Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Прошлогодние дебаты про кулич к Пасхе

может кому будет интересно, хорошая такая тема была в том году
[ссылка-1]
может кто еще чего нового накопал?
01.04.2017 17:59:22,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ну какие у вас там дебаты? только хвалебные оды куличу от Похлебкина. Вроде выяснили, что это его рецепт первоначально. Все оч мило, но упариться можно. Делала :-)
Я к куличам отношусь с точки зрения- надо!Всегда делала по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище, но последние пару раз перешла на панеттоне... тесто легкое воздушное, мне больше нравится [ссылка-1] там в оригинале для панеттоне надо делать закваску 5 дней :-) ну тут к счастью как-то оперативнее все.
вот!
01.04.2017 21:40:56, Tanita Tararam
valuma
Пекла панеттоне два раза, и все неудачно. Вкусный, мягкий куличик. Поднялся хорошо, но при разрезании обнаруживается, что поднялась только корочка, а не само тесто(
Вернулась к традиционному рецепту
02.04.2017 10:22:09, valuma
Тиллотама
ну я бы так не сказала, ну да ладно 02.04.2017 09:37:39, Тиллотама
Мне вот казалось, что панттеоне - это кулич и есть:)
А... в чем принципиальная разница-то?

Я делала по рецепту с say7, на сметане, от похлебкинского рецепта он отличается кардинально.
[ссылка-1]
Потом ОООльга давала ссылку на кулич на твороге с сайта "кухарка".
[ссылка-1]
Вот этот меня заинтересовал, я думала попробовать.
Что скажете?

Ещё есть интересный рецепт Панеттоне в инструкции к моей хлебопечке Панасоник.
Но я ее вообще ещё не включала:) - изучаю пока теоретическую базу.
Ну и по вашей ссылке вроде хороший рецепт.
Вот теперь размышляю...
01.04.2017 22:28:15, 1637
Tanita Tararam
что размышлять, когда есть хлебопечка??? :-)
я честно говоря, не сильна в теории, не сравнивала панеттоне и кулич... по вкусу, мне лично, панеттоне показался приятнее, не могу сказать, что вкуснее... ну сдоба и сдоба :-))
Кулич с творогом тоже заинтересовал, я бы попробовала...кусочек :-)
02.04.2017 16:48:15, Tanita Tararam
Так он в хлебопечке получится
1. Один
2. Большой
3. Угловатый
А я хочу все наоборот:)
02.04.2017 20:14:38, 1637
Tanita Tararam
а! точно! ну так а там можно замесить, а тесто потом вынуть и разложить по формам? у меня нет ХП- не знаю. 02.04.2017 20:16:07, Tanita Tararam
Вот и над этим думаю. Нам надо пять куличей как минимум. 02.04.2017 21:20:27, 1637
Тиллотама
я в том году делала с творогом нам очень понра! 02.04.2017 19:27:25, Тиллотама
Tanita Tararam
по ОЛиному рецепту? [ссылка-1] 02.04.2017 19:59:34, Tanita Tararam
Тиллотама
вот по этому
[ссылка-1]
с Олиным не сравнивала по ингридиентам
02.04.2017 21:18:15, Тиллотама
Tanita Tararam
пусть будет все в одной теме :-) 02.04.2017 22:09:42, Tanita Tararam
Это мне очень сложно. Я хочу по кухаркиному сделать 02.04.2017 20:10:26, 1637
Tanita Tararam
делайте :-)) у меня у дочери д.р. перед Пасхой, мне не до куличей, она еще чего-то этакого хочет... а я уж не знаю, что еще придумать :-) 02.04.2017 20:14:56, Tanita Tararam
На сгущенке сделайте пирог. Он лёгкий в исполнении и с приятным таким сливочным вкусом.
И форму хорошо держит очень - это если с выкрутасами печь.
Я ягоды малины в него добавляю. Красиво и вкусно.
02.04.2017 21:24:50, 1637
Tanita Tararam
это какой такой на сгущенке?
не.... она хочет чего-то этакого-это не торта касается :-)))
02.04.2017 22:09:16, Tanita Tararam
Внизу ссылку дала.
А чего она хочет-то? Мне прям любопытно:)
02.04.2017 22:58:40, 1637
Tanita Tararam
а! посмотрела. спасибо! я рулет делаю на тесте со сгущенкой, там всего лишь 2 яйца :-)
что все мы хотим? праздника-сюрприза!
02.04.2017 23:29:22, Tanita Tararam
Тиллотама
у нас было как то куча записок с поиском подарка по квартире, весело получилось. 02.04.2017 23:35:40, Тиллотама
Tanita Tararam
ооох :-)
ого...вон что нашла у себя в альбоме
картинка


мне кажется, что она (карта) где-то лежит. надо ее достать!!! там на фото не видно, но есть загадки, отгадаешь- найдешь подарок :-) 11 лет прошло, может забыла уже :-)))))
04.04.2017 20:42:03, Tanita Tararam
Тиллотама
самоделка? 04.04.2017 20:49:37, Тиллотама
Tanita Tararam
есссно :-) 04.04.2017 20:51:52, Tanita Tararam
Тиллотама
это какой? 02.04.2017 21:37:46, Тиллотама
Вот такой
[ссылка-1]
Очень рекомендую.
Спасал меня во множестве ситуаций. И тесто такое красивое, мелкопористое, кремово-желтое
02.04.2017 22:00:19, 1637
Тиллотама
спасибо, как раз искала со сгущенкой что то подходящее 02.04.2017 22:07:58, Тиллотама
Очень рекомендую. Иногда кладу муки не 30г на яйцо, а 35-40. Он тогда поплотнее. Но чаще делаю как в рецепте 02.04.2017 22:11:32, 1637
У меня тоже ребёнкин день рождения перед пасхой. :)
И все хотят эдакого.
У нас в декабре ДР, потом в январе, потом в феврале два, потом два в марте и один в апреле.
Ну и дальше перерыв до июля.
Причём в этом году у нас 4 полукруглых юбилея и один круглый.
Но кулич все все равно ждут:)
02.04.2017 21:19:43, 1637
Tanita Tararam
о как :-) у нас тоже кулич будет, но в этом году мне не до заморочек :) 02.04.2017 22:07:11, Tanita Tararam
[ссылка-1]
Синюю:)
02.04.2017 22:17:58, 1637
Я проведу эксперименты и доложу о результатах.

Вот люблю читать Вас и Олечку. :)
Кстати, я тут книжку про домашнюю выпечку купила - такую, как Олечка в своём ЖЖ хвалила. Древнюю.
Вот прямо по дороге на работу в 5 утра в немецком поезде нашла ее в букинисте и заказала. Ее доставили уже моей подружке московской. А в среду она у меня будет:)
02.04.2017 22:15:58, 1637
Tanita Tararam
у вас там... живенько так :-)
Олечку то читать интереснее, у нее и фото - прям сказка :-)
Желаю, чтобы книжка пригодилась!
02.04.2017 22:29:20, Tanita Tararam
Я вас обеих читаю, ещё и путаю реши иногда,
Пирожки вон делаю по вашему мастер-классу. Пропагандирую их в массы, переведя рецепт на нем язык
02.04.2017 23:00:04, 1637
Tanita Tararam
йоу :-)) неужели на немецком нет своих пирогов? хи-хи! 02.04.2017 23:25:33, Tanita Tararam
Они их не пекут вообще:)
А те, что я приношу попробовать, называют "PirOgi" и едят с радостью:)
02.04.2017 23:28:50, 1637
Tanita Tararam
так зачем же им рецепт?
Приятно было поболтать :-) но у нас - отбой! завтра почитаю, если будет что !
02.04.2017 23:30:41, Tanita Tararam
Так вкусно же! А у них такого нет. Вот стараются, пекут в меру сил :)
Я и куличи в прошлом году на работу носила. Так все так обрадовались - Панеттоне, Панеттоне!
Пока дети у меня в гимназии были, все семьи должны были по очереди, как правило два раза в год получалось, приносить в школьный буфет домашнюю выпечку. Выпечку там продавали за символические суммы, а выручка шла на что-то полезное.
Вот я пекла пирожки все 9 лет. Не по вашему рецепту, мой тогдашний рецепт похуже был.
Как правило пекла из расчета 4 кг муки. В общем - много пекла и привозила рано, часов в 7 утра.
И практически всегда все мои пирожки и пирожки еще одной мамы из России скупали учителя до большой перемены.:)
Мы все гадали, как они узнаЮт, что вот сегодня - пирожки?
А потом кто-то из детей засек в учительской график дежурств по буфету, где рядом с нашими фамилиями было написано Pirogi. Рядом с именем турецкой девочки - Borek.
Ну и еще что-то было:)
03.04.2017 00:31:27, 1637
Tanita Tararam
вы- герой!!! 2 раза в год печь из 4 кг муки. 04.04.2017 20:43:18, Tanita Tararam
для меня остается загадкой, когда работающие гражданки всё это успевают исполнить, чтобы в субботу ещё и освятить успеть? 01.04.2017 22:17:35, douceur
Последнее время тесто за меня делает хлебопечка, а мне остается только в духовку поставить. И да, освятить - не освящаю. 02.04.2017 09:50:20, SамарочкА
Освятить гражданки в моем лице не успевают.
Эти гражданки на Пасху вообще работают в этом году.
Но куличи спеку:)
01.04.2017 22:29:52, 1637
но это ж, считай, целый рабочий день! 01.04.2017 22:50:14, douceur
У меня комбайн трудится. Кенвуд его зовут. А я уже практически готовое тесто из чаши достаю.
А остальное - своего рода релакс.
01.04.2017 23:15:54, 1637
Tanita Tararam
я честно не знаю, как работающие женшины вообще что-то успевают :-) А! знаю, они на работе в инете сидят :-) 01.04.2017 22:20:24, Tanita Tararam
если б ещё и куличи на работе печь :)) 01.04.2017 22:49:26, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!