моя "Пасха-2017":)
АПД. и разрез добавила сегодня. не очень плотный, но мне так даже больше нравится:) вышло очень вкусно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С наступающим Светлым праздником, дорогие кулинары:)!
15.04.2017 13:52:44, Cима Пoлoсатая35 комментариев
А у меня в этом году по рекомендации Таниты панеттоне.
И побольше. :)
И еще разрез
16.04.2017 02:48:38, Olechka
И побольше. :)
И еще разрез
16.04.2017 02:48:38, Olechka
Оля, как красиво! А чем они отличаются от куличей? я про них не знаю. а чем украшено?
16.04.2017 10:37:15, Cима Пoлoсатая
Сильно ничем. :) Но работы меньше, процесс быстрее. Масло там с самого начала добавляется.
Глазурь из белка, фисташки, яйца слепила из той же массы из пачки, что и снежинки на НГ. 16.04.2017 11:23:55, Olechka
Глазурь из белка, фисташки, яйца слепила из той же массы из пачки, что и снежинки на НГ. 16.04.2017 11:23:55, Olechka
у меня масштабы поскромнее
но от глазури я просто в восторге!
(похоже сахар я плохо растворила, но оч приятная глазурь и при нанесении и после высыхания- такая приятно-гладкая !!)
рядом с фото ссылка на рецепт. 15.04.2017 22:22:48, Tanita Tararam
но от глазури я просто в восторге!
(похоже сахар я плохо растворила, но оч приятная глазурь и при нанесении и после высыхания- такая приятно-гладкая !!)
рядом с фото ссылка на рецепт. 15.04.2017 22:22:48, Tanita Tararam
спасибо вам за рецепт глазури - это просто восторг! я ещё вместо воды сок вишнёвый добавила, словами не передать как вкусно, просто и красиво).
18.04.2017 13:42:23, с благодарностью.
ой, и вам спасибо за отзыв! оч просто делается, легкая в работе и оч красиво выглядит :-) но странно! мама с опаской пробовала :-)
а у вас сахар растворился? меня крупинки на моих куличах все таки смущают.
Да! допишу. наносила на темплые куличи, при разрезании она немного трескалась, но держалась! 19.04.2017 13:01:02, Tanita Tararam
а у вас сахар растворился? меня крупинки на моих куличах все таки смущают.
Да! допишу. наносила на темплые куличи, при разрезании она немного трескалась, но держалась! 19.04.2017 13:01:02, Tanita Tararam
да, сахар растворился полностью. я его залила соком и оставила часа на два. потом минут 10 подогревала до полного растворения.
19.04.2017 19:12:43, с благодарностью.
Клевая идея семечками в глазури украшать, себе утащила!
15.04.2017 22:35:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да, даже видела в продаже:))))) Но у нас они такого ядрено-насыщенного цвета:)))))))))))
15.04.2017 22:42:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красота! Со Светлым праздником!
Можно я пристроюсь тоже, у меня Александрийские куличи
Разрезик, кулич очень сдобный и тяжелый
Завтра еще Заварная творожная Пасха будет готова 15.04.2017 14:46:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Можно я пристроюсь тоже, у меня Александрийские куличи
Разрезик, кулич очень сдобный и тяжелый
Завтра еще Заварная творожная Пасха будет готова 15.04.2017 14:46:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
душевно как!
посмотрела по рецепту - очень на венское тесто похоже
это одно и то же? 15.04.2017 21:54:48, Тиллотама
посмотрела по рецепту - очень на венское тесто похоже
это одно и то же? 15.04.2017 21:54:48, Тиллотама
Получается, что да. Эти же куличи носят название "Райские":))))
15.04.2017 22:28:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
напридумывают :) а ты тут сиди граммы сверяй :))
чисто технически мне в рецепте непонятно, как без муки опара поднимается
или получается дрожжи жрут сахар и им в общем то все равно, что муки нет? 15.04.2017 23:00:05, Тиллотама
чисто технически мне в рецепте непонятно, как без муки опара поднимается
или получается дрожжи жрут сахар и им в общем то все равно, что муки нет? 15.04.2017 23:00:05, Тиллотама
Поднимается чуть-чуть, да, дрожжам без сахара плохо:(((((
15.04.2017 23:50:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красота какая! Можно обнаглеть и попросить Ваш рецепт Александрийских количество?:) Я пекла обычные по рецепту из старой Книги о вкусной и здоровой пище. Фото сделать не успела, упаковала, чтобы везти домой. У нас Пасха будет в дороге:)
15.04.2017 20:12:11, Вахмурка и Гржмелик
Я Вам ссылочку дам [ссылка-1]
Делала на 0,5л топленого молока, правда сахара 600г, но мы сладкое любим:))))) 15.04.2017 22:25:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Делала на 0,5л топленого молока, правда сахара 600г, но мы сладкое любим:))))) 15.04.2017 22:25:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо большое!
Утащила ссылку в закрома до следующего года. 17.04.2017 16:57:25, Вахмурка и Гржмелик
Утащила ссылку в закрома до следующего года. 17.04.2017 16:57:25, Вахмурка и Гржмелик
Оля, чудесно!! я тоже хотела попробовать в этом году александрийский, но что-то там нужно очень заранее всё делать долго ждать, мне надо было поскорее, сделала по своему традиционному:) расскажите потом ,как на вкус, я может на будущий год решусь:)
15.04.2017 17:28:49, Cима Пoлoсатая
Очень-очень вкусно! Думаю, я нашла свой рецепт. и совсем не долго! Я на ночь замесила опару, утром встала пораньше, замесила тесто , разложила по формам. Пока собирала детей в школу, отвела в сад, тесто поднялось. Выпекла и к 10 утра уже была с куличами
15.04.2017 17:45:06, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну вот да, надо с ночи ставить, а я вчера уже после обеда занялась:))
15.04.2017 17:53:12, Cима Пoлoсатая
Значит, утром ставить , а к вечеру, после работы печь
15.04.2017 17:58:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сима! Как у тебя все красиво и масштабно! Оч креативные куличи в стиле Зебры :)
ну а ты расскажи про свою глазурь? Это твоя помадка на сметане? Рецепт сегодня посмотрела, но рискнула сделать другой и оч довольна. Все потом расскажу- покажу.
С Празлником! 15.04.2017 14:06:04, Tanita T
ну а ты расскажи про свою глазурь? Это твоя помадка на сметане? Рецепт сегодня посмотрела, но рискнула сделать другой и оч довольна. Все потом расскажу- покажу.
С Празлником! 15.04.2017 14:06:04, Tanita T
спасибо:)) нет Танечка, я вчера ленилась, не стала сама делать глазурь, утомившись под вечер, я ещё гору прирожков с луком и яйцами пекла:)) поэтому доверилась Dr. Oetker:)) l ну а обычно делаю самую простую -взбитые белки с сахарной пудрой
15.04.2017 14:10:40, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?