
Пироги с рыбой у них тоже не очень пошли.
Так что поставить можно, но уговаривать пробовать не надо. 27.06.2017 10:19:02, LoraEf
Наверное не все любят, тут не спорю. Те, которые к нам приезжают - обожают икру, особенно, почему-то красную.
Но я, конечно, про "своих" иностранцев (у нас это французы, в основном). Заставлять никого не будем:), но попробовать предложим. 27.06.2017 10:30:11, Ларсен.Ру
Но я, конечно, про "своих" иностранцев (у нас это французы, в основном). Заставлять никого не будем:), но попробовать предложим. 27.06.2017 10:30:11, Ларсен.Ру
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.