Раздел: Выпечка (рецепт бельгийских вафель от бельгийских хозяек)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу рецепт бельгийских вафель

поделитесь пожалуйста рецептом бельгийских вафель. Хочу максимально аутентичные как в Бельгии - немного с карамелизированой корочкой
17.04.2017 12:03:11, FINE

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льежские самые любимые у нас :) Рецепт: [ссылка-1]
Сахар (есть в метро):
22.04.2017 13:11:08, ЭллиС
Результат:
картинка

картинка
22.04.2017 13:12:05, ЭллиС
Я вас понимаю;). Как большая любительница бельгийских уличных вафель могу только порекомендовать искать рецепт льежских вафель (гофр). Мы с сестрой один раз пекли вот по этому [ссылка-1], тесто здесь не жидкое, не наливается в вафельницу. Получилось вполне по-уличному;), и еще эти вафли были похожи на те, что продают и у нас в московских магазинах: круглые, в прозрачной упаковке, с шоколадом или без. Но.., я все таки для себя решила, что настоящие льежские вафли будут ждать меня в Бельгии;)..

upd. Про покупные я говорила об этих.
18.04.2017 09:52:34, Fine de Claire
Сбылась мечта!
подойдет?? рецепт по ссылке :-))
[ссылка-1]

===
Простите еще раз, про аутентичность только прочитала. Ну вы поняли, что я ни сном ни духом. Но кстати, корочка то была :)) не буду стирать, пусть тут у вас повисит?

Не сердитесь! Просто так получилось, что супруг сказал, что пришли формы, а я была в Ашане и как раз увидела эту смесь.
В Бельгии не была, что там должно получится- не в теме. Форма мне нравится, мягкие кексики :-) Вообще, в уличном кафе как то видела, там делали блины и вафли... наливали из одного чана. так что можно попробовать.
Я вас тем не менее отправлю в гугл, потому что первые 4 ссылки ведут в одно место, оч доверяю Татьяне, но у нее рецепты не для слабонервных
[ссылка-2]
у Белоники попроще и приятельница делает по ее рецепту на пиве
[ссылка-3]
По-ксюпутановски не делала и не пробовала, но у нее рецепты обычно как раз для простых русских женщин :-)
[ссылка-4]
уф. удачи!
===

и еще... пока сама лазила в инете попала в этот блог, апрель 2012 года... народ пишет: что это все весной по вафлям с ума сходят... в 2017 тоже какой-то вафлебум.
а еще понравилась фраза хозяйки блога, что искать рецепт правильных вафель- бесполезно. Но вы почитайте :)
[ссылка-1]
17.04.2017 20:51:14, Tanita Tararam
как-то в отеле, более чем приличном, на завтраке блинчики типа пэнкейков и вафли тоже из одного чана наливали :) 17.04.2017 21:47:32, douceur
ну вот! и я о том же! 17.04.2017 22:53:06, Tanita Tararam
подумалось, что в вафельную смесь тамошнюю что-нить из химии подмешивают. Иначе как обьяснить, что одинаковые везде?
у меня к ним любОвь ужО как 3 года, но в этот год поездка не состоялась. Так что в моем случае весна ни при чем)
17.04.2017 21:45:24, FINE
про "тамошнюю" ничего сказать не могу :-) 17.04.2017 22:52:47, Tanita Tararam
Там в составе специфический сахар, по-нашему называется azucar perlado, по-французски, к сожалению, не задумывалась. Он не карамелизованный, он белый, хрустит крупными крошками в настоящих вафлях. В России я его не встречала, а в Европе есть в супермаркетах, и рецепты аутентичных вафель без него не обходятся. 17.04.2017 17:26:48, Pilar
Я вот такой сахар использовала в льежских вафлях, очень даже ничего получилось:
22.04.2017 13:08:54, ЭллиС
может в этом и разгадка 17.04.2017 21:46:20, FINE
А чего его искать, полный тырнет с видео, выбирайте любой. 17.04.2017 15:34:27, Antre
Вот скажите честно, что движет Вами, когда пишете такой ответ? Оно ж всем понятно, что в инете полно. Человеку хочется проверенный, чтобы ткнули пальцем по граммам. Пока найдешь тот самый подходящий, лично тебе из инета, столько продуктов переведешь... А в описании некоторых рецептов иногда мне даже чудится подвох - рецепт для врага, чтобы убиться точно, но не получить желаемое... Никогда не забуду запах жареной селедки соленой... Это наверно худшее из кулинарных зол...
По теме не подскажу ничего, чтобы ах и вот это ОНО.
ps извините не удержалась.
17.04.2017 15:47:52, Тиллотама
я уж обрадовалась, что столько ответов :-)) а тут в стиле Девичьей. 17.04.2017 20:55:12, Tanita Tararam
Остапа понесло, не могла остановиться. 17.04.2017 22:24:02, Тиллотама
Мною движет экономия времени автора, ибо рецепты данных вафель практически одинаковы, более того, полно пошагового видео. И нет никакого подвоха в приготовлении данного десерта, пример с жареной селёдкой совершенно не в кассу. 17.04.2017 16:47:20, Antre
благодарю за пояснение, но ни разу не соглашусь насчет того, что все рецепты одинаковы.
открыла первые два рецепта из яндекса - на один и тот же стакан муки разное количество молока, яиц и масла. Явно результат будет разным.
17.04.2017 16:57:19, Тиллотама
Скажу страшное - есть даже рецепт без яиц, тут кому что надо. 17.04.2017 17:07:18, Antre
а смысл тогда посылать человека в гугл? вопрос был конкретный - хочу вафли, как в кафе. 17.04.2017 17:13:37, Тиллотама
В исходнике про кафе ни слова. 17.04.2017 17:51:33, Antre
указала, что хочу аутентичные 17.04.2017 18:09:14, FINE
исходник уже поправлен. 17.04.2017 17:55:32, Тиллотама
вопрос-то плевый. Дискусия-то о чем? По рецептам инета получаются воздушные- это да, но они...как бы сказать...мокрые что ли. 17.04.2017 17:21:48, FINE
Верно, Юль. Не хочу продолжать неудачные попытки воспроизвести аутентичность.
А вдруг кому-то уже удалось? Вдруг кто-то лакомился ими в Бельгии, где они в туристических местах буквально на каждом шагу и везде одинаково вкусные, и смог воспроизвести на своей кухне.
17.04.2017 16:23:17, FINE
Вы серьёзно считаете, что откушав блюдо от шефа, вы сможете его воспроизвести с точностью дома, не узнав полного рецепта? Вот действительно насмешили. 17.04.2017 16:49:01, Antre
смеетесь? какой шеф? на каждом шагу - читай уличные ларьки)))
Узнать "рецепт полностью" и есть цель поста.
17.04.2017 17:18:23, FINE
Шеф - образно. Не узнав в палатке рецепт, самому сложно подобрать. Да, они выходят без корочки, может и в самом деле проблема в сахаре. 17.04.2017 17:53:48, Antre








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!