Раздел: (тесто сдобное дрожжевое покупное)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупное тесто

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно.
Расскажите рецепты пиццы и вареников.
07.09.2000 15:58:39, Алена

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью. 08.09.2000 16:53:14, Дара
Я всегда покупаю дрожжевое или сдобное тесто-1 кг делю на две части,одну в морозильник,вторую использую для пиццы
1.Сначала готовлю начинку-помидоры режу и смешиваю с резаным репчатым луком,немножко солю-это в одну тарелку.
Во второй тарелке-ветчина или любая колбаса, резаная на полоски,не кубики,можно добавить любого вида готовые грибы(жареные,отварные,соленые,маринованые и т.д.),затем ещё нужен сыр,я использую любой,его я на терке уже на готовую пицу тру,чем больше,тем вкуснее.
2. Теперь тесто-я раскатываю прямо на столе,предварительно смазав стол растительным маслом,можно примо на протвень налить масло и тесто руками распластать по всему листу. Духовку включаю на разогрев перед началом подготовки и резки продуктов.
3.На раскатаный пласт теста кладу смесь помидоров и лука(равномерно закрывает весь лист),следующий слой смесь ветчины и грибов,добавляю сверху зелень петрушки,затем немного маслин или оливок(можно резать,можно целиком,можно без них)поливаю растительным маслом добаляю любимые специи,сверху слой тертого сыра. Начинку можно любую,что больше нравится. И все в разогретую духовку. Да не забудьте,что края у пиццы чуть-чуть больше начинки,их можно не загибать,т.к. если хорошее тесто,оно само в этих местах поднимется и когда в духовке оно подрумянится,пицца готова. Приятного аппетита!!!!!
08.09.2000 09:44:12, Галина
Все зависит от вида теста. Оно бывает и сдобное, и слоеное, и пресное, и дрожжевое. Пиццу делают из дрожжевого, некоторые - из пресного слоеного, главное - не из сдобного.
А насчет вареников, никогда не пробовала.
07.09.2000 18:47:50, Ника








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!