Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу рецепт бельгийских вафель
поделитесь пожалуйста рецептом бельгийских вафель. Хочу максимально аутентичные как в Бельгии - немного с карамелизированой корочкой
17.04.2017 12:03:11, FINE
27 комментариев

upd. Про покупные я говорила об этих.
18.04.2017 09:52:34, Fine de Claire

подойдет?? рецепт по ссылке :-))
[ссылка-1]
===
Простите еще раз, про аутентичность только прочитала. Ну вы поняли, что я ни сном ни духом. Но кстати, корочка то была :)) не буду стирать, пусть тут у вас повисит?
Не сердитесь! Просто так получилось, что супруг сказал, что пришли формы, а я была в Ашане и как раз увидела эту смесь.
В Бельгии не была, что там должно получится- не в теме. Форма мне нравится, мягкие кексики :-) Вообще, в уличном кафе как то видела, там делали блины и вафли... наливали из одного чана. так что можно попробовать.
Я вас тем не менее отправлю в гугл, потому что первые 4 ссылки ведут в одно место, оч доверяю Татьяне, но у нее рецепты не для слабонервных
[ссылка-2]
у Белоники попроще и приятельница делает по ее рецепту на пиве
[ссылка-3]
По-ксюпутановски не делала и не пробовала, но у нее рецепты обычно как раз для простых русских женщин :-)
[ссылка-4]
уф. удачи!
===
и еще... пока сама лазила в инете попала в этот блог, апрель 2012 года... народ пишет: что это все весной по вафлям с ума сходят... в 2017 тоже какой-то вафлебум.
а еще понравилась фраза хозяйки блога, что искать рецепт правильных вафель- бесполезно. Но вы почитайте :)
[ссылка-1] 17.04.2017 20:51:14, Tanita Tararam
как-то в отеле, более чем приличном, на завтраке блинчики типа пэнкейков и вафли тоже из одного чана наливали :)
17.04.2017 21:47:32, douceur

у меня к ним любОвь ужО как 3 года, но в этот год поездка не состоялась. Так что в моем случае весна ни при чем) 17.04.2017 21:45:24, FINE

22.04.2017 13:08:54, ЭллиС

По теме не подскажу ничего, чтобы ах и вот это ОНО.
ps извините не удержалась. 17.04.2017 15:47:52, Тиллотама

открыла первые два рецепта из яндекса - на один и тот же стакан муки разное количество молока, яиц и масла. Явно результат будет разным. 17.04.2017 16:57:19, Тиллотама

А вдруг кому-то уже удалось? Вдруг кто-то лакомился ими в Бельгии, где они в туристических местах буквально на каждом шагу и везде одинаково вкусные, и смог воспроизвести на своей кухне. 17.04.2017 16:23:17, FINE

Узнать "рецепт полностью" и есть цель поста. 17.04.2017 17:18:23, FINE

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.