Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эклеры со сливками можно сделать накануне праздника?

в сливки хочу закрепитель добавить
или подскажите рецепт не очень жирного крема, который детям бы подошел
23.04.2017 23:55:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отчитаюсь). впервые в жизни делала заварное тесто и заварной крем. рецепт теста взяла из инета, крем делала по рецепту ОООльги.
тесто получилось, первая партия отлично взошла, а вот вторая получилась плохо - совсем почти не вздулась. из чего сделала вывод, что тесто надо печь сразу, хранить нельзя.

крем у меня не вышел совсем, хотя всё соблюла). но он был очень жидким. пришлось добавить 30 грамм желатина, и испечь с ним другой торт, а эклеры начинять творожным(рецепт с ютуба).
но всё равно круто), тем более, для первого раза. девочкам всем спасибо за советы. конфу эту читаю с удовольствием - пишите, пожалуйста, чаще свои рецепты, пусть и давно уже опробованные вами!)
07.05.2017 23:45:17, вопрос
ОООльга
вы, наверное, не додержали крем на водяной бане
надо было дольше, чтобы стал густым
12.05.2017 12:55:36, ОООльга
да, я тоже пришла к такому выводу. ещё у него и привкус мучной был. зато теперь опыт есть) 13.05.2017 12:14:11, вопрос
ОООльга
я делаю с заварным кремом. точнее заварной крем+взбитые сливки

[ссылка-1]
25.04.2017 10:56:07, ОООльга
а как вы их начиняете? 26.04.2017 21:02:15, вопрос
ОООльга
кондитерским шприцем 27.04.2017 09:57:08, ОООльга
без него никак не обойтись, да?( 27.04.2017 10:53:27, вопрос
Tanita Tararam
еще как обойтись. просто режу пополам... и кладу крема "от души"
[ссылка-1]
27.04.2017 12:16:19, Tanita Tararam
Olechka
Можно сбоку маленький разрез сделать и наполнять чайной ложкой.
Или вообще вот так
Шу с ягодами и сливками
27.04.2017 11:55:21, Olechka
Tanita Tararam
"вообще вот так" - самый отличный вариант :-) крема больше! 27.04.2017 12:17:01, Tanita Tararam
Fine de Claire
Я начиняю без шприца. Теплые профитроль разрезаете (надрезаете) ножом, как бы отделяя верхнюю часть от нижней. И десертной ложкой закладываете крем/начинку в "кармашек". Надрез делается не сильный, только чтобы удобно было просунуть ложку, иначе нежный негустой крем будет вытекать.
upd. Кстати, ниже вы пишите что будете брынзой начинять. Ее как собирались закладывать в профитроли?
27.04.2017 11:55:03, Fine de Claire
спасибо, попробую 25.04.2017 23:49:50, Nadek
Tanita Tararam
я делаю с закрепителем.
[ссылка-1]
вы знаете, что их можно морозить? прям со сливками? получаются потом эклеры типа с мороженным. Ну немного дать им постоять...
24.04.2017 21:48:59, Tanita Tararam
да, я слышала, но не делала никогда 25.04.2017 23:50:23, Nadek
Fine de Claire
например, мягкий творог [ссылка-1] 24.04.2017 10:23:15, Fine de Claire
ОООльга
еще не сладкий и очень вкусный вариант: творог с зеленью + кусочек малосольной семги 25.04.2017 10:57:31, ОООльга
тоже планировала сделать для взрослых закуску такую, только не с творогом, а с малосоленой домашней брынзой 25.04.2017 23:48:53, Nadek


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!