в сливки хочу закрепитель добавить
или подскажите рецепт не очень жирного крема, который детям бы подошел
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчитаюсь). впервые в жизни делала заварное тесто и заварной крем. рецепт теста взяла из инета, крем делала по рецепту ОООльги.
тесто получилось, первая партия отлично взошла, а вот вторая получилась плохо - совсем почти не вздулась. из чего сделала вывод, что тесто надо печь сразу, хранить нельзя.
крем у меня не вышел совсем, хотя всё соблюла). но он был очень жидким. пришлось добавить 30 грамм желатина, и испечь с ним другой торт, а эклеры начинять творожным(рецепт с ютуба).
но всё равно круто), тем более, для первого раза. девочкам всем спасибо за советы. конфу эту читаю с удовольствием - пишите, пожалуйста, чаще свои рецепты, пусть и давно уже опробованные вами!) 07.05.2017 23:45:17, вопрос
вы, наверное, не додержали крем на водяной бане
надо было дольше, чтобы стал густым 12.05.2017 12:55:36, ОООльга
тесто получилось, первая партия отлично взошла, а вот вторая получилась плохо - совсем почти не вздулась. из чего сделала вывод, что тесто надо печь сразу, хранить нельзя.
крем у меня не вышел совсем, хотя всё соблюла). но он был очень жидким. пришлось добавить 30 грамм желатина, и испечь с ним другой торт, а эклеры начинять творожным(рецепт с ютуба).
но всё равно круто), тем более, для первого раза. девочкам всем спасибо за советы. конфу эту читаю с удовольствием - пишите, пожалуйста, чаще свои рецепты, пусть и давно уже опробованные вами!) 07.05.2017 23:45:17, вопрос

надо было дольше, чтобы стал густым 12.05.2017 12:55:36, ОООльга
да, я тоже пришла к такому выводу. ещё у него и привкус мучной был. зато теперь опыт есть)
13.05.2017 12:14:11, вопрос

[ссылка-1] 25.04.2017 10:56:07, ОООльга
а как вы их начиняете?
26.04.2017 21:02:15, вопрос
без него никак не обойтись, да?(
27.04.2017 10:53:27, вопрос

[ссылка-1] 27.04.2017 12:16:19, Tanita Tararam

Или вообще вот так


upd. Кстати, ниже вы пишите что будете брынзой начинять. Ее как собирались закладывать в профитроли? 27.04.2017 11:55:03, Fine de Claire

[ссылка-1]
вы знаете, что их можно морозить? прям со сливками? получаются потом эклеры типа с мороженным. Ну немного дать им постоять... 24.04.2017 21:48:59, Tanita Tararam


тоже планировала сделать для взрослых закуску такую, только не с творогом, а с малосоленой домашней брынзой
25.04.2017 23:48:53, Nadek
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.