Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это только мне так "повезло"?

Купила филе минтая для рыбного дня диеты, проварила его в небольшом кол-ве воды без соли естественно, и взяла с собой на работу. Филе оказалось соленым, причем прилично соленым, я и без диеты соль в таком кол-ве есть не могу. День был голодным и страшно злым... Дома не поленилась достать упаковку из ведра, про соль ни слова(((.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.05.2017 13:04:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень часто продают охлажденную рыбу / филе и др. из замороженного сырья. Подавляющее большинство филе (очищенные креветки сюда же) готовится и морозится с применением полифосфатов, благодаря которым филе хорошо набирает влагу (т.е. торгуют водой по цене рыбы / креветок). С тушами рыб / креветками в панцире такого не получается (может, что-то изобрели, конечно, но я не в курсе).
Хорошая раскладка: минтай - рыба морская, она изначально несколько соленая, ибо живет в морской воде. Но что-то мне подсказывает, что к Вашему случаю скорее подходит то, о чем пишу выше.
Чем минтай плох, как пишут ниже, ума не приложу. По мне, гораздо лучше выращенной семги и иже с ними.
Сама очищенные креветки не покупаю никогда, филе - очень редко из надежных источников. Вкус полифосфатов знаю( Мне не нравится, хотя в общем-то штука несмертельная). На упаковках о них не пишут)
02.05.2017 01:10:46, Панда Ленточка
TanyaX
это замороженное филе было или нечто другое? с замороженным ни разу с такой ситуацией не сталкивалась. 01.05.2017 20:59:12, TanyaX
al_gol
ни разу не сталкивалась:-) Просто не покупайте минтай, сколько тут уже про эту кошкину рыбу писали%-) Или в "проверенных" местах покупайте... 01.05.2017 20:22:26, al_gol
Да я любую рыбу ненавижу, мне абсолютно все равно, что в себя впихнуть во время диеты. Что было, то и купила, больше не буду покупать вообще никакую, заменю другим белком. В семье у меня рыбу никто не ест, это я такая "правильная", раз написано в диете - есть рыбу без соли, значит надо сжать волю в кулак и есть... 02.05.2017 02:42:53, Jess (в системе Tanka99)
сколько уже вам разъясняли, что про "кошкина" это чисто ваши тараканы. И плохое качество это не проблема рыбы, а проблема производителей. 01.05.2017 20:39:53, vahmurka02
al_gol
Ммм... а вы профессионал работник рыбной промышленности или это ваше субъективное мнение? Просто у подруги мама профессионал в этой области и её мнение по поводу минтая отличается от вашего. Но человек-вообще существо всеядное. 01.05.2017 21:52:28, al_gol
А чем обусловленное ее мнение. Почему она не советует есть минтай. Наша семья минтай любит, но не всякий. 03.05.2017 07:13:12, Шуреночек
al_gol
Из-за того, что в этой рыбе часто встречаются червяки. 03.05.2017 10:11:13, al_gol
нет, в минтае как раз редко. навага считается глистоватой. но вообще всю рыбу надо хорошо термически обрабатывать 05.05.2017 18:40:01, ALora
ну вот честно минтай едим очень давно и очень много , но ни одного червяка я там ни разу не встречала в отличии от селедки. 03.05.2017 12:35:48, Шуреночек
а что - червяки ядовитые? Или они диету нарушают, ибо являются не рыбой? 14.05.2017 16:22:48, AleXXX
al_gol
В принципе, если подумать, червяки тоже съедобны, особенно после термообработки. 03.05.2017 13:27:42, al_gol
Слышала что солью пересыпают рыбу при вылове, доя сохранилась 01.05.2017 13:50:12, antei
Я и так рыбу через силу в себя впихиваю "по расписанию", теперь ну ее нафик, "наелась". 01.05.2017 17:27:40, Jess (в системе Tanka99)
берите охлажденную, с ней не бывает никаких проблем. 01.05.2017 20:41:34, vahmurka02
Люба С.
Сейчас сплошь и рядом.
Купила творога в магазине, предварительно изучив состав на ведре. Дома обнаружила, что творог сплошной калияхлорид... :((
Тоже никаких упоминаний не было... :(
01.05.2017 13:24:19, Люба С.
al_gol
В смысле солёный?
Где вы это всё берёте? Я купила творог, творог как творог..
А творог хлористым кальцием же из молока получают, если я не путаю? А RCl это соль как NCl только по идее более полезная для сердца. Тоже, если не путаю.
01.05.2017 20:24:28, al_gol
EkZotika
не калия, а кальция хлорид))))
На самом деле, ничего плохого в таком твороге нет. Это беззаквасочный способ получения творога из молока. Я такой дома делаю. И детки у меня на кальцинированном твороге выросли))И меня мама еще в 70-х годах кормила таким.
Такой творог намного лучше усваивается организмом. Гиппоаллергенен. Его рекомендовали моему старшему сыну в Сеченовке - у него был гипопластический диатез...и такой творог был предпочтителен.
01.05.2017 18:30:50, EkZotika
Люба С.
Мне не нравится вкус. :(
Согласитесь, что в принципе, состав для того и пишут, чтобы люди могли на него ориентироваться при выборе продукции..
01.05.2017 18:47:32, Люба С.
Оксанёнок
Светлана, а расскажите, пожалуйста, как такой творог сделать? 01.05.2017 18:45:55, Оксанёнок
EkZotika
Я покупаю в аптеке раствор кальция хлорида 10%
Делаю на настоящем молоке (свёкры с дачи привозят)
Но таким способом можно из любого молока делать.
Молоко нагреваем, и в горячее добавляем кальция хлорид, из расчета 1 ст.ложка на 0.5 литра. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!
Помешиваете и наблюдаете...как только молоко створожилось - откидываем на 3-4 слойную марлю. Я подвешиваю к ручке кухонного шкафа
Пееестало капать - творог готов
Сыворотку можно не выливать - она тоже солержит много кальция. На сыворотке можно оладушки делать (вкусно капустные, морковные, кабачковые) И можно тот же творог разбавлять, если покажется суховатым
У меня сыворотку собака очень любит ;)
01.05.2017 19:09:12, EkZotika
Да уж, импортозамещение пошло на "пользу" всем((( 01.05.2017 17:26:22, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!