Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто для мант???
Поделитесь самым вкусным рецептом! Про пельменей тесто-знаю, мне не нравится. Много лет вареники делаю на заварном тесте: 1ст воды+50г сл. масла+щепотка соли=закипчтить. Одним махом добавито 1ст.л муки. Вбить по одному 2 яйца.Всыпать еще 2ст муки , замесить тесть. Дать ему отдохнуть 30 мин. Тесто тонкое, послушно!
27.04.2017 11:55:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
18 комментариев

3 стакана муки высыпать на доску, в небольшое углубление положить 50 размягчённого сливочного масла и два взбитых сырых яйца, посолить по вкусу. Аккуратно влить тонкой струёй ледяную воду (лучше из морозилки) 1 стакан. Тщательно перемешать, немного добавляя муку до состояния упругого теста, делать слишком крутое не надо. Накрыть полотенцем или глубокой тарелкой и оставить на 1-1,5, чтобы всё подружись. 28.04.2017 15:25:03, Antre

пельменное тесто. Тонкое будет рваться, В мантах тесто толще пельменного должно быть, начинки много, будет рваться. Опять же приготовление в мантоварке - травматично для теста.
27.04.2017 15:06:52, AleXXX
Да ладно) Не рвется оно) Если только плохо смазать маслом перед варкой и они прилипнут. И на пару как раз деликатнее варится.
27.04.2017 15:10:36, GalaNTka
оно вдавливается в эти дырочки в мантышнице, надо очень аккуратно снимать :)
27.04.2017 15:16:15, AleXXX
мантоварку можно выстилать или специально бумагой или пекинской капустой, тогда не прилипает
04.05.2017 21:43:48, La Que Sabe
Не женское это дело))) Муж и сами листы промазывает маслом, и в растопленное масло каждое донышко окунает. И пару минут на подставке отстояться дает после вытаскивания из кастрюли. Меня не подпускает, потому как лепит не герметичный вариант (у нас в семье по типу эчпочмака треугольные делали), я "вытекаю" весь бульон)))
27.04.2017 15:29:11, GalaNTka
У меня другая проблема: пироги мои после выпечки зубы можно сломать.
27.04.2017 13:40:25, vitaliusik
Все приходит с опытом, тесто надо чувствовать. У Вас какой рецепт?
27.04.2017 14:30:24, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Для мантОв)))
На килограмм муки 2 яйца, чайную ложки соли и 1,5 стакана воды примерно. Добавить муки при необходимости, тесто должно быть плотное. Дать отлежаться час. Основная функция теста- сохранить сок внутри и не перебивать вкус начинки) 27.04.2017 12:15:37, GalaNTka
Это пельменное тесто.....мне невкусно :(((((
27.04.2017 14:09:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
На килограмм муки 2 яйца, чайную ложки соли и 1,5 стакана воды примерно. Добавить муки при необходимости, тесто должно быть плотное. Дать отлежаться час. Основная функция теста- сохранить сок внутри и не перебивать вкус начинки) 27.04.2017 12:15:37, GalaNTka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.