Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FINE

ищу рецепт бельгийских вафель

поделитесь пожалуйста рецептом бельгийских вафель. Хочу максимально аутентичные как в Бельгии - немного с карамелизированой корочкой
17.04.2017 12:03:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭллиС
Льежские самые любимые у нас :) Рецепт: [ссылка-1]
Сахар (есть в метро):
22.04.2017 13:11:08, ЭллиС
ЭллиС
Результат:
картинка

картинка
22.04.2017 13:12:05, ЭллиС
Fine de Claire
Я вас понимаю;). Как большая любительница бельгийских уличных вафель могу только порекомендовать искать рецепт льежских вафель (гофр). Мы с сестрой один раз пекли вот по этому [ссылка-1], тесто здесь не жидкое, не наливается в вафельницу. Получилось вполне по-уличному;), и еще эти вафли были похожи на те, что продают и у нас в московских магазинах: круглые, в прозрачной упаковке, с шоколадом или без. Но.., я все таки для себя решила, что настоящие льежские вафли будут ждать меня в Бельгии;)..

upd. Про покупные я говорила об этих.
18.04.2017 09:52:34, Fine de Claire
Tanita Tararam
Сбылась мечта!
подойдет?? рецепт по ссылке :-))
[ссылка-1]

===
Простите еще раз, про аутентичность только прочитала. Ну вы поняли, что я ни сном ни духом. Но кстати, корочка то была :)) не буду стирать, пусть тут у вас повисит?

Не сердитесь! Просто так получилось, что супруг сказал, что пришли формы, а я была в Ашане и как раз увидела эту смесь.
В Бельгии не была, что там должно получится- не в теме. Форма мне нравится, мягкие кексики :-) Вообще, в уличном кафе как то видела, там делали блины и вафли... наливали из одного чана. так что можно попробовать.
Я вас тем не менее отправлю в гугл, потому что первые 4 ссылки ведут в одно место, оч доверяю Татьяне, но у нее рецепты не для слабонервных
[ссылка-2]
у Белоники попроще и приятельница делает по ее рецепту на пиве
[ссылка-3]
По-ксюпутановски не делала и не пробовала, но у нее рецепты обычно как раз для простых русских женщин :-)
[ссылка-4]
уф. удачи!
===

и еще... пока сама лазила в инете попала в этот блог, апрель 2012 года... народ пишет: что это все весной по вафлям с ума сходят... в 2017 тоже какой-то вафлебум.
а еще понравилась фраза хозяйки блога, что искать рецепт правильных вафель- бесполезно. Но вы почитайте :)
[ссылка-1]
17.04.2017 20:51:14, Tanita Tararam
как-то в отеле, более чем приличном, на завтраке блинчики типа пэнкейков и вафли тоже из одного чана наливали :) 17.04.2017 21:47:32, douceur
Tanita Tararam
ну вот! и я о том же! 17.04.2017 22:53:06, Tanita Tararam
FINE
подумалось, что в вафельную смесь тамошнюю что-нить из химии подмешивают. Иначе как обьяснить, что одинаковые везде?
у меня к ним любОвь ужО как 3 года, но в этот год поездка не состоялась. Так что в моем случае весна ни при чем)
17.04.2017 21:45:24, FINE
Tanita Tararam
про "тамошнюю" ничего сказать не могу :-) 17.04.2017 22:52:47, Tanita Tararam
Pilar
Там в составе специфический сахар, по-нашему называется azucar perlado, по-французски, к сожалению, не задумывалась. Он не карамелизованный, он белый, хрустит крупными крошками в настоящих вафлях. В России я его не встречала, а в Европе есть в супермаркетах, и рецепты аутентичных вафель без него не обходятся. 17.04.2017 17:26:48, Pilar
ЭллиС
Я вот такой сахар использовала в льежских вафлях, очень даже ничего получилось:
22.04.2017 13:08:54, ЭллиС
FINE
может в этом и разгадка 17.04.2017 21:46:20, FINE
Antre
А чего его искать, полный тырнет с видео, выбирайте любой. 17.04.2017 15:34:27, Antre
Тиллотама
Вот скажите честно, что движет Вами, когда пишете такой ответ? Оно ж всем понятно, что в инете полно. Человеку хочется проверенный, чтобы ткнули пальцем по граммам. Пока найдешь тот самый подходящий, лично тебе из инета, столько продуктов переведешь... А в описании некоторых рецептов иногда мне даже чудится подвох - рецепт для врага, чтобы убиться точно, но не получить желаемое... Никогда не забуду запах жареной селедки соленой... Это наверно худшее из кулинарных зол...
По теме не подскажу ничего, чтобы ах и вот это ОНО.
ps извините не удержалась.
17.04.2017 15:47:52, Тиллотама
Tanita Tararam
я уж обрадовалась, что столько ответов :-)) а тут в стиле Девичьей. 17.04.2017 20:55:12, Tanita Tararam
Тиллотама
Остапа понесло, не могла остановиться. 17.04.2017 22:24:02, Тиллотама
Antre
Мною движет экономия времени автора, ибо рецепты данных вафель практически одинаковы, более того, полно пошагового видео. И нет никакого подвоха в приготовлении данного десерта, пример с жареной селёдкой совершенно не в кассу. 17.04.2017 16:47:20, Antre
Тиллотама
благодарю за пояснение, но ни разу не соглашусь насчет того, что все рецепты одинаковы.
открыла первые два рецепта из яндекса - на один и тот же стакан муки разное количество молока, яиц и масла. Явно результат будет разным.
17.04.2017 16:57:19, Тиллотама
Antre
Скажу страшное - есть даже рецепт без яиц, тут кому что надо. 17.04.2017 17:07:18, Antre
Тиллотама
а смысл тогда посылать человека в гугл? вопрос был конкретный - хочу вафли, как в кафе. 17.04.2017 17:13:37, Тиллотама
Antre
В исходнике про кафе ни слова. 17.04.2017 17:51:33, Antre
FINE
указала, что хочу аутентичные 17.04.2017 18:09:14, FINE
Тиллотама
исходник уже поправлен. 17.04.2017 17:55:32, Тиллотама
FINE
вопрос-то плевый. Дискусия-то о чем? По рецептам инета получаются воздушные- это да, но они...как бы сказать...мокрые что ли. 17.04.2017 17:21:48, FINE
FINE
Верно, Юль. Не хочу продолжать неудачные попытки воспроизвести аутентичность.
А вдруг кому-то уже удалось? Вдруг кто-то лакомился ими в Бельгии, где они в туристических местах буквально на каждом шагу и везде одинаково вкусные, и смог воспроизвести на своей кухне.
17.04.2017 16:23:17, FINE
Antre
Вы серьёзно считаете, что откушав блюдо от шефа, вы сможете его воспроизвести с точностью дома, не узнав полного рецепта? Вот действительно насмешили. 17.04.2017 16:49:01, Antre
FINE
смеетесь? какой шеф? на каждом шагу - читай уличные ларьки)))
Узнать "рецепт полностью" и есть цель поста.
17.04.2017 17:18:23, FINE
Antre
Шеф - образно. Не узнав в палатке рецепт, самому сложно подобрать. Да, они выходят без корочки, может и в самом деле проблема в сахаре. 17.04.2017 17:53:48, Antre

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!